Перейти к содержанию

Сварочные швы

Рекомендуемые сообщения

@Глобул, 10 мм это пластина, на которой катал "бабочку", а 5мм это корень и заполнение. Как зачем зачищать? Чтоб не кипела.

Способ - РАД, Труба 89*3 нерж + фланец, катет - 3, ток 70А., Присадка 1.6

А обратный валик такой же красивый? Или там подварка изнутри? Или как? Изменено пользователем saper24

В таких соединениях нет обратного валика, труба внутрь отверстия фланца вставляется и обваривается угловое соединение. 

А обратный валик такой же красивый? Или там подварка изнутри? Или как?

Соединение в замок, без внутренней подварки.
  • Upvote 1

В таких соединениях нет обратного валика, труба внутрь отверстия фланца вставляется и обваривается угловое соединение.

Всяко бывает, вот и спросил.

post-9258-0-28237600-1579724876_thumb.jpg

• Upvote 1

:good:  у меня так не получается

Обязательно получится, если будет к тому стремление! У меня тоже не всегда хорошо получается! А совет такой могу сказать: 1) это контроль дыхания (ровное,спокойное) 2) если варить с опорой на керамику, то не давить на неё, а стараться легко скользить - катить по детали!

@mig_welder_man,тока не мало для такой толщины?

я думаю что не мало. Это ж нержавейка, перегрева не любит. Поэтому и ток в нижнем диапазоне.

@mig_welder_man,просто не представляю как на таком токе прогреть основной металл этой толщины.Можете показать это соединение,сваренное обычным способом,не американкой,на таком же токе?
  • Upvote 3

@mig_welder_man,просто не представляю как на таком токе прогреть основной металл этой толщины.Можете показать это соединение,сваренное обычным способом,не американкой,на таком же токе?

вот как то так.

post-11022-0-60321800-1579758702_thumb.jpg

• Upvote 1

вот как то так.

И этого шва хватает??? Ни провара, ни катета.... На токе 70А , на такой детали, проплав будет не более 1мм!  В чем прикол?  Какое давление опрессовки?

• Upvote 2

@Вад11,американка же через присадок идет?На таком токе там никакого провара нет,просто размазано под катет и все.Это чисто мое мнение.
  • Upvote 5

@psi,судя видео роликам,присадок перед горелкой плавят.Я технологию вживую не видел,просто пытаюсь понять.

И этого шва хватает??? Ни провара, ни катета.... На токе 70А , на такой детали, проплав будет не более 1мм!  В чем прикол?  Какое давление опрессовки?

под воду, 5 очей Макс., контроль ПП (потекла - подварили):))
  • Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...