Cora Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Ты зачем животное обижаешь?Ну, экскузе муа - погорячился! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 можно было бы и еще лучше ... ведь ни только от сварщика зависит., работал чем дали и из того что было. П.С да и ни так криминально , облагородить бы, то и зацепиться не было за что . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 @selco,И смотрит слон на столбики сии и грустен вид его слоновий.И думает унылый слон,что даже хоботом своим возможно лучше б он сварил.А был бы металлургом слон,так у него бы нержа не ржавела.А если человеком стал бы слон,он всех бы выпустил животных,столбы бы были не нужны.И смотрит слон и грустен вид его слоновий... Не сваркой единой... Улыбнуло) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 23 мая, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Чугун. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 30 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Внешний угол. Не сразу получаться начало, но вот стало.Всё таки надо двигать вправо-влево, но быстро и мелко, а когда тащил ванну линейно то всё время прозявывал -- то одну кромку не сплавлю, то другую. Проволока 0.8 мм есаб Aristorod 12.50катет 8 мм. 23 вольта, подачу не скажу -- нет индикации.п/а без пульса, Helvi Silvermig 499смесь К18Сталь листовая 12 мм SSABовская 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Симфер Опубликовано 30 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Минутка свободная сегодня выдалась, решил немного по мучать "новичка"))пластина 5 мм, настройки на фото, разделка кромок, зазор 1-2мм, итог - фиаско..разделка слабовата видатьзаход №2, пропилил сильнее, зазор 2-3мм настройки те жекривовато конечно)) просто попробовал, требований никто в работе никаких не предъявляет, так, что этот эксперимент чисто для себя 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Всё таки надо двигать вправо-влево, Скорее вверх/низ, задерживаясь в верхней точке, а затем слегка подплавляя низ. И вообще возвращаю: там три прохода должно быть, ну два, корень с нижней полкой и потом заполнение, чтобы напряжения снять :P 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Проволока 0.8 мм есаб Aristorod 12.50 0.6 кончилась что ли?? Для 12мм можно и нужно что то "потяжелее" брать. Или грел сильно? Так можно нарваться на "холодную" сварку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madewishes Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) Проволока 0.8 мм есаб Aristorod 12.50катет 8 мм.23 вольта, подачу не скажу -- нет индикации.п/а без пульса, Helvi Silvermig 499смесь К18Сталь листовая 12 мм SSABовская12.50 катушка сколько кг? Когда покупал 12.51 то мне сказали что 12.50 5кг практически нереально привезти. Только большие есть. Изменено 31 мая, 2019 пользователем Глобул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 @Глобул, Сразу не обратил внимания... Саш, неужели все так плохо?? Никогда не видел такую , заточенную в "ноль" щетку... на 4-ом фото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabanur Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 @Глобул, Сразу не обратил внимания... Саш, неужели все так плохо?? Никогда не видел такую , заточенную в "ноль" щетку... на 4-ом фото... У нас на работе все такие же щетки или хуже, помню одну неделю на день выдавали 3 штуки. Надо было чистить уже сваренную деталь, а не чем чистить, я не чистил вообще. Мастер видит что не чищенное вообще, я говорю смогу почистить шлифовальным кругом или могу вообще не чистить и отправить заказчику в таком ввиде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) У нас на работе все такие же щетки или хуже, помню одну неделю на день выдавали 3 штуки. Надо было чистить уже сваренную деталь, а не чем чистить, я не чистил вообще. Мастер видит что не чищенное вообще, я говорю смогу почистить шлифовальным кругом или могу вообще не чистить и отправить заказчику в таком ввидеМесто точно интересное..... чуйское видимо..... Изменено 30 мая, 2019 пользователем Вад11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Сразу не обратил внимания... Саш, неужели все так плохо??Лень было заменить. 0.6 кончилась что ли?? Для 12мм можно и нужно что то "потяжелее" брать.Катет 8 мм.Там выфрезерована ступенька и стыкуется оно оставляя внешний угол с катетом 8 на первых трёх фото. А на последних трёх приварена другая сторона изделия -- там 12-ый металл сварен с гнутой деталькой из шестёрки, соответственно катет остаётся там 6 мм.Какую проволоку посоветуешь? Только не забывай, что это не ремонт ковша экскаватора, а товарное изделие. @madewishes, да -- катушка большая 18 кг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BooMkin Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 Подскажите что так или не так. Сваривал профильную трубу 2 мм с пластиной 3 мм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Сваривал профильную трубу 2 мм с пластиной 3 мм. Подскажите что так или не так. СО2 или смесь? В общем весь шов на пластине и профиль трубе практически не чего не досталось , и понимаю почему - боязнь прожечь ее . Ну и боязнь плохой советчик , побольше мощи в дугу и побыстрее горелку тащить и так чтобы по ровно досталось и пластине и трубе .Вот смотрите гайка и пластина всего 1,2мм гайка толще намного , но им досталось поровну шва . 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 СО2 или смесь? Вот смотрите гайка и пластина всего 1,2мм гайка толще намного , но им досталось поровну шва . да неее, пластине явно бОльше досталось. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 (изменено) да неее, пластине явно бОльше досталось. Не буду спорить и может и чуток больше , но суть не в этом, оторвать гайку не получиться и если только с мясом пластины .А вот у него BooMkin думаю проф труба отлетит без мяса пластины и шов останется на пластине . Изменено 3 июня, 2019 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BooMkin Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 (изменено) Не буду спорить и может и чуток больше , но суть не в этом, оторвать гайку не получиться и если только с мясом пластины .А вот у него BooMkin думаю проф труба отлетит без мяса пластины и шов останется на пластине .СО2 и по возможности проверяю все соединения вплоть до долбежки кувалдочкой. Не отлетело)) Собственно при установке конструкции на свое место я даже повисел на трубе))Такая вот штука получилась. Изменено 3 июня, 2019 пользователем BooMkin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 (изменено) Не отлетело)) Собственно при установке конструкции на свое место я даже повисел на трубе))Такая вот штука получилась.Тезка , ну я отписал что увидел со своей колокольни , тем паче вы сами просили комментариев ,,,,, ну и хорошо что все получилось . Изменено 3 июня, 2019 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BooMkin Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Тезка , ну я отписал что увидел со своей колокольни , тем паче вы сами просили комментариев ,,,,, ну и хорошо что все получилось .Да,спасибо. Оценка и советы людей умеюших и знающих очень важна. Особенно для самоучек типа меня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) СО2 и по возможности проверяю все соединения вплоть до долбежки кувалдочкой. Не отлетело)) Собственно при установке конструкции на свое место я даже повисел на трубе))Такая вот штука получилась.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20190602_193904.jpg В CO2 провар лучше чем в аргоновой смеси, в ней не обязательно добиваться такого же "жужжания" как в смеси (да и в смеси не очень обязательно), и швы можно делать тоньше, и с хорошим проваром, и даже без "пульса" - настройки пусть лучше будут ближе к "крупнокапельным коротким замыканиям" (больше напряжения) с более плоским швом с хорошим проваром кромок, чем к высокочастотному жужжанию и наплавлению толстого слоя присадки, который в свою очередь может просто не привариться к основному металлу из за того что будет слишком холодным. Чуть большее напряжение на CO2 однозначно добавит стабильности, а стабильность самый лучший "друг" хорошего провара. При хорошем проваре ширина/толщина шва все равно будет избыточной для тонкого металла (до 3 мм), Варить так чтобы сначала проплавлялась нижняя кромка и потом вертикальная (внутренние углы, тавровые, нахлесточные швы), и чтобы сварочная ванна не заливала металл впереди дуги, особенно актуально при сварке вертикалов сверху-вниз. Настройки которыми хорошо и правильно получается варить вертикалы сверху-вниз будут хорошей отправной точкой и для всего остального, по крайней мере для тонкого металла. Настройки для вертикала опять же требуют некоторого уменьшения скорости подачи по сравнению "обычными".Начало шва начинать с небольшого отступа, с возвращением в начало шва (или в место соединения с предыдущим швом), а затем только в основном направлении, так как в начале риск непровара больше всего, правда будет небольшой наплыв в начале. Изменено 4 июня, 2019 пользователем brat_h 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Учусь Опубликовано 4 июня, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) Настройки которыми хорошо и правильно получается варить вертикалы сверху-вниз будут хорошей отправной точкой и для всего остального Единственная и правильная настройка для сварки вертикалов сверху вниз это больший зазор чем при сварке в любом другом положении, для тройки такой составит около 2,5мм, на 2 - 1,5-2. Иначе это будет не сварка а стекание металла вниз. Довольно симпатичные шовчики получились ли нет? В тавре подача 10м, вертикал на спуск на стыке подача 6,5м, проволока 0,8. Изменено 4 июня, 2019 пользователем Учусь 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 А почему в СО провар больше? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 июня, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 @Учусь,А если часа два подержать под керосином ваши симпатичные швы? Насколько они герметичны?То есть речь идет о бездефектности красивости.Сколько сантиметров таврового шва проходите без отрыва за один проход? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) А если часа два подержать под керосином ваши симпатичные швы? Насколько они герметичны?Приезжайте в гости и проверяйте) Сколько сантиметров таврового шва проходите без отрыва за один проход?Теоретически? А сколько надо? Если удобно вокруг ходить...Только зачем?Я вот честное слово не понимаю к чему этот вопрос. Я корабли сваривать не нанимался, у нас в России оплата за сей труд копейки. Я лучше на своём эстетическом поприще буду потихоньку совершенствоваться.А была у меня фотка одного корабля в гараже деланного, вот вам бы швы с него лицезреть Изменено 4 июня, 2019 пользователем Учусь 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти