Георгий 11 Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) С таким х.х все должно быть нормально,возможно дело в эл-ах,у меня гроверс с таким же х.х и торус,у торуса х.х 65В,нормально оба уони переваривают.Еще момент,вы даже мр в отрыв варите,хотя толщина позволяет варить без отрыва. Изменено 28 марта, 2016 пользователем Георгий 11 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) @vergaser, может найдёте у кого нибудь и померите. Asea 250, Сварог Z203 и Сварог J46 - ПА с функцией MMA. Два первых прекрасно жгут любые электроды, с основным и с целлюлозным покрытием. А третий - нет. У него НХХ чуть ниже 60 вольт. Только рутил. Может и в электродах дело, но при случае проверьте. Я Лосиноостровскими пользовался, далеко не самые лучшие из основных,но горят, не липнут. LB52 нормально горят.А по поводу короткой дуги, миллиметра 3 -4 нормальный аппарат должен позволять. Варить. естественно надо стараться на более короткой.@selco, тоже верно говорит, вполне возможный вариант.@Георгий 11, ваши аппараты то подороже будут, сделаны получше. При равных заявленных параметрах реально лучше работают, чудес не бывает. Изменено 28 марта, 2016 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Еще момент,вы даже мр в отрыв варите,хотя толщина позволяет варить без отрыва.Там тонкостенная трубка к куску рессоры толщиной 9 мм, пока метал рессоры начинается плавиться в трубе уже дырка, поэтому "в отрыв" и варил. Ну и как уже говорил, я дилетант в это деле Изменено 28 марта, 2016 пользователем vergaser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 @vergaser, надо ванночку так держать, чтобы она краем трубы касалась, но труба не плавилась, и расплав движениями электрода на трубу нагонять. Тогда дыр не будет, но за проваром следить надо, иначе просто отвалится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост волченок Опубликовано 29 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Всем доброго!Варил нержавейку, стенка 1,5 мм, аргон, ток 30 А, газовая линза, сопло № 8, присадка 1 мм из бухты без ярлыка.На сколько можно оценить газовую защиту этих швов? (ничего лучше пока получить не смог) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Всем доброго!Варил нержавейку, стенка 1,5 мм, аргон, ток 30 А, газовая линза, сопло № 8, присадка 1 мм из бухты без ярлыка.На сколько можно оценить газовую защиту этих швов? (ничего лучше пока получить не смог) Так вопрос и в самой нержавейке. Не всегда можно полностью золотистый шов получить. В целом, на мой взгляд, защита хорошая получилась. Единственное не понятно, что с проваром. Если провара нет, то так намазать можно и без линзы. А если провар есть то надо смотреть на ширину провара и тогда по возможности уменьшать его, тогда будет меньше нагрев и перегрев. + использовать импульсную сварку, т.е. уменьшить время сварки. Но это уже для "набитой" руки и глаза, т.к. любое отклонение от скорости или проволоки или ... вы получите брак. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 29 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 @vergaser,42А,толщина стенки 1,5 мм.Пропил 1,6 мм,ЛБ52-2,6 мм. На джасике 160-ом пришлось бы 80-90 а выставить,НХХ-56 в. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 @круазик,аппарат не указали какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 ,аппарат не указали какой. Пико миг180.Я не ожидал такого.В большенстве дополнительная функция обрезана,по функционалу,здесь хорошая работа.Анти стик тоже присутствует,корректно срабатывает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 ЛБ52-2,6 мм. Электроды хорошие видимо и аппарат совсем другого классаЯ прикупил ОСЗ 12, гореть должны хорошо, по идее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Электроды хорошие видимо и аппарат совсем другого класса Я прикупил ОСЗ 12, гореть должны хорошо, по идее. Не реклама. На выставке по сварке прошелся по представителям производителей электродов. Даже Белорусские были. Но вот одних я нашел, кто понравился... Хочу у них для себя купить. Изменено 30 марта, 2016 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big_White Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) Всем доброго!Варил нержавейку, стенка 1,5 мм, аргон, ток 30 А, газовая линза, сопло № 8, присадка 1 мм из бухты без ярлыка.На сколько можно оценить газовую защиту этих швов? (ничего лучше пока получить не смог) нормуль, как по мне так чютка перегрет, до судя по профилю это не спейс шатл. 30 ампер сойдёт довавь скорости и будет меньше грется около шовная зона. проволку 1.6 возьми, меньше будетш тратить времени на подачу проволки будеш только макать ввану у валить дальше. Изменено 31 марта, 2016 пользователем Big_White 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
волченок Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 нормуль, как по мне так чютка перегрет, до судя по профилю это не спейс шатл. 30 ампер сойдёт довавь скорости и будет меньше грется около шовная зона. проволку 1.6 возьми, меньше будетш тратить времени на подачу проволки будеш только макать ввану у валить дальше. Спасибо.Не Шаттл, конечно, все проще.Варить быстрее попробую, сегодня или завтра как раз.1,6 проволоки нет, только 2 мм. Попробую ей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big_White Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Спасибо.Не Шаттл, конечно, все проще.Варить быстрее попробую, сегодня или завтра как раз.1,6 проволоки нет, только 2 мм. Попробую ей. из моего опыта ( может я и ошибаюсь) на такое 2 мм будет много на 30 амперах, придётся добавить и варить быстрее1.6 идеал, на 2 мм нужно чутка тока добавить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ARGONIUS Опубликовано 2 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Игрался с процентностью в сварочной смеси и пульсом на полуавтомате. Что то вот такое получается. 34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Васо_29 Опубликовано 2 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Немножко мяса 39 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sergij141 Опубликовано 3 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Привет всем! первый раз на сайте, но зарегестрирован давно. Мож кто что интересненькое роскажет о сайте и о сварке.))Буду рад пообщаться!!!! О швах, варил нерж 304 6мм с чернухой обычная 10мм, первый валик (коренной) 130А а второй на 150А точно не поню давно уже делал. присадочной материал (припой) нерж 2мм 316 а еще это один шов в два прохода)) забыл написать)))) а еще забыл варилось польской сваркой ОЗАС РАДС, с прерывистым подаванием присадочного материала. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Привет всем! первый раз на сайте, но зарегестрирован давно. Мож кто что интересненькое роскажет о сайте и о сварке.))Буду рад пообщаться!!!! О швах, варил нерж 304 6мм с чернухой обычная 10мм, первый валик (коренной) 130А а второй на 150А точно не поню давно уже делал. присадочной материал (припой) нерж 2мм 316Чего тут писать? Шов снаружи выглядит отлично. Только нержа с чернухой не очень дружат на ответственных вещах. Если только шов немного перегреть, типа перехода сделать. Но это ИМХО! Изменено 3 апреля, 2016 пользователем Вад11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergij141 Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Чего тут писать? Шов снаружи выглядит отлично. Только нержа с чернухой не очень дружат на ответственных вещах.100% согласен да и не отвецтвенное это а так просто вал такой делали для ужымки ваты а то чернуха просто как ребра жесткости были))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sergij141 Опубликовано 3 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Метал нерж 304 толщина 6 мм 120А коренной присадка 1,6 304 и 85 лицевой присадка 3,2, корневой шов подваривался с обратной стороны на 130А. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergij141 Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Так вопрос и в самой нержавейке. Не всегда можно полностью золотистый шов получить. В целом, на мой взгляд, защита хорошая получилась. Единственное не понятно, что с проваром. Если провара нет, то так намазать можно и без линзы. А если провар есть то надо смотреть на ширину провара и тогда по возможности уменьшать его, тогда будет меньше нагрев и перегрев. + использовать импульсную сварку, т.е. уменьшить время сварки. Но это уже для "набитой" руки и глаза, т.к. любое отклонение от скорости или проволоки или ... вы получите брак.ну почему же можно и белый зделать)) на днях варил 12 мм нержавейку (Тавровое) варил по обоих сторонах с катетом 6 мм, сварочных проходов (швов) на каждую сторону было по 5 точно не помню но коренной был с присадочным материалом 1,6 мм 316 130А, второй и третий 2,0 мм 316 140А, четветрый 2,4мм 316 140А, а лицевой так 1,6мм 316 150А варил ESAB Aristo Tig 4000i. линза большое под керамику (12). получились белые швы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Dr_MMA Опубликовано 4 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 У меня не часто так получается, чтоб шлак так поднимался - сразу сфоткал. Аппарат- ТДМ-503. Рутиловый электрод 3,2 мм. Ток- 90-100 ампер. Материал- токарные резцы. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergij141 Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 @Dr_MMA, пройдет время будет часто получаться))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sergij141 Опубликовано 5 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 сварка сетки любой толщины и любой конструкцыи с нержавейки)) 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RoMANIAC Опубликовано 7 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 http://cs630123.vk.me/v630123172/25216/fa6OjS0S4Eg.jpg 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти