Jump to content

Усольская мастерская Rust-eze

Recommended Posts

Обрабатывал на фрезерном станке, зажав диск на круглый стол и пальчиковой фрезой выбирал геометрию, предварительно фиксируя их в соседнем окне, о чем свидетельствуют следы на краске...

post-10617-0-35280400-1435759691.png

По времени затратил часа полтора, может меньше.

• 3 weeks later...
Могу сделать фотки завоского дископрава. При правке тоже видно вал выгибаеться, особенно с лицевой стороны.

что за универсальная планшайба? сам сделал или где купил?

И зачем покупать когда фрезер стоит! Фоток к сожалению нет как я ее делал. Но потратил на нее три дня, один резец, и четыре пальчиковых фрез Ф12мм. 40-я сталь оказалась. :crazy:

@nik633, я его делал опираясь на это видео. 

http://www.youtube.com/watch?v=C8nYWjq2MfM 

• Upvote 6

@Rust_eze, плюсанул, однозначно. а с фрезером совмещать не планируете?

как раз сегодня, за косорукими мастерами диск переваривал. переваривал и матерился, что нет у меня для дисков ни каких приспособ, т.к. крайне редко с ними работаю и покупать приспособы не хочется. вижу, что вы нашли выход из аналогичного положения. мои поздравления и пожелание успеха! 

а с фрезером совмещать не планируете?

А за чем это надо?

Мне такие диски приносят редко, можетт раза таки два или три в году, но за такой ремонт можно хорошо заработать! Метал с чермета, гидравлика в кладовке есть.

Цилиндр уже в разработке.... нужно его укоротить, и сделать как можно компактно.

post-10617-0-56385800-1437331538_thumb.jpg

А остальное дело техники. 

В инете шарил... он где то в районе 60тр стоит, а мне он обошелся в 5тр (не считая затраченного времени и сил). так что, я пока что в выигрыше.... 

• Upvote 1

да я тут недавно в шиномонтаже был. у них там как раз станок для проточки дисков. так понравился, что самому захотелось. но ставить не куда. приходится ручками наплавку/сварку выскребать.

• 2 weeks later...

@svarnoi69, Арматура Ф12, 30шт по всей площади тумбы на глубину от 100 до 150 мм (причем забиты под углом всяко разно) ну и обвязка из той же арматуры. Болты на М16*150 обварены со всех сторон. Бетон 1/2.

Захочешь вырвать - хрен получится! :crazy:  

На очереди теперь фрезер.....

• Upvote 1

• 2 months later...
  • Мастер

сам бак изготовлен коряво
Интересненько, чьё же это цветметное творенье?Перегородки приварены, как я вижу, в торец, без отбортовки? Как-то не фэншуйно получилось.  При такой высоте перегородок волной топлива прихватки будет рвать...
  • Upvote 2

волной топлива прихватки будет рвать...

А их уже по оторвало. Я их выправил, прикупил уголок алюминиевый. и укрепил им по периметру все перегородки. И к тому же верхний лист и вовсе не был приварен к перегородкам, это сейчас видно точечные привары к перегородкам.  

чьё же это цветметное творенье?
Кто варил себя не назвал, но за свою халтуру деньги вернул. Я ему предлагал по телефону приехать и посмотреть как правильней было бы сварить бак, но он отказался.

• Мастер

прикупил уголок алюминиевый. и укрепил им по периметру все перегородки
Во, сразу видно по почерку ответственного и головастого!

Я ему предлагал по телефону приехать и посмотреть как правильней было бы сварить бак, но он отказался.
 Наверно, он предположил, что за такое 

к тому же верхний лист и вовсе не был приварен к перегородкам, это сейчас видно точечные привары к перегородкам.
он перед "открытым уроком" за свою работу может получить в "табло"... :unsure:

@psi, Мерить не мерили, но где то за сотню. Крепится сзади болт, спереди два болта, ну и слева-справа по три болта, = итого девять крепежных отверстий!