Jump to content

Усольская мастерская Rust-eze

Recommended Posts

@Rust_eze, отлично сделано! несколько вопросов,,,,1. не сдувает ли пламя в пустой камере. 2. не возникло ли желания изменить угол атаки пламени на тигель, 3. как ведет себя цементный раствор, глиной шамотной может и не заморачиваться?

@Юнат, 1) Перед вытаскиванием тигля, я прикрываю вентиль реза. Но и при полной мощности вынимая тигель продолжает гореть без изменений.

2) Возникло, но поздно, переделывать желания нет. Хотя и так хорошо работает.

3) это клеевой раствор для керамических плит. Вроде пока терпит.

@ВлаДон, Труба водопроводная ф76 распилена повдоль, и перед установкой скручена проволокой. В ведре не большой слой песка и пластина, на пластину ставлю трубы и обсыпаю песком, чтобы с щелей не текло.

Хочу попробовать теперь ее на плавление бронзы и латуни.  :ph34r:

• Upvote 3

Для пробы... попросили площадку для заточного станка сделать, там основание полу кругом Ф90мм. Точить из кругляка - это 70% материала в стружку.... а так, попробую, видно будет.

• Upvote 1

Я ложкой с нержавейки собирал и где то вычитал, что перед тем как собрать грязь нужно в расплавленный металл добавить немного соли.

Тоже экспериментировал   :D

post-10936-0-90310300-1452075392_thumb.jpg

• Upvote 6

Точнее хлор, для лучшего разделения шлама от сплава. Но в домашнем деле подходит соль, так как при нагреве соль начинает распадаться и выделять хлор.

Для свинца, очень хорошо подходит шелуха семян подсолнуха. (пробовал, реально работает.)

• Upvote 4

• 3 weeks later...
  • 1 month later...
  • 1 month later...

@Rust_eze, крючки стандартные или самоделки?

а то у меня после пары-тройки вытяжек все пораскрывались,пришлось из тройки выпиливать((

ps.линейка какой длины/высоты? и кабель какой ?

Edited by svarnoi69

@prometey, До меня его делали неуклюже, оторвали по длинной стороне (куда не залезь) и в добавок залили все это дело поксиполом. Попытка исправить это дело успеха не дала, пришлось глушить. 

Редуктор на пропане использован обычный бытовой

Многие кают что его пропускная способность меньше чем у регулируемых - фигня!
саморез, вкрученный в отверстие, превращает его в регулируемый  :rolleyes: . Неправильно, но делал  :).  

Очередная катушка на пять кило...
а я на работе складывал-складывал подобные, да так и выбросили при очередном шмоне. Были и металлические, и пластиковые. Никому не нужны. 

Никому не нужны. 
200 не очень удобны, в основном 300-е катушки под удлинители берут. 

А я в целях экономии беру, так как одна катушка 15 (18) кг получаются дешевле 3*5 кг почти на 15-20%