psi Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 вот за диск вообще респектос=) чем так обрабатывал? долго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Обрабатывал на фрезерном станке, зажав диск на круглый стол и пальчиковой фрезой выбирал геометрию, предварительно фиксируя их в соседнем окне, о чем свидетельствуют следы на краске... По времени затратил часа полтора, может меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Rust_eze Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Какие только диски не бывают на ремонте....Пришлось на скорую руку городить станок для их правки перед сваркой и после... разумеется пока что не до делан. Нужно еще до оснастить его гидравлическим цилиндром, рейками по бокам, усилить низ (а то маленько прогибается) ну и тому подобное. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Могу сделать фотки завоского дископрава. При правке тоже видно вал выгибаеться, особенно с лицевой стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) @Rust_eze, ух ты а что за универсальная планшайба? сам сделал или где купил? Изменено 19 июля, 2015 пользователем psi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 что за универсальная планшайба? сам сделал или где купил?И зачем покупать когда фрезер стоит! Фоток к сожалению нет как я ее делал. Но потратил на нее три дня, один резец, и четыре пальчиковых фрез Ф12мм. 40-я сталь оказалась. @nik633, я его делал опираясь на это видео. http://www.youtube.com/watch?v=C8nYWjq2MfM 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 @Rust_eze, плюсанул, однозначно. а с фрезером совмещать не планируете?как раз сегодня, за косорукими мастерами диск переваривал. переваривал и матерился, что нет у меня для дисков ни каких приспособ, т.к. крайне редко с ними работаю и покупать приспособы не хочется. вижу, что вы нашли выход из аналогичного положения. мои поздравления и пожелание успеха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 а с фрезером совмещать не планируете?А за чем это надо? Мне такие диски приносят редко, можетт раза таки два или три в году, но за такой ремонт можно хорошо заработать! Метал с чермета, гидравлика в кладовке есть.Цилиндр уже в разработке.... нужно его укоротить, и сделать как можно компактно. А остальное дело техники. В инете шарил... он где то в районе 60тр стоит, а мне он обошелся в 5тр (не считая затраченного времени и сил). так что, я пока что в выигрыше.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 да я тут недавно в шиномонтаже был. у них там как раз станок для проточки дисков. так понравился, что самому захотелось. но ставить не куда. приходится ручками наплавку/сварку выскребать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Rust_eze Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Прижала нужда сварить себе кран балку...Нарезал заготовки, сварил и покрасил.... А то принадлежности у станка тяжелые а работать приходится в основном одному. и при не надобности сильно не мешает на заднем плане... Забетонировал токарный, знакомый говорит точность возрастает в разы... посмотрим как будет на деле... Ну и принесли трубку от дизеля, кто варил до меня остался не известным, у меня конечно не айс, но все же получше чем было...До.... После... 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Забетонировал токарный, анкера какого вида? глубина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 @svarnoi69, Арматура Ф12, 30шт по всей площади тумбы на глубину от 100 до 150 мм (причем забиты под углом всяко разно) ну и обвязка из той же арматуры. Болты на М16*150 обварены со всех сторон. Бетон 1/2.Захочешь вырвать - хрен получится! На очереди теперь фрезер..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Rust_eze Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Чет давно не писал... То некогда, то усталый под вечер... Станки забитонированы... Покрасил двери, и занимаюсь их утеплением.. Ну и жду светку, которая все не как ко мне не идет... а генератор уже надоел до слез. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Rust_eze Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Так же была работа с одним УАЗом. Проварка рамы.... Изготовление брони на топливный бак... Правда пока его варил, выяснилось что сам бак изготовлен коряво и протекает в пару местах... Пришлось снимать его и обваривать всего по новой.Еще и поплавок подперли к перегородке.. Продолжение следует... 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Rust_eze Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Не дав закончить УАЗ, на ниву лебедку попросили поставить...Ну опыт уже есть.... Так что времени это много не заняло. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 24 октября, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 сам бак изготовлен коряво Интересненько, чьё же это цветметное творенье?Перегородки приварены, как я вижу, в торец, без отбортовки? Как-то не фэншуйно получилось. При такой высоте перегородок волной топлива прихватки будет рвать... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 волной топлива прихватки будет рвать...А их уже по оторвало. Я их выправил, прикупил уголок алюминиевый. и укрепил им по периметру все перегородки. И к тому же верхний лист и вовсе не был приварен к перегородкам, это сейчас видно точечные привары к перегородкам. чьё же это цветметное творенье? Кто варил себя не назвал, но за свою халтуру деньги вернул. Я ему предлагал по телефону приехать и посмотреть как правильней было бы сварить бак, но он отказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 24 октября, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 прикупил уголок алюминиевый. и укрепил им по периметру все перегородки Во, сразу видно по почерку ответственного и головастого! Я ему предлагал по телефону приехать и посмотреть как правильней было бы сварить бак, но он отказался. Наверно, он предположил, что за такое к тому же верхний лист и вовсе не был приварен к перегородкам, это сейчас видно точечные привары к перегородкам. он перед "открытым уроком" за свою работу может получить в "табло"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 @Rust_eze, а на сколько бак у уаза? и как он крепить сзади? только одним болтом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 @psi, Мерить не мерили, но где то за сотню. Крепится сзади болт, спереди два болта, ну и слева-справа по три болта, = итого девять крепежных отверстий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Rust_eze Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 УАЗ, продолжение мучения.... Добавление доп амортизаторов.. Пробивка отверстия для шноркеля Сварка дополнительного бака для дополнительной печки, с проверкой на герметичность... Покраска его вместе с трубой Расстановка печки с воздушком. Изготовление багажника, покраска.. Ну и другой всякой мелочи было... проводка, салон, люк в европу, передняя броня....В итоге получилось такое чудище..... Колесы и бампера я не делал, такой приехал уже ко мне! Ну и все.http://arcanumclub.ru/smiles/drag.gif 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 @Rust_eze, а проушины-оконтовка бака сделаны из уголка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 @psi, Ну да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Прикупил бор фрезы, головка из карбида вольфрама... Попробуем их на деле... Как фрезы? Стоит брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 @Rust_eze,уголок из другого сплава,нежели лист,как поведет себя сварка,не отпадет со временем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти