Jump to content

Перлы сварщиков

Илария
 Share

Recommended Posts

Я варил буквально сегодня под водой на глубину 17 метров электродами Фёникс Наутика 20.Они идут с специальным покрытием.Кончик мы всегда обтачиваем чтобы лучше искру поймать. Ток, 170 А выставляю и в перёд.
  • Upvote 9

.Я профессионал сварщик. Больше времени работаю с TIG.Что хотел сказать...MME аппаратом,электродом с покрытием,сварю ни чуть не хуже,чем TIGом.Ну,как то,так.
  • Upvote 8

• 1 month later...
  • 4 weeks later...

Скажите как им пользоваться (Инверторный сварочный аппарат Kind TIG-200 P AC/DC) 

при сварке аЛюминия , как выставить и что вовсе не надо крутить при сварке алюминия. ( пока что сварка автодисков )

Большое спасибо!

Да как обычно, ничего особенного. 

http://s.rimg.info/4faf693ae99e9decdff1879f7ca9056e.gif

• Upvote 6

у кого был опыт в изготовлении баков для перегонки самогона из нержавейки с помощью аргонодуговой сварки .

Высокие технологии в помощь народному хозяйству!  :rofl:

• Upvote 7

ведь я новичек и не могу разобраться во всех параметрах!..мню интересует разницо между 295 моделью и 330 ,вдруг мне покажется многоваато вольтов и что вобще означают такие цифры всякие в описании?такие ведь продаются в интернете везде сам яндекс рекламирует ссылки значит это же нормальные аппараты 
  • Upvote 6

• 2 weeks later...

Конечно не сварщик и даже не консультант, так, набрали по объявлению. В итоге вообще сказал, что вся соль в степени очистки меди :) Мол в одних подешевле которые-она погрязнее :) А в тех что подороже-почище :) Речь о линзах. Как вам, а, евромедь, звучит, как евроремонт или еще какая гажа ))

post-15531-0-80078500-1514378800.png

Edited by МассаТом
  • Upvote 7

• 1 month later...

Из разговора со сварным- монтажником, параллельной бригады. Тема - изготовление мет.конструкций. Хвалится удалью своей. Далее со слов: - "... ставишь аппарат на 350 ампер и шпаришь целый день четверкой!"

Я так и не смог подсчитать в уме, сколько четверки сжечь ( в прямом смысле) на таком токе за день можно. Но думаю что много) Аппарата вот ихнего жаль не видал, зело любопытно)))

Тир Номинал 300А

При номинале ПВ-100%

@163Кит, вы наверно, диванный сварщик?

если нет,-рассчитайте необходимый диаметр электрода для тока 350 ампер - формулу любой сварщик знает

Edited by svarnoi69
  • Upvote 1