Jump to content

Перлы сварщиков

Илария
 Share

Recommended Posts

Вчера спросил напарника:

— Ты на обратной полярности специально варишь, или так?

— Че?

— Ну, плюс у тебя всегда на электроде и не меняешь. А по-разному можно, пишут.

— Ты про ток, штолле? Так он крутилкой меняется, можешь любой выставить.

Тут уже вмешался сидевший рядом сантехник, когда-то учившийся на сварного:

— Нет, он про провода, их можно подключить к аппарату иначе.

— А, не, я ваще не знаю, как там. Как было, так и варю.

• Upvote 8

• 3 weeks later...

@saper24, грамматика, конечно, адовая, но  АВН (а уж он-то точно в теме) постоянно упоминал, что за чешуйчатость ОТК в судостроении, особенно в военном,  три шкуры дерёт. Без компромиссов.

А вот "глубина прославления" - это уже к Северной Корее или к Туркмении :crazy:  (Зацени видос, где КурбанГурбан тягает золотой(!) гриф от штанги под аплодисменты кабмина)

Edited by Шурпет
  • Upvote 4

@saper24,тама очепятка, органом нада заварить!

Я ж так и заварил) У многих вообще круглые глаза становятся от слов,что аргон газ инертный,гордый и варить сам по себе ничего не желает.
  • Upvote 4

Ну всем известно что арганная сварка самая крепкая, после синих электродов конечно.

Вот не надо ляля. синяя изолента наше все

потому "заземлять" полотенцесушитель от блудящих токов надо одев это изделие на уши продаванам

• Upvote 8

• 3 weeks later...

Я ж так и заварил) У многих вообще круглые глаза становятся от слов,что аргон газ инертный,гордый и варить сам по себе ничего не желает.

Нужно инвектор подключить к аргону или инвентор, в зависимости от того, что у вас в цехе имеется.

• Upvote 4

Кемпик? Нужно снять наконечник и посмотреть какой наконечник в наконечнике с пружиной стоит.

Он родимый,душевный такой источник.На счёт наконечников нихт ферштейн.
  • Upvote 1

Он родимый,душевный такой источник.На счёт наконечников нихт ферштейн.

В горелке самой распространенной 15АК три расходника основных. Сопло, диффузор газовый и контактный наконечник(токосъемник). Но, как это принято у нас, народ не тратит лишнее время на болтовню и все три обзываются "наконечниками" как правило.

Edited by SvarkaRezka23rus
  • Upvote 2

@SvarkaRezka23rus,У меня в горелке цанга,цангодержатель,сопло керамическое и каппа,ибо аргонник мой кемпик).Приходилось слышать- завари обычной сваркой,дуговой сваркой,ручной сваркой,а не от этими своими аргонами/пулеметами.Пожимаю плечами- это ж и есть обычная дуговая ручная сварка,может изолентой лучше замотать тебе?)
  • Upvote 3

@SvarkaRezka23rus,У меня в горелке цанга,цангодержатель,сопло керамическое и каппа,ибо аргонник мой кемпик).Приходилось слышать- завари обычной сваркой,дуговой сваркой,ручной сваркой,а не от этими своими аргонами/пулеметами.Пожимаю плечами- это ж и есть обычная дуговая ручная сварка,может изолентой лучше замотать тебе?)

Тут, да. "Обычная сварка" или как её еще называют "просто сварка".

• Upvote 1

Не мог удержаться) Но, как бы так объяснить, что бы понятно было, шланги flex отличаются от остальных так же как отличается эрегированный член, от спокойного. Так вот вот flex, это спокойный, вялый член!
  • Upvote 3