Jump to content

Советуем использовать бандану под маску сварщика.

Recommended Posts

@Инвертика, Вопрос к вам чисто технический: наступают холода- вы производите зимние банданы ?

Пока только планы. Может быть к середине сезона. И скорее всего это будет вариация на сфотографированный в вашем предпоследнем сообщении аксессуар. Бандану считаем утеплять не резонно.

Название темы: "Советуем использовать бандану под маску сварщика."

Может тему переименуем или укажем, что это опрос от конкретного производителя и обсуждения бандан не уместны?

Тяжело с Вами общаться. Вырванные Вами из контекста фразы - плохой аргумент. Тем не менее, спасибо за Ваше мнение. Есть масса людей использующих банданы. Им комфортно и удобно. Какая-то часть этих людей использует наши банданы. Считаю, что сравнивать аксессуар прикрывающий голову и шею с банданой не правильно, так как они совсем для разных задач.  

Edited by Инвертика
  • Upvote 1

@Инвертика,Уважаемым Инвертика, была прислана на тест, бандана,и вот пишу небольшой обзор.

Здравствуйте, спасибо за отзыв. Отрицательный он тоже полезен. Сделаем выводы о безразмерности.

Для объективности хотим прокомментировать по порядку:

1. Бандана была вам предоставлена БЕСПЛАТНО для тестирования. Вы заплатили лишь за почтовые услуги. Мы выбрали самый дешевый вариант доставки до вашего адреса. Поэтому считаем не корректным разговор о цене. Ведь, если бы вы жили во Владивостоке, то тариф почтовый был бы на много выше и это данность.

2. Ткань х/б и в банданах работают летом или внутри помещений отаплиевымых - это про тонкую ткань. По поводу швов. Если не трудно пришлите фото того, что вас не устроило. То, на что вы ссылаетесь - это штука стоит более 5000 рублей. Фото внизу. Считаем, что это несравнимые вещи. Это не значит, что наши банданы сделаны тяп-ляп.

Если не затруднит, могли бы вы передать бандану кому-нибудь из ваших знакомых сварщиков. Может они тоже поучаствуют в тестировании и выскажут свое мнение?   

post-11986-0-00597600-1411383965.jpg

Edited by Инвертика

@Инвертика, Хорошо, тогда озвучте для каких целей предназначена бандана?  Моё мнение- это не более чем дань моде и броский аксессуар. Спасает от попадания искр и окалины на голову и в уши?, ну от этого и шапочка спасёт и бируши. Вы её производите из хлопка- без келавра и пропитки, она горит хорошо, особенно когда окалина залетает под оголовник. От соседа-сварщика тоже не поможет- боковой загар обеспечен. Да и за шиворот насыпет-мало не покажется. Объясните в чём преимущества вашей банданы перед профессиональными головными уборами сварщиков?

@Инвертика, Хорошо, тогда озвучте для каких целей предназначена бандана?  Объясните в чём преимущества вашей банданы перед профессиональными головными уборами сварщиков?

Описанные вами опастности, по нашему мнению, бывают: либо вынужденные (металлоконструкции сложные и стесненные условия), либо из-за не правильной организации рабочего места (нет перегородок и шторок между сварочными постами и/или небольшое расстояние между сварщиками), либо из-за пространственного положения сварки (потолочные и вертикальные швы). Поэтому бандана подходит для работы в теплое время года или в цеховых условиях круглогодично (исключая вышеперечисленный экстрим). В режимах МИГ и ТИГ  ограничений нет. ММА  - без фанатизма. Резюме: для нормальных условий - бандана (шапочки и  т.п.). Для сложных условий - головные уборы прикрывающие голову и шею. Вот как-то так.

Edited by Инвертика

@Инвертика,Вот посмотрите какие швы.Такое впечатление,что шили какието фзушники.Швы бахромятся из под них лезут нитки.Вы уж извините,я надел её и показал супруге,пишу её отзыв:это,что за пипетка на маковке,а посмотрев на швы сказала,что её шили таджики гдето в подвале.

post-1639-0-44809900-1411547227_thumb.jpg

post-1639-0-55652100-1411547259_thumb.jpg

post-1639-0-44780700-1411547290_thumb.jpg

• Upvote 1

@Инвертика,Вот посмотрите какие швы.

Ну спорить с мнением женщины бесполезно :) А если серьезно, то все познается в сравнении. Вот фото пилотки прилагаемой к резакам ХАРРИС (мировой лидер по газосварочному оборудованию): ФОТО ВНИЗУ

Так что наши швеи получше будут американо-китайских. И еще - сделать внешний вид как на более серьезных головных уборах можно. Но вот нужно ли для банданы это? Опять же повторюсь - есть разные области применения и следовательно отличается и исполнение.

post-11986-0-06781700-1411569625_thumb.jpg

post-11986-0-42764900-1411569639_thumb.jpg

post-11986-0-11667300-1411569662_thumb.jpg

post-11986-0-36749400-1411569669_thumb.jpg

Edited by Инвертика

@Инвертика, да как вы не поймёте, сейчас 80% народа стали другим. Лучше один раз заплатить за качественную вещь и радоваться ей, чем десять раз платить за фуфло. Вот на вашей бандане, неужели нельзя было на низ пришивать целую ленту или свёрнутую из материала и простроченную, чтоб край материала был внутри и не было видно этих соплей, особенно когда подвязываешься. Согласитесь, что ваше изделие похоже на очень плохой непродуманный ширпотреб. 

Да, ещё, если у вас так шьют швеи, то разгоните их и наймите вьетнамцев, у тех по крайней мере не отличается от фирмы.

Инвертика,Да как вы не поймёте,сейчас 80% народа стали другим.Лучше один раз заплатить за качественную вешь и радоваться ей,чем десять раз платить за фуфло.

Да мы же полностью с вами согласны! Можно сделать хоть по индивидуальному заказу и с портретом тещи в профиль. Но цена будет высокая. Тогда проще купить более серьезную защиту для головы и шеи, чем вылизанную до эстэтического идеала бандану. Бандана это утилитарная вещь. Наверно будет понятнее будет наша мысль на примере: что вы купите 10 носовых платков ситцевых или 1 носовой платок с рюшечками и вышитым золотой нитью вензелем для каждодневного использования по прямому их назначению? Совсем другое это сравнение: качественная и не качественная вещь. Но мы настаиваем, что сшита наша бандана качественно. Есть огрехи - торчат нитки внутри банданы, но повторимся, что это утилитарная вещь для ежедневного использования. Вот фото из другой партии. Может тут ваш глаз порадуется чуть больше. И еще раз большое спасибо за критику и за рацпредложение по ленте, ибо именно ради получения обратной связи мы здесь.    

post-11986-0-61982900-1411572282_thumb.jpg

post-11986-0-29701900-1411572290_thumb.jpg

Edited by Инвертика

@Инвертика,Я думаю вы поймёте,что я стараюсь быть объективным.Ну не понравилась мне ваша бандана качеством изготовления,ну,что я сделаю.Всётаки даже носовой платок,простенький,но качественно сшитый,приносит удовольствие. 

@Инвертика,Я думаю вы поймёте,что я стараюсь быть объективным.

Так мы из сообщения в сообщение и пишем вам об этом :)   Про качество пошива обидно конечно, но это же ваше мнение. Вы посмотрели фото пилотки? там разве лучше? а прилагают их к оборудованию профессиональному. Еще раз попросим по возможности передать бандану кому-нибудь из знакомых сварщиков для тестирования.   

Я все таки вступлюсь за Инвертику, бандана, конечно не спасет от тяжелых условий сварки, тут я согласен, но для АРДС в летнее время-самое то, мне понравилась, сейчас похолодало, скоро на шапочку переходить. И еще немаловажный фактор-цена, за 150 руб. думаю не так уж и дорого ее приобрести.

@Георгий 11,Ну не 150 а точнее говорите 165.Вот вы бы на рынке купили такую?99% говорю нет.@Инвертика,Есть у меня такой знакомый,который любит похиповать в чём нибудь.Я обязательно передам ему бандану,а потом через недельку спрошу,что и как.Напишу.

@Георгий 11, ну, значит каждому своё. А я бы посмотрел, но не купил, а если была бы классно сшита, и не с такой промокашки, хоть и летний вариант, то тогда может быть. И, всё таки, шапочка удобней, без всяких завязок.

Edited by Илария

@Георгий 11, ну, значит каждому своё.

Конечно можно совмещать несовместимое, но есть ли смысл? Каждый остался в итоге при своих. Теперь ждем следующих отзывов от вашего знакомого и от тех, кто получил банданы для тестирования.

Edited by Инвертика

... материал - трикотаж, сезон использования - с марта по октябрь.

:good: Расскажите сомневающимся по поводу удобства использования и про то что х/б для данного вида головного убора вполне уместно.

В весенне-летне-осенний период - самый подходящий головной убор. Бейсболка - мешает козырёк. Шапочки / подшлемники / балаклавы из плотных материалов - летом достаточно некомфортно. Трикотаж  хорошо растягивается, поэтому на голове сидит плотно, в то же время сильно не давит. В сильную жару - снял, намочил холодной водой, отжал, повязал - все чуть прохладнее. Как полотенце можно применить тут же. :)  Да и лицевая полумаска тоже неплохая получается, при необходимости.

Конечно, при огневых работах "в потолок" - уже надо менять на что-то более серьезное.

• Upvote 1

В весенне-летне-осенний период - самый подходящий головной убор. ....

Золотые слова! Наша бандана на роль полумаски несгодится только, так как она скроена и сшита в виде готового головного убора.  :D  Одно из отзывов напрашивается изменение - сделать ее большего размера и тогда почти идеал получится. B)

Edited by Инвертика

Бейсболка - мешает козырёк. Шапочки / подшлемники / балаклавы из плотных материалов - летом достаточно некомфортно. 

Бейсболку  повернуть козырьком назад - и можно работать. шапочку(вернее кепочку) я тут выкладывал для сварщиков, но кто-то удалил. считаю несправедливо, т.к. фото "не бандан" в теме присутствуют благополучно. мне в бандане не нравится. может бандана неправильная, или сама голова(бандана постоянно пытается "слезть" с головы вместе с маской). поэтому предпочитаю х/б шапочки/кепочки/бейсболки и наверное балаклаву, если она у меня была). а так, бандана просто на мой взгляд стильный аксессуар. 

Edited by Alessandro

мне в бандане не нравится. может бандана неправильная, или сама голова(бандана постоянно пытается "слезть" с головы вместе с маской

Завязать косынку в бандану нужна сноровка. ;) У наших бандан нужно просто завязать две тесемки. Так что не отбрасывайте уж совсем категорично бандану в  "неудобный аксессуар".

Edited by Инвертика