Jump to content

Советуем использовать бандану под маску сварщика.

Recommended Posts

Вопрос повис в воздухе?

Купил бы тоже пару, летнюю и зимнюю..... а то устал уже кепку туда сюда снимать -одевать! 

Добрый вечер. Заказывать можно любое количество. Вопрос только в том, что в итоге получится с учетом доставки. есть вероятность что стоимость товара будет меньше стоимости доставки при маленьких количествах. 

Для заказа нужен размер головы, количество штук. Для определения итоговой стоимости: полный адрес с индексом и как оплачивать планируете (предоплата, с наложенным платежом при получении).

Как-то так 

• 2 weeks later...
Сейчас к сезону запускаем утепенные банданы с подкладкой флисовой.

Это да - тонкие, теплые, огнеупорные, не ловящие брызг, защищающие шею, уши...

Edited by brat_h

• 6 months later...

Внесли коррективы в крой бандан. Теперь наши банданы стали более удобны и на затылке почти нет заломов при завязывании.

Нужно мнение пользователя бандан продолжительное время?)

В современных масках затылочная часть оголовья более развитая, чем на масках (и касках) предыдущего поколения. Если раньше это была тонка полоска с регулировкой защёлками, то теперь это полноценный подпор (с подушкой), более широкий и соответственно имеющий большую площадь прилегания. Потому хвостики банданы теперь мешают и больше всего мешает "узелок". По этой причине я отказался от бандан, да и волосы после них как после бурной ночи).

Накидывать маску на "пустую" голову я не люблю, потому вопрос с убором для меня был всегда актуальным. В бейсболке вроде неплохо, козырком назад (заодно и за шиворот ничего не залетит, но опять же, из-за задней части оголовья приходится козырёк ниже опускать, а это иногда сильно мешает. В общем попросил (выпросил) у жены сшить вот такую штуку

post-23174-0-36531700-1530533374_thumb.jpg

Нет узелков и складок, ничего не мешает. Затылочная часть оголовья приходится на за пределы кепки, потому эта кепка не ёрзает по голове, и волосы после нее не дыбом.

Аналогичная конструкция у врачей (это когда уже готовое изделие получилось, то тут я и вспомнил где видел похожее.

post-23174-0-43957800-1530533518_thumb.jpg

А так банданы я носил очень часто, одно время)

• Upvote 4

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180702_145417.jpg

Спасибо. Исчерпывающе. Но у нас очень часто берут банданы не в размер, а чтобы мочки ушей прикрывались. Тут затылочная часть крепления узлу не помеха. И даже если брать в размер бандану нашу, то узел будет почти на уровне мочки уха - только наверное на спидгласе оголовье будет примерно на этом уровне. А такую как у вас шапочку видели мы на выставке в Финляндии. Там у нее еще был мааааааленький козырек сзади.

Edited by Инвертика
  • Upvote 2

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180702_145417.jpg

Спасибо. Исчерпывающе. Но у нас очень часто берут банданы не в размер, а чтобы мочки ушей прикрывались. Тут затылочная часть крепления узлу не помеха. И даже если брать в размер бандану нашу, то узел будет почти на уровне мочки уха - только наверное на спидгласе оголовье будет примерно на этом уровне. А такую как у вас шапочку видели мы на выставке в Финляндии. Там у нее еще был мааааааленький козырек сзади.

Да, с козырьком сзади вообще тема, но я не стал жену мучить, и так работа под заказ с личными требованиями). А так уже был готов грузинскую шапочку покупать, у горцев аналогичная есть).

А вот про мочки ушей не знаю, как будет оголовье в этом случае идти, там оно прям над ухом проходит, причем с изгибом под ухо (маски у меня течмен и спидглас).

• 1 year later...

здраствуйте уважаемы коллеги!подскажите как самому сшить подшлемник?в магазине по размеру не подберешь.а так хочется чтобы  по форме головы плотно прилегало

• 5 weeks later...

здраствуйте уважаемы коллеги!подскажите как самому сшить подшлемник?в магазине по размеру не подберешь.а так хочется чтобы  по форме головы плотно прилегало

Лучше капюшон на саму маску сделать, а там уже все равно - хоть бейсболку, хоть шапочку, хоть бандану, заодно и бликов/засветов не будет.

• 7 months later...
@Viktor_SV,не айс. Шея, скулы могут обгореть, да и окалина влегкую влетит в уши. Просто представьте- варите вы , допустим, лежа на боку и в потолочном положении...

@Viktor_SV,не айс. Шея, скулы могут обгореть, да и окалина влегкую влетит в уши. Просто представьте- варите вы , допустим, лежа на боку и в потолочном положении...

Против окалин в ушах использую беруши и вам советую, шею можно защитить одеждой с воротником, например водолазкой. С обгаранием скул не сталкивался, ничего не могу сказать( Идею использовать такую шапочку я позаимствовал и наших коллег из USA. Кстати они когда сваривают трубы в потолочном положении козырьком закрывают ухо от искр и окалин. Мне эта идея более симпотизирует чем вариант представленный@schkaliki,. Да он защищает лучше, но летом в нем ну очень тепло, а бандана не полностью закрывает мои волосы.

@Viktor_SV,бандана лишь для легких и кратковременных работ. Если хотите сберечь себя от искр и окалины, то надо пользоваться проверенными временем изделиями. Некоторые особенно в летнее время варят в рубашках, иные вообще умудряются варить в футболках. На производстве многие по-началу тоже варят налегке, но потом смотришь, потихоньку переходят на капюшоны. Понимание приходит со временем. Один раз шкура облезет как следует и сразу другая песня.

post-6504-0-28057400-1612378004_thumb.jpg

• Upvote 2

@schkaliki,  на серьезных предприятиях это необходимый атрибут. Мне заводы не очень интересны, а те кто работает на монтажных работах особенно в теплое время предпочитают более легкую защиту. К примеру можно прикрепить к маске защиту сзади и спереди и шея спасена от многих прелестей сварки. 

• 2 months later...

Что скажете за такую защиту https://sochi.vseinstrumenti.ru/spetsodezhda/siz/organov-zreniya/aksessuary/tecmen/100539455/, это под маски текмен, стоит ли того, так то и самому можно такую сшить но как вообще такое решение работает, хотел что то типа того что выше @schkaliki, выложил, таких на али полно разных, но боюсь жарко в них будет летом на улице.

• 1 year later...
В 12.04.2021 в 23:40, Rayans сказал:

Что скажете за такую защиту https://sochi.vseinstrumenti.ru/spetsodezhda/siz/organov-zreniya/aksessuary/tecmen/100539455/, это под маски текмен, стоит ли того, так то и самому можно такую сшить но как вообще такое решение работает, хотел что то типа того что выше @schkaliki, выложил, таких на али полно разных, но боюсь жарко в них будет летом на улице.

Всем привет.

Защита,которую вы озвучили крепится к заднему бортику маски и задней стороне оголовья. Вроде всё не плохо,но пока вы свариваете и маска в рабочем состоянии. Брызги на шею не летят,волосы не горят (это я не про свои,они меня почти покинули). А вот когда вы маску откидываете в вертикальное положение,эта защита укладывается между маской и головой, тем самым создавая неудобства. Маску поднять не можешь, поднимаеш и можно сказать почти снимаешь маску с головы. Думаю,такая защита имеет право на жизнь при продолжительных швах. На монтаже или сборке конструкций вы её сами снимите и пнёте ногой. Очень неплохо спасает от подсветки солнышком, прожекторов на потолке и от капель дождя. 

Иметь такую шторку надо точно. Где ты будешь работать завтра никому неизвестно, а ты уже подготовлен.

У Текмена ещё есть шторка на бороду,тоже вещь неплохая.

Всем удачи ! Берегите здоровье, нервы и кожный покров.