Miners Posted October 31, 2020 Share Posted October 31, 2020 @Менгон,..https://www.google.com.ua/amp/s/www.vesti.ru/amp/article/1269491?espv=1То то я и думаю,раньше я в припрыжку на работу бежал,с радостью и азартом,а сейчас с годами не очень,и прыти поубавилось и радости меньше,это вероятно состав аргона изменили.))и дажэ из запрета вывели. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей09 Posted October 31, 2020 Share Posted October 31, 2020 @Сергей09,т.е.от дистиллята алкоголиком стать нельзя?И дистиллят дистилляту рознь,сырец да,дистиллят,но для чего делается дистиллят и из чего?Из сахарной браги тоже можно получить дистиллят,если сильно хочется,но смысла в этом нет.Водку пили потому что другого дешевого напитка при СССР не было.По поводу алкоголизма не со всем согласен,водка водкой,но были и более дешевые напитки,которые,как мне кажется, и приводили к алкоголизму-это различные дешевые вина и портвейны,не думаю,что они были сделаны из качественного сырья. Дистилляция - первичная перегонка любой браги в том числе виноградной отжимки, зерна, различных фруктов, свеклы, моркови и т.д. в результате имеем, граппу, виски, текилу, ром бренди, кальвадос и ... Всё зло имеем в "головах" это 10% от абсолютного спирта, в которых метилы, сивушные масла, альдегиды и всякие изи...которых насчитывается около 73 наименований. Из-за которых теряют жизни,зрение и в лучшем случае головная боль. Хвосты вонючи, но не так страшны, хотя из них можно выбрать небольшую часть с интересным ароматом присущим фруктам и т.д. Ректификация, это как следующий этап разделения по фракциям, но немного сложнее по конструкции, для получения питьевого спирта в домашних условиях.Сам процесс заключается в уравновешивании жидкой и газообразной фазы, в результате чего становятся одинаковыми их давление, температура и концентрация. В контакте пара и жидкости наблюдается переход легких веществ в паре, тяжёлых – в жидкости с обменом теплом между фазами.Спирт используют для приготовления абсента, джина, ликёр, самбука ... А дурят нас используя ректификат добавляя в него различные ароматизаторы выдавая за натуральные напитки.А в основном спирт-ректификат везут с Китая, и гонят его из натурального говна что является основой всего рынка алкоголя и медицинского спирта. Что касается выбора водка-казёнка или самогон, я выбираю, и вам советую самогон грамотно изготовленный, и др. напитки от человека которому вы доверяете.Для себя я гоню из зерна ( жито, пшеница, просо) виноград - настаиваю на дубовых брусках особо приготовленых на меду и обожжённых, яблоки - на кальвадос, абрикос- на паленку, и реже из сливы.Пиво варю из самодельного солода, собственно - выращенного сортового хмеля, вода - из своей скважины. Вино- из своего винограда, иногда докупаю. И никогда не болит голова. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted October 31, 2020 Share Posted October 31, 2020 @Сергей09,дистиллят тоже перегоняют дробно,чуть запуская хвосты,из браги-это спирт сырец,никак не питьевая фракция,хоть и дистиллят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zwangsschweiser Posted October 31, 2020 Share Posted October 31, 2020 (edited) Все изготовители самогона становятся прям такими биохимиками )))) Наверное форум хоумдистиллер помогает в "теоретической подготовке" . Помню купили коньяк, какой не помню, но КС. Открыли, понюхали - есть запах голов. Давай сидеть и бояться ))) Калить медную проволочку пихать, нюхать ))) А как формалин пахнет никто и не помнит. Отогнали фобию и с удовольствием употребили хороший напиток ) Я это к чему, к тому что эти запахи потом начинают чувствоваться/мерещиться в любом напитке. Edited October 31, 2020 by Zwangsschweiser 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бархударов Posted November 2, 2020 Share Posted November 2, 2020 Для себя я гоню из зерна ( жито, пшеница, просо) виноград - настаиваю на дубовых брусках особо приготовленых на меду и обожжённых, яблоки - на кальвадос, абрикос- на паленку, и реже из сливы. Пиво варю из самодельного солода, собственно - выращенного сортового хмеля, вода - из своей скважины. Вино- из своего винограда, иногда докупаю. И никогда не болит голова. Блин, а пить то когда? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ferio Posted November 2, 2020 Share Posted November 2, 2020 (edited) Ferio,у водки есть и вкус и запах,по запаху и вкусу можно определить качество напитка,если конечно известен запах и вкус хорошего напитка.Реклама главного отечественного напитка в 70е годы.. на мой взгляд очень депрессивная.Видимо не всем нравится "вкус и запах" традиционных русских водок. А может их смущает отсутствие закуски? Была такая организация: СПИ "Союзплодоимпорт"Экспортёр русских водок "Столичная", "Московская" и прочих в страны загнивающего Запада и дружественного Востока. Теперь вопрос - какой должен быть вкус и запах у качественной водки?Есть прямой ответ без тумана? Мне кажется, что именно отсутствие вкуса (не путать с ощущением) и запаха говорит о качестве! Edited November 2, 2020 by Ferio 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted November 2, 2020 Share Posted November 2, 2020 @Ferio,пойдем с другого конца.У спирта есть запах?Если есть,то как его не может быть у водки?Знакомо понятие послевкусие?Если послевкусие присутствует,то как не может быть вкуса? @Ferio,че мы словоблудием занимаемся,есть нормативные документы).К примеру рекомендую ознакомиться с ГОСТ 12712-80 п.1.2 и табл.1.Что скажете по этому поводу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ferio Posted November 2, 2020 Share Posted November 2, 2020 Ferio,че мы словоблудием занимаемся Ой, я такими вещами давно не занимаюсь. Просто пока не все ГОСТы знаю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted November 2, 2020 Share Posted November 2, 2020 https://www.youtube.com/watch?v=5Yy9YKkKHaE 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted November 7, 2020 Author Share Posted November 7, 2020 С праздником! 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед мазай Posted November 7, 2020 Share Posted November 7, 2020 Хе хе, я такие пельменницы пустил на подставки для больших свёрл.Супружница моя предпочитает чего то врукопашную пельмени лепить,ну не пропадать же добру.Эта пельменница как раз в ведро подходит,а в неё уже свёрла хвостовиками вниз. 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted November 30, 2020 Author Share Posted November 30, 2020 Как-то в теме одну мадам упоминал - Лариску. В гостях повал, вышел на лоджию покурить, увиденное заставило мой фейс поднять брови до упора выпучить глаза: Вот это да-а-а....Молодец Лариса. Только к чему сейчас столько 3 литровок, ну ладно там огород, дача. У ней хозяйста нет. Вот и моя Лена всегда шипит "Не выбрасывай банки(3л) Да куда их плодить, на балконе как расплодил 2 и 3 литровок, несколько лет они покрывались пылью, повыкидывал. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victor Kotyara Posted November 30, 2020 Share Posted November 30, 2020 @Менгон, там еще рядом одна лыжа должна стоять) 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted November 30, 2020 Author Share Posted November 30, 2020 (edited) @Менгон, там еще рядом одна лыжа должна стоять) ...Или санки детские алюминиевые.Этот народ не победить. Моя, как весна так с лопатой на участок. СССР во всей красе. Edited November 30, 2020 by Менгон 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted December 1, 2020 Share Posted December 1, 2020 Моя, как весна так с лопатой на участок. , а Вы с балалайкой на лавке . 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted December 1, 2020 Share Posted December 1, 2020 Обычный советский маленький фонарик. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted December 2, 2020 Author Share Posted December 2, 2020 (edited) @Schlosser, Производственный, уж не шахтёрский ли? Помню в детстве, батя телефон домой припёр шахтёрский, с наборником. http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201311/01/1213024/013.jpgсильно он тогда меня удивлял своим видом(тогда я не знал что шахтёрский) Лежал в коридоре потом куда-то пропал., а Вы с балалайкой на лавке . Почти угадали: Мангальчик разжечь -это моё. К садово-огородным работам меня не тянет. Нет ну конечно, в голодные 90-ые я на огороде пахал аки пчёлка и с коровкой боролся(божья коровка вредитель) и от бичей ночью урожай сторожил- дабы кочаны капусты не срезали, всё было. А так добровольно- неее я лучше мангалчик....ну там воды натаскать, жене лопату поправить Edited December 2, 2020 by Менгон 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
qwerty444 Posted December 2, 2020 Share Posted December 2, 2020 божья коровка наоборот, полезна, Тлю поедает. "кто не работает, не ест, ты спутал, батя" )) 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted December 2, 2020 Author Share Posted December 2, 2020 (edited) божья коровка наоборот, полезна, Тлю поедает. "кто не работает, не ест, ты спутал, батя" ))На ДВ коровка съедает лист картофеля, помидор . Это как у вас колорадский жук, у нас его нет почему-то.( и слава богу) Опрыскивать надо огород. Ещё есть такая вредная хрень: "Проволочник", - гусеница жука. Картошку любит, дырявит её как....короче пока почистишь клубень он "волшебным" образом уменьшается в четыре раза. -------------Во, хит сезона рубь тридцать. Так и болтается на кухне. Edited December 2, 2020 by Менгон 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted December 2, 2020 Share Posted December 2, 2020 @Менгон,Вот точно не знаю,насколько знаю- на ракетных заправщики вроде применялись,возможно на судах.Шахтерские кнопочные посты помню выдавали на складе,карболититовые. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей09 Posted December 2, 2020 Share Posted December 2, 2020 На ДВ коровка съедает лист картофеля, помидор . Это как у вас колорадский жук, у нас его нет почему-то.( и слава богу) Опрыскивать надо огород. Ещё есть такая вредная хрень: "Проволочник", - гусеница жука. Картошку любит, дырявит её как....короче пока почистишь клубень он "волшебным" образом уменьшается в четыре раза. ... жук колорадский в ваших краях вымерзает, т.к. зимует в земле,а проволочник хорошо чувствует себя на целине, чаще обработанная земля и многократно засаженное полеон не любит. Для облагораживания почвы хорошо сеять сидераты. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post selco Posted December 15, 2020 Popular Post Share Posted December 15, 2020 (edited) Рожденные в СССР Собираю фото всех друзей особо мотокросс и многих уже нет в живых , но времена классные были и теперешним не чита .вот и году наверное мне не было ну а здесь уже подрос и ложку сам держу здесь уже 12 и много друзей Перед армией зима а весной в армию это друзья и для меня ,, а я этим временем в ВДВ 76Я отличная команда мотокросса но не все тут перед стартом , я в наморднике если чО Обнинск славный город атома , многодневка подвесной мосток длинный через очень глыбокий овраг Славный и героический Ржев , трасса с водной преградой через речку ну и очень длинные и крутые подъем-спуски , которые ну очень легко усе преодолела моя 125 с модернизированным мотором , лепестковый клапан на впуске , карбюратор Микуни , новый резонатор кстати сваренный ТИГ сваркой на заводе , облегченный колен вал ну чем не Ямаха .Ну и посиделки и спортсмены тоже люди и не возбранялось Ну и 21 первый век начало . постарели но еще гоняли Павловский Посад Продолжение будет не знаю как скоро но будет Edited December 15, 2020 by selco 13 Link to comment Share on other sites More sharing options...
saena Posted December 18, 2020 Share Posted December 18, 2020 У нас в городишке тоже была трасса и соревнования, практически каждые выходные ребята тренировались, запустите пришло после того как сын мера перестал тренироваться, перестали ее чистить и ровнять, летом уже пож машина не заливала трассу. С высоты ещё видно ее очертание 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед мазай Posted December 18, 2020 Share Posted December 18, 2020 Я в детстве на юге жил(в Ставрополье) там был стадион и на нём проводили мотобол,и команда там своя была у них.Мы как рёв услышим так бежим смотреть тренировки или игру.Так интересно,мяч большой,моцики носятся по полю как угорелые,стадион весь перепашут.Потом какая то техника выезжала ровнять,не помню только чем ровняли. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zwangsschweiser Posted December 19, 2020 Share Posted December 19, 2020 Мне, как зрителю, больше всего гарь нравилась, несмотря на то , что сам мотокроссом занимался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now