Miners Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 @Менгон,..https://www.google.com.ua/amp/s/www.vesti.ru/amp/article/1269491?espv=1То то я и думаю,раньше я в припрыжку на работу бежал,с радостью и азартом,а сейчас с годами не очень,и прыти поубавилось и радости меньше,это вероятно состав аргона изменили.))и дажэ из запрета вывели. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 @Сергей09,т.е.от дистиллята алкоголиком стать нельзя?И дистиллят дистилляту рознь,сырец да,дистиллят,но для чего делается дистиллят и из чего?Из сахарной браги тоже можно получить дистиллят,если сильно хочется,но смысла в этом нет.Водку пили потому что другого дешевого напитка при СССР не было.По поводу алкоголизма не со всем согласен,водка водкой,но были и более дешевые напитки,которые,как мне кажется, и приводили к алкоголизму-это различные дешевые вина и портвейны,не думаю,что они были сделаны из качественного сырья. Дистилляция - первичная перегонка любой браги в том числе виноградной отжимки, зерна, различных фруктов, свеклы, моркови и т.д. в результате имеем, граппу, виски, текилу, ром бренди, кальвадос и ... Всё зло имеем в "головах" это 10% от абсолютного спирта, в которых метилы, сивушные масла, альдегиды и всякие изи...которых насчитывается около 73 наименований. Из-за которых теряют жизни,зрение и в лучшем случае головная боль. Хвосты вонючи, но не так страшны, хотя из них можно выбрать небольшую часть с интересным ароматом присущим фруктам и т.д. Ректификация, это как следующий этап разделения по фракциям, но немного сложнее по конструкции, для получения питьевого спирта в домашних условиях.Сам процесс заключается в уравновешивании жидкой и газообразной фазы, в результате чего становятся одинаковыми их давление, температура и концентрация. В контакте пара и жидкости наблюдается переход легких веществ в паре, тяжёлых – в жидкости с обменом теплом между фазами.Спирт используют для приготовления абсента, джина, ликёр, самбука ... А дурят нас используя ректификат добавляя в него различные ароматизаторы выдавая за натуральные напитки.А в основном спирт-ректификат везут с Китая, и гонят его из натурального говна что является основой всего рынка алкоголя и медицинского спирта. Что касается выбора водка-казёнка или самогон, я выбираю, и вам советую самогон грамотно изготовленный, и др. напитки от человека которому вы доверяете.Для себя я гоню из зерна ( жито, пшеница, просо) виноград - настаиваю на дубовых брусках особо приготовленых на меду и обожжённых, яблоки - на кальвадос, абрикос- на паленку, и реже из сливы.Пиво варю из самодельного солода, собственно - выращенного сортового хмеля, вода - из своей скважины. Вино- из своего винограда, иногда докупаю. И никогда не болит голова. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 @Сергей09,дистиллят тоже перегоняют дробно,чуть запуская хвосты,из браги-это спирт сырец,никак не питьевая фракция,хоть и дистиллят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 (изменено) Все изготовители самогона становятся прям такими биохимиками )))) Наверное форум хоумдистиллер помогает в "теоретической подготовке" . Помню купили коньяк, какой не помню, но КС. Открыли, понюхали - есть запах голов. Давай сидеть и бояться ))) Калить медную проволочку пихать, нюхать ))) А как формалин пахнет никто и не помнит. Отогнали фобию и с удовольствием употребили хороший напиток ) Я это к чему, к тому что эти запахи потом начинают чувствоваться/мерещиться в любом напитке. Изменено 31 октября, 2020 пользователем Zwangsschweiser 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Для себя я гоню из зерна ( жито, пшеница, просо) виноград - настаиваю на дубовых брусках особо приготовленых на меду и обожжённых, яблоки - на кальвадос, абрикос- на паленку, и реже из сливы. Пиво варю из самодельного солода, собственно - выращенного сортового хмеля, вода - из своей скважины. Вино- из своего винограда, иногда докупаю. И никогда не болит голова. Блин, а пить то когда? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 (изменено) Ferio,у водки есть и вкус и запах,по запаху и вкусу можно определить качество напитка,если конечно известен запах и вкус хорошего напитка.Реклама главного отечественного напитка в 70е годы.. на мой взгляд очень депрессивная.Видимо не всем нравится "вкус и запах" традиционных русских водок. А может их смущает отсутствие закуски? Была такая организация: СПИ "Союзплодоимпорт"Экспортёр русских водок "Столичная", "Московская" и прочих в страны загнивающего Запада и дружественного Востока. Теперь вопрос - какой должен быть вкус и запах у качественной водки?Есть прямой ответ без тумана? Мне кажется, что именно отсутствие вкуса (не путать с ощущением) и запаха говорит о качестве! Изменено 2 ноября, 2020 пользователем Ferio 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 @Ferio,пойдем с другого конца.У спирта есть запах?Если есть,то как его не может быть у водки?Знакомо понятие послевкусие?Если послевкусие присутствует,то как не может быть вкуса? @Ferio,че мы словоблудием занимаемся,есть нормативные документы).К примеру рекомендую ознакомиться с ГОСТ 12712-80 п.1.2 и табл.1.Что скажете по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Ferio,че мы словоблудием занимаемся Ой, я такими вещами давно не занимаюсь. Просто пока не все ГОСТы знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 https://www.youtube.com/watch?v=5Yy9YKkKHaE 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 7 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 С праздником! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 Хе хе, я такие пельменницы пустил на подставки для больших свёрл.Супружница моя предпочитает чего то врукопашную пельмени лепить,ну не пропадать же добру.Эта пельменница как раз в ведро подходит,а в неё уже свёрла хвостовиками вниз. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Как-то в теме одну мадам упоминал - Лариску. В гостях повал, вышел на лоджию покурить, увиденное заставило мой фейс поднять брови до упора выпучить глаза: Вот это да-а-а....Молодец Лариса. Только к чему сейчас столько 3 литровок, ну ладно там огород, дача. У ней хозяйста нет. Вот и моя Лена всегда шипит "Не выбрасывай банки(3л) Да куда их плодить, на балконе как расплодил 2 и 3 литровок, несколько лет они покрывались пылью, повыкидывал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 30 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 @Менгон, там еще рядом одна лыжа должна стоять) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 (изменено) @Менгон, там еще рядом одна лыжа должна стоять) ...Или санки детские алюминиевые.Этот народ не победить. Моя, как весна так с лопатой на участок. СССР во всей красе. Изменено 30 ноября, 2020 пользователем Менгон 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Моя, как весна так с лопатой на участок. , а Вы с балалайкой на лавке . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Обычный советский маленький фонарик. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 2 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 (изменено) @Schlosser, Производственный, уж не шахтёрский ли? Помню в детстве, батя телефон домой припёр шахтёрский, с наборником. http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201311/01/1213024/013.jpgсильно он тогда меня удивлял своим видом(тогда я не знал что шахтёрский) Лежал в коридоре потом куда-то пропал., а Вы с балалайкой на лавке . Почти угадали: Мангальчик разжечь -это моё. К садово-огородным работам меня не тянет. Нет ну конечно, в голодные 90-ые я на огороде пахал аки пчёлка и с коровкой боролся(божья коровка вредитель) и от бичей ночью урожай сторожил- дабы кочаны капусты не срезали, всё было. А так добровольно- неее я лучше мангалчик....ну там воды натаскать, жене лопату поправить Изменено 2 декабря, 2020 пользователем Менгон 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 божья коровка наоборот, полезна, Тлю поедает. "кто не работает, не ест, ты спутал, батя" )) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 2 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 (изменено) божья коровка наоборот, полезна, Тлю поедает. "кто не работает, не ест, ты спутал, батя" ))На ДВ коровка съедает лист картофеля, помидор . Это как у вас колорадский жук, у нас его нет почему-то.( и слава богу) Опрыскивать надо огород. Ещё есть такая вредная хрень: "Проволочник", - гусеница жука. Картошку любит, дырявит её как....короче пока почистишь клубень он "волшебным" образом уменьшается в четыре раза. -------------Во, хит сезона рубь тридцать. Так и болтается на кухне. Изменено 2 декабря, 2020 пользователем Менгон 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 @Менгон,Вот точно не знаю,насколько знаю- на ракетных заправщики вроде применялись,возможно на судах.Шахтерские кнопочные посты помню выдавали на складе,карболититовые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 На ДВ коровка съедает лист картофеля, помидор . Это как у вас колорадский жук, у нас его нет почему-то.( и слава богу) Опрыскивать надо огород. Ещё есть такая вредная хрень: "Проволочник", - гусеница жука. Картошку любит, дырявит её как....короче пока почистишь клубень он "волшебным" образом уменьшается в четыре раза. ... жук колорадский в ваших краях вымерзает, т.к. зимует в земле,а проволочник хорошо чувствует себя на целине, чаще обработанная земля и многократно засаженное полеон не любит. Для облагораживания почвы хорошо сеять сидераты. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 15 декабря, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 (изменено) Рожденные в СССР Собираю фото всех друзей особо мотокросс и многих уже нет в живых , но времена классные были и теперешним не чита .вот и году наверное мне не было ну а здесь уже подрос и ложку сам держу здесь уже 12 и много друзей Перед армией зима а весной в армию это друзья и для меня ,, а я этим временем в ВДВ 76Я отличная команда мотокросса но не все тут перед стартом , я в наморднике если чО Обнинск славный город атома , многодневка подвесной мосток длинный через очень глыбокий овраг Славный и героический Ржев , трасса с водной преградой через речку ну и очень длинные и крутые подъем-спуски , которые ну очень легко усе преодолела моя 125 с модернизированным мотором , лепестковый клапан на впуске , карбюратор Микуни , новый резонатор кстати сваренный ТИГ сваркой на заводе , облегченный колен вал ну чем не Ямаха .Ну и посиделки и спортсмены тоже люди и не возбранялось Ну и 21 первый век начало . постарели но еще гоняли Павловский Посад Продолжение будет не знаю как скоро но будет Изменено 15 декабря, 2020 пользователем selco 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saena Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 У нас в городишке тоже была трасса и соревнования, практически каждые выходные ребята тренировались, запустите пришло после того как сын мера перестал тренироваться, перестали ее чистить и ровнять, летом уже пож машина не заливала трассу. С высоты ещё видно ее очертание 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 Я в детстве на юге жил(в Ставрополье) там был стадион и на нём проводили мотобол,и команда там своя была у них.Мы как рёв услышим так бежим смотреть тренировки или игру.Так интересно,мяч большой,моцики носятся по полю как угорелые,стадион весь перепашут.Потом какая то техника выезжала ровнять,не помню только чем ровняли. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Мне, как зрителю, больше всего гарь нравилась, несмотря на то , что сам мотокроссом занимался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти