Перейти к содержанию

Сварка видео

митька51

Рекомендуемые сообщения

@maxilian, у меня , после просмотра видео , и возникла мысль именно в этом направлении . Начал искать , правда поверхностно , по ссылкам на это оборудование , но или информация скудная , или англоязычный текст . По вашей ссылке :good:​ , даже наглядно , по картинкам , суть проясняется . Перевод , конечно , интересен , но не принципиален - нам это не грозит  :pardon: Спасибо ! 

• Upvote 3

@selco,Когда смотрю на такое, приходит понимание ,на сколько мы от них отстали? Изменено пользователем валера1963
  • Upvote 4

В 20.07.2015 в 11:33, selco сказал:
Добавлю видео еще одно, наслаждайтесь.

Думаю лет через пять у многих здесь уже будет подобный лазерный кальян :) . Китай наделает. По моему эта штука больше применима на автоматических линиях.

• Upvote 2

В 20.07.2015 в 20:26, АВН сказал:
по сварке "бронированных" дверей из стали s=0,8 мм.

Этими дверями уже переболели. Не видать этого шила уже. А так лазерные штуки довольно давно существуют особенно на раскрое(тайна полишенеля). Ручной лазерный агрегат особо не заменит РАДС. На пагонаже да, а в ремонте особо нет.

Изменено пользователем chdv1971
  • Upvote 1
  • Downvote 1

Ещё в 90-ых, когда был в НПО "Научные Приборы", на работе (в гостях) у давнего кореша, его соседи нас зазывали: "Пойдём кирпичи лазером кроить?!!" Я сначала не поверил, а он отмахнулся устало: "Нефиг там смотреть, давай лучше чаю-кофе выпьем..."

Что-то до сих пор тротуары на улицах с пильным станком или "суперборгаркой", без лазера, укладывают. :-)

В 20.07.2015 в 20:45, АВН сказал:

Что-то до сих пор тротуары на улицах с пильным станком или "суперборгаркой", без лазера, укладывают. :-)

Узбек с таким лазером, покурив, начнёт резать тротуарный камень с бедра, а ещё покурив - не только камень.

Изменено пользователем чукча
  • Upvote 2

В 26.07.2015 в 18:54, chdv1971 сказал:
В те времена многие чукотские юноши так работали.

Вот и я в начале лихих 90х  занимался изобретательством. Завод прикрыли а варить Ал так хотелось да и нужно было, аппаратов в то время не продавали таких как сейчас , вот и изобретал. За место осциллятора датчик холла и катушка зажигания с коммутатором от 08х Жигулей, и сколько она раз меня током долбила но варил. Буду у сестры в гараже сфоткаю , там этот "осциллятор" стоит на полке и может даже работает :pardon: .  

А по поже ТИР315 купил, о это была вершина счастья. 

• Upvote 3

В 26.07.2015 в 21:33, 'selco' сказал:

За место осциллятора датчик холла и катушка зажигания с коммутатором от 08х Жигулей, и сколько она раз меня током долбила но варил

Оно?

post-11937-0-64724400-1438091095_thumb.gif

• Upvote 1

• 4 недели спустя...

И снова сварка АЛ сплава на DC (постоянном)токе прямой полярности   . Но американцы что то прибедняются , есть же аппараты с MIX (смешанным) током и я так думаю смешанным током и с использованием He (гелия) можно лучший результат получить. 

http://www.youtube.com/watch?v=PHRBIaiIgxM

• Upvote 6

• 4 недели спустя...

Как я понял, после просмотра этого видео, они постоянный ток прямой полярности применяют не от бедности а для получения шва небольшой ширины и с глубоким проваром? Неужели покрутив "крутелки" на TIG AC невозможно получить такой же шов?

Изменено пользователем NikOtiN

В 15.09.2015 в 20:48, NikOtiN сказал:
они постоянный ток прямой полярности применяют не от бедности а для получения шва небольшой ширины и с глубоким проваром? Неужели покрутив "крутелки" на TIG AC невозможно получить такой же шов?

Сперва о них, им надо снимать видео и зарабатывать доллары, это мы бесплатно показываем.

Что касается крутилок АС, можно получить и с большим качеством но нужны дополнительные "крутилки" как например MIX (смешанный ток) , токовый баланс , частота тока ну и уметь все настроить и сбалансировать. Газ применить смесь гелий+аргон. 

А по большому счету для получения глубоких и узких швов на Ал сплавах есть другое оборудование под названием "плазменная сварка на АС токе" , и не только она есть еще производительнее и мощнее.

P.S. У них тоже есть, они народу мозг запаривают и деньги на видео делают. 

Изменено пользователем selco
  • Upvote 6

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...