Jump to content

Сварка видео

митька51
 Share

Recommended Posts

Не плохой ролик, спасибо Митька.

Только вот заметил ошибку сварщика на нержавейке, поставив прихватку резко отрывает сопло, тем самым металл окисляется не остыв в аргоне, а оставает в естественной нашей среде, в последствии, если класть шов на такую прихватку, расплавленный металл будет вести себя не корректно, доставляя сварному хлопоты в эстетике и красоте, что мы и видим на трубе после сварки. На черном конечно нет таких проблем, но если тонкий металл и резко после прихватки убрать сопло, остается горячая трещина, даже если был добавлен присадочный материал.

Что касается высказывания по поводу иглы и 2х мм. ее из сопла, так при сварке алюминия иначе быть не может, хотите Вы этого или нет, на конце иглы образуется сам по себе шарообразный конец, который едва торчит из сопла.

Прошу прощения за позволенные излишества коментов :rolleyes:

• Upvote 1

Что касается высказывания по поводу иглы и 2х мм. ее из сопла, Там при сварке чугуна вольфрам из горелки торчит 2 САНТИМЕТРА. :rolleyes:

• 2 weeks later...

Жжуть . Надож так ТИГом . 

Хотя бы зачистили от ржи и графита коллектор . Вылет вольфрама , - все вместе зашлаковал просто и все . Аж искры летят !!

Чтоб поддон варить качественно, его сначала нужно какследует прогреть весь , тем более если варить встык заплату , зря он ее утопил , надежнее сверху .

Нерж тоже с таким вылетом - наглядно , ни какой нормальной защиты ванны .

• 2 months later...

Слабенько варит сварщик,ролик скорее реклама ничего нового "старичкам",ничего полезного новичкам,тёще показывать да бабке с дедом!

Это о Митином

• Upvote 2

Привет.Чёрт дёрнул посмотреть видео и фото! Вы бы хоть предупреждали что "строго запрещённо для новичков"

Блин как хорошо то смотрится!!!!!!!!!!!

И как теперь жить, когда под рукой тока инвертор BlueWeld 170.

Не так нельзя. Надо предупреждать или сортировать типа для профи и для "слабонервных".

Блин хоть выкидывай.

Вы мне сначала скажите,что он варит?Нахлёст,в учебной кабинке,проволокой 0,8 на "маленькой" горелке катет 5? А калибр в горизонте 15 на 28 mm,или горизонт 32 на 4 без западаний сумеет?Не на время и не под гамму,метров хотя бы пять.Только бабушкам показывать-дедушкам нельзя...
  • Upvote 1

• 1 month later...
  • Модератор

:D Ну это я освоил в первую очередь когда учился, думал что я уже "крутой" сварщик и умение варить фольгу мне в жизни точно пригодится.

Пригодилось, пару раз, в споре на "пиво" :D

• Upvote 5

• 1 month later...
Ротационная сварка трением. Дополнительно можно посмотреть www.youtube.com/watch?v=X9FzyfUQmeQ

По аглицки ни бум бум, но слово "фрикции" примерно так и понял :D просто в голове не укладывается, что эта елда проходит через металл только за счет трения.

Spec.Благодарю, теперь в общем знаю, что это такое, хоть и не встречусь с этим ни когда(сам из станочников в сварщики сбежал :) )

Правда после гугла приходится домысливать,благо мне это не для практического применения.

• 6 months later...
  • 4 weeks later...