Jump to content

Сварка видео

митька51
 Share

Recommended Posts

Обычно хорошая проволока. Только выставочный стенд или св. верстак не показатель уверенности... Фото с верфи видели, не верите - сравните. 

Не на маломагнитке же его стажировать...

Edited by АВН
  • Upvote 3

Фото с верфи видели,

Смотрел, небо и земля. Конечно ко всему нужно приспособится и набить руку. Я с порошковой и флюсовой проволокой знаком только по картинкам и описаниям в книгах, так что можно сказать полный 0. Подвернется свободное время, попробую я свою катушечку сжечь и понять эту загадочную (для меня) проволоку. С уважением.

• Upvote 1

я не люблю порошковую и варить ей толком не могу, но кто привык, тех не смущает лишний дым и шлак. Намного быстрее варить и швы красифше. 

• Upvote 6

• 4 weeks later...

Занятный фильм про титановые велики. Показаны многие технологии, которые разбросаны по разным видео. На форуме кто-то хотел рамы для великов делать. Ну-ну :) 

https://www.youtube.com/watch?v=seUi2KRj4U4

Edited by chdv1971
  • Upvote 2

Ну-ну

На 6:00 - залог успеха отечественного производства - "после сборки обработать напильником!"

04.15-04.20...

Зато как завораживающе смотрятся каскады и водопады труб, рам, великов.  Как величественно крутятся шпиндели станков, снимающих стружку и руки, закручивающие шурупы. Где-то недавно я всё это видел: на конкурсе "Московкие мастера РДС" или в роликах про "АВ"? Впрочем, это  неважно...

На 4.21 мин, а потом такие ходят, а то и хуже.

Да так и есть. И ещё он выламывает присадку. Лошары они :) . Камера у них конечно гуд.

Что её выламывать, если с двух попыток без маски он только кончик чуть-чуть нагрел? Показуха-ха-ха... сплавные велики варим, а на дешОвый хамелеон денеГ нет.

Edited by АВН
  • Upvote 2

Filark 6113s в углекислоте он научился бы варить, с подзатыльниками.

Как нибудь выберусь к Краеву, надо будет своими глазами поглядеть на чудо сие.

Поздно  :wacko: :

https://www.youtube.com/watch?v=YJTT65jFXzg

https://www.youtube.com/watch?v=OQZE-tBPKv4

При словах о том, что 5356 - это чистый алюминий, невольно вспоминаешь о подзатыльниках. Блин, но ведь сварщик то он неплохой, почему такие горбухи лепит?!!

https://www.youtube.com/watch?v=3K4JTvdbU0U

Edited by Nos
  • Upvote 1

Ничего лично против молодого человека не имею. Даже нравится манера изложения, но голос за кадром...

Некоторые постулаты э-э-э... немного спорны. К сожалению в это лето я не выберусь, но не всё потяряно.

...Некоторые постулаты э-э-э... немного спорны. ...

Теперь Аврору ожидает обструкция от зрителей. Начнут говорить что в правильном названии ролика нужно писать не "для", а "от"...

• Upvote 1

Возможно, но в тиливизаре у читающих глаза "бегают".

@Nos, я про то ударение на инверторы. Ничто другое быть источником св. тока не может, осталось только везде добавлять с большой буквы Аврора ПРО. Но это уже к технической части видео никак не относится.

Edited by АВН
  • Upvote 1

я про то ударение на инверторы...

Объективно. Но они прекрасно понимали для кого снимали ролик. Явно не для тех, кто знают что такое УДГУ и ТИР, кого пачкой электродов ОК 46.00 не напугаешь...

Edited by Nos
  • Upvote 1

48, 46 у нас нет... 

Немного истории; я долго и натужно сопротивлялся грамматическим ошибкам на форуме только потому что из мелочи вырастает крупное. Если делаешь видео типа "Пипл схавает", то реакция на следующий ролик не заставит себя ждать: "О, снова этот фуфловтык появился..." По мне так лучше и не начинать. Одного транспаранта "Приветствуем сварщиков-професианалов" достаточно чтобы я не перешагнул порога любого конкурса проф.мастерства. В чтении текста нет ничего постыдного; а) если знаешь, о чём говоришь б) просто просматриваешь тезисы и цифры, чтобы не сбиться. Когда этим занимается "попугай-попка" зрелище стыдобное, но в  этих роликах подобного не заметил.(Краев, гоните деньги за мою адвокатуру). Во-вторых, не каждый толковый сварщик имеет подвешенный язык да и "эффект камеры" влияет. Порой несколько раз тут перечитываешь/переписываешь и редактируешь пост, а всё равно после публикования не нравится.

• Upvote 4

Жжуть . Надож так ТИГом . 

Хотя бы зачистили от ржи и графита коллектор . Вылет вольфрама , - все вместе зашлаковал просто и все . Аж искры летят !!

Чтоб поддон варить качественно, его сначала нужно какследует прогреть весь , тем более если варить встык заплату , зря он ее утопил , надежнее сверху .

Нерж тоже с таким вылетом - наглядно , ни какой нормальной защиты ванны .

Чугун хорошо варится без пологрева электродами ЦЧ 4.

• 3 weeks later...

Кто может прояснить ситуацию относительно загадочного поведения св.дуги в данном видео . То что мудрёная супертехнология со всеми вытекающими - это "ясно" , но как они дугу плясать заставили ?  :crazy:

http://www.youtube.com/watch?v=F53q50_IHdQ

Edited by BelaZZ
  • Upvote 3

@BelaZZ, контролируемое магнитное дутье? провод обратного кабеля циклично переключаеться с одного зажима на другой?

Кто может прояснить ситуацию относительно загадочного поведения св.дуги в данном видео

На 4:50 есть список оборудования, там есть "MA-20 Magnetic Arc Control", смотрим здесь - тыц. "Магнитным полеммм, полеммм..."(с)