Глобул Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 отскакивает сторону, противоположную направлению вращения диска, т.е при резке "от себя" болгарка отскочет на оператора, Да, холивар надоел.Но каким образом болгарка в вашем представлении отскакивает на оператора?Точно так же как и искры при резании на себя прожигают вашу одежду?Так штоле? Почему при резании на себя у вас искры летят куда-то в сторону, а не на оператора? Может потому же что при резании от себя болгарка пролетает в том же направлении куда и ваши искры? Не? Только в оператора?Ну значит он идиот, и доверять ему машинку низя. Я себе плохо представляю в какую позу встать надо, чтоб при закусывании диска болгарка двинулась в меня. У вас искры летят мимо левой ноги, у меня болгарка пролетит мимо правой. Только мимо. Я никогда не поставлю ногу на её траекторию. И сам туда не встану. Так же как и вы не встанете на направление потока искр. Поэтому я и писал что вы не имеете представления о работе с болгаркой. Ибо вы постоянно давите на этот момент -- отскакивание болгарки на оператора. Потому что вам КАЖЕТСЯ что она полетит на оператора. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 топ-10 по версии сша. 2016г. https://www.youtube.com/watch?v=aInIV-5CSUE топ-6 2015г. там же) https://www.youtube.com/watch?v=JMOYOcombck 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 топ-6 2015г. там же) эх, жаль, у меня макита 9555НМ, хотя они по характеристикам похожи с болгаркой под номером 4... Хотя у них не справедливый обзорчик, макита всеравно лучше деволта, а вот бош поставить ниже макиты- это как то не то. Хотя я бошем не работал, не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 А Хилти что вообще в десятку не входит????Мягко говоря странновато.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 А Хилти что вообще в десятку не входит????Мягко говоря странновато.... Во первых, не понятно. по каким критериям этот рейтинг составляли, возможно, по популярности. Во вторых, не известно, Хилти вообще на американский рынок что нибудь делает? У них же в розетке 110 вольт, для них специально делать надо. Мало того, что другим диаметром обмотки мотать, ещё и с щёточным узлом что то делать надо, ток то в два раза больше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Понятно....))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 (изменено) Было в пользовании 2 болгарки Метабо - 1 год и кирдык . Проблема с редуктором , сальниками и подшипниками . Причём вся закупленная партия на предприятие приказала долго жить примерно в одно время . И так 2 раза . Модели разные ( 125мм , наименование навскидку не скажу ) , но проблемы одинаковые . А вот 230-я довольно-таки живучая . Бош не плох , но в цене напыщен , да и качество исполнения и поведения , мягко говоря , далеко от заявленных претензий . ДеВолт тяжеловат и неудобен , но труженник . Интерскол - просто расходник . Макита . На мой взгляд - это самый прозрачный инструмент - и цена , и качество адекватны . Других болгарок не касался , поэтому сужу из того , чем "промышлял" . По ходу своей деятельности разграничил инструмент по назначению , где он , на мой взгляд , стоит на своём месте . Опять же , с учётом имеющихся моделей и специфике работы . Бош - один на отрезном ( вес , баланс ) , другой на "лепестке" ( обороты регулируются ) . Макита - "лёгкий" зачистной ( габариты и вес ) , тяжёлый зачистной ( вес и "навороты" ) и для разделки стыков ( габариты , вес ) . Интеркскол - корд-щётка ( обороты и не жалко , но ходит уже 3-й год ) . Дома так же , Бош - отрезной , Макита - зачистной . С годами это как то устаканилось и считается нормой . Естественно , и комбинировал , и если надо , то и на одном все операции сделаю , но со временем появились свои принципы - под каждую функцию - свой инструмент . Изменено 6 июля, 2016 пользователем BelaZZ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Вчера вечером кто-то оставил УШМ "no name" на верстаке. Утром решил переложить. Хвать - диск и опорная шайба падают на пол.А где прижимная гайка??? Потеряли... В ожидании манипулятора на глаза попалась гайка М14х2. Подходящая шайба - в ближайшем ящике с шурум-бурумом))) П/а и чуть-чуть наждак. И всё))) ps Не повторять, без крайней необходимости! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 @Шурпет,на некоторых моделях с завода такие идут,только цельные,я резиновую прокладку под такую гайку подкладываю,легче откручивать потом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 резиновую прокладку под такую гайку А мне красненькие интерсколовские больше по душе :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 На работе был бошик- отработал свое достойно, сей час метабо 125 и макита 125 тяжелее первой поэтому реже пользуемся.Своя бош -без нареканий . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) По поводу лёгкости откручивания гайки, у меня на большой Маките стоит суперфлянец. Ключом не пользуюсь, откручиваю за остаток диска и закручиваю за диск. Штука очень удобная. К сожалению, не дешёвая , рублей 700. https://www.youtube.com/watch?v=_1B8mvwXl-c Изменено 7 июля, 2016 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Открою страшную тайну- на интерсколе за 4 с копейками тыров колечко резиновое... Как на боше и макитоске. Откручиваю руками, где лежат ключи-забыл.Совсем.Может слесаря-водилы утащили уже....З.ы. На двери весит вывеска "Дрели, ключа,болгарки нет. Ничего нет". "Инструмент есть в магазине.Любой" т.е. пользуюсь сам и не кому не даю. Даж па брацки. Ну редкая у мну фамилия 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 У меня четыре болгарки- орёл 125мм для зачистки/резки/на каждый день, титан 180мм для резки на объектах "средней тяжести" вообще это моя первая болгарка, я ею и режу, и шлифую, и доскам товарный вид придавал, ну вобщем рабочая лошадка, тяжелая макита 230го калибра, купил совсем не давно, особо много не работал, первые ощущения- офигеть какая тяжелая, когда привык- показалась довольно удобной, ну и совсем недавняя покупка- маленькая макита 125го калибра, сборка румынская, качество очень высокое, удобная, но я все же больше китайцами работаю, макиты жалею В ожидании манипулятора на глаза попалась гайка М14х2. Подходящая шайба - в ближайшем ящике с шурум-бурумом))) П/а и чуть-чуть наждак. И всё))) вот точно такие же гайки стоят на псевдороссийских болгарках с надписью "Лепсе", да и на других китайцах тоже встречаются... я резиновую прокладку под такую гайку подкладываю,легче откручивать потом. а я на большую и среднюю (230ую макиту и 180ый титан) при отрезных работах подкладываю две тонких гладких шайбы, смазанных солидолом, откручивается на раз, правда ключем, за диск не схватишся На двери весит вывеска "Дрели, ключа,болгарки нет. Ничего нет". "Инструмент есть в магазине.Любой" т.е. пользуюсь сам и не кому не даю. Даж па брацки. вот и правильно, я тоже свои инструменты ни соседям, ни знакомым нидаю, дашь рукам- возьмешь ногами и зубами Если помочь надо- пойду помогу, но в руки даже кувалду не дам, сломают или потеряют- а мне потом бегай, а электроинструмент и подавно в чужие руки даже под личным присмотром не даю! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 А как по качеству китайские и румынские Макиты? Хочу маленькую приобрести, да чуть позабыть о поломках и сервисах, или не очень? А то уже кладбище у меня их Хундай, Хитачи, Интерскол, Бош.Скомунизженная еще в 2006 году со стройки Макита 9069 (еще Японка похоже) пашет по сей день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Метабо посмотри. Первую я за полгода без двух недель ушатал. Была 125, кило мощности, с регулятором оборотов. Счас приехал, поехали сразу купили мне на полтора кило, только без регулятора. Режим работы оч. тяжелый, первую я сам подпалил, когда катки с 72-ки разделывал под сварку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Метабо тоже не панацея. Мелкие Макиты вроде неплохо ходят, у Макиты один большой плюс есть - недорогие и доступные запчасти. А неубиваемые Метабо, это модели с термозащитой и скользящей муфтой. Но, это мощные тяжелые модели. И в них свои слабые места есть. Да и тяжеловатые они для одной руки, по 2,5 кг. Если киловаттку брать, я бы Макиту взял. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Знать бы, что качество соответствовать будет бренду, то несомненно Макита, но от слова "Румыния" на наклейке какое-то отвращение сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 @SergDemin, скользящие муфты есть и на дешёвых, 125ых. Метабо. Но Макита лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 @Hlorofos, есть у меня Макиты разные, и китай и румыния, качество хорошее, НО, в болгарке лучше сразу посмотреть-поменять смазку редуктора, не докладывают, ну на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 С редукторами проблем нет, якоря умирают раньше. Вторых щеток не выхаживают. Хундай месяц не выдержала, отдал в ремонт, прислали новую, еще месяц и в ремонт, жду третью. Конкурентам наверное подарю!Макиту значит бум брать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Хундай Это китайщина, как и сварочники хундай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 @morgmail, даже хуже! Девочка на приемке говорит, что Прораб в разы выносливее. А все хундаи, что покупались до единого, принесли на ремонт.Как-то так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 @Hlorofos,Виктор вот на это посмотри , говорят как бы немец. Главное мощь отменная для 125мм и обороты регулировка , одно только но, цена .http://milwaukeeshop.ru/uglovaya_shlifovalnaya_mashina_ushm_bolgarka_AG_16-125_INOX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 говорят как бы немец. "Milwaukee" - американец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти