Дед мазай Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 а у Вас именно WS13-125XE? А пёс её знает,её водитель лесовоза из дома приносил подточить наваренную серьгу в прицепе.Я брал у него что то тирнуть и заметил что кнопка сильно туго включается,можно сказать что двумя руками(большими пальцами) на что и посетовал водителю(хозяину болгарки).Водитель сказал-да,сильно тугая кнопка,а болгарка хорошая,удобная и мощи хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 Они честно пишут крутящий момент, мало кто про это пишет. А так да, Я считаю лушими на данный момент. Мало кто пишет потому, что эта информация мало кому нужна . Муфта скользящая в них хорошо сделана, отрегулировать можно, если что. Защита по теплу очень выручает при шлифовке на минимальных оборотах. Макиту постоянно нюхать надо. Единственное, что мне в макитской электронике больше нравится, она при превышении нагрузки движок отключает, а Метабо - нет. Ну и ремонтопригодность у Макиты выше, да и запчасти подешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad12 Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 Мало кто пишет потому, что эта информация мало кому нужна . Муфта скользящая в них хорошо сделана, отрегулировать можно, если что. Защита по теплу очень выручает при шлифовке на минимальных оборотах. Макиту постоянно нюхать надо. Единственное, что мне в макитской электронике больше нравится, она при превышении нагрузки движок отключает, а Метабо - нет. Ну и ремонтопригодность у Макиты выше, да и запчасти подешевле. А мне вот нужна. Я смотрел и на УШМ и на шуруповертах. А если смотреть крутящий момент такой как на МЕТАБО то у БОША ценник конский, а конкуренты с меньшим моментом.Все УШМ которые были у Меня имели регулировку оборотов. А их прошло через мои руки с десяток моделей. Для себя я определился инструмент МЕТАБО. Только МЕТАБО у МЕНЯ немецкий (Германия). Китайские модели МЕТАБО принципиально не беру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 (изменено) @Vlad12, указывают механическую мощность, момент из неё рассчитывается. Никто его не измеряет, да и не факт, что указывают правильно. Не всегда соответствует мощности и оборотам. Что касается Метабо, он своей цене вроде соответствует. У меня дрель и УШМ. Хотя перф Метабо мне не понравился. Прожил меньше, чем сразу доведённая до ума Макита. Ну и ремонт раза в два дороже. Ручка не удобная, одной рукой не ухватишь. Дрель хорошая, хотя редуктор шуметь начал . Шестерни поизносились. Кубов 10 бетона ей вымесил, не знаю, много это или мало для дрели. Я, конечно, её не бетон месить покупал. Так получилось. Альтернативы её я не нашёл, нет других дрелей со скользящей муфтой. А нужна очень. Изменено 20 апреля, 2019 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 @Миротворец,встал вопрос выбора болгарки,выбор пока остановил на метабо.Посмотрев модели увидел,что вес одинаковый 1,5 кВт 1,7 кВт,хочется с запасом по мощности,хотя мне и 1,5 кВт за глаза,просто интересует мнение пользователя,выбрал пока такую модель.https://www.dns-shop.ru/product/a4b5da61e4353330/ugloslifovalnaa-masina-metabo-wev-17-125-quick/?i=2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 хотя мне и 1,5 кВт за глаза Гоша, это смотря какие диски на ней стоят. Мне например уже Бош 1.9 кВт на лепестковых не хватает, а метабо полторашка, правда инокс, их тянет без проблем. Возьми лучше 1.7. Если у тебя в основном зачистка, то лучше взять инокс, а если резка, то простая пойдёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 @Миротворец,инокс я так понимаю больше для зачистки,макс.обороты в ней меньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 @Георгий 11, Да меньше 2000-7600 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad12 Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 @Миротворец,встал вопрос выбора болгарки,выбор пока остановил на метабо.Посмотрев модели увидел,что вес одинаковый 1,5 кВт 1,7 кВт,хочется с запасом по мощности,хотя мне и 1,5 кВт за глаза,просто интересует мнение пользователя,выбрал пока такую модель.https://www.dns-shop.ru/product/a4b5da61e4353330/ugloslifovalnaa-masina-metabo-wev-17-125-quick/?i=2https://metabo.su/tools/rezka-shlifovanie-i-frezerovanie/uglovye-shlifovalnye-mashiny-ushm/uglovaya_shlifoval_naya_mashina_wev_15-125_quick_inox__1550_vt__6_00572_00_/Возьмите лучше эту модель она новая и лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 @Vlad12,в случае необходимости ей можно будет металл резать,хватит оборотов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 @Георгий 11, Для резки мало оборотов, диски будут крошиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 @Миротворец,понял,одна есть бош на 1 кВт 125 мм.,без регулировки,эту тогда чисто для зачистки,заказал в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 1 кВт 125 мм.,без регулировки, Для резки регулировка не нужна и диски 0.8-1.2 она тянет нормально. ,заказал в общем. Хороший выбор, я тоже заказал, только такую https://metabo.vseinstrumenti.ru/instrument/shlifmashiny/bolgarka-ushm/wev-17-125-quick-inox-rt-shlifovalnaya-mashina-1750vt-2-7-6-m-vts-601092000/ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 @Миротворец,на аег не сманивали в этом магазине?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 @Георгий 11, у меня 4 аег есть, слабоваты не много (1300 вт), но лучше чем макиты (1400вт, короткий жёсткий провод, дерьмовая кнопка включения, гайка под ключ, защитный кожух под отвёртку, маленькая жёсткая рукоятка, короче в два раза хуже, но дороже )ПС: предлагали диски лепестковые, но отказался. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad12 Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 @Георгий 11, Для резки мало оборотов, диски будут крошиться.Режу ей мало в основном очистка металла и его шлифовка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 @Георгий 11, Здесь в барахолке, новую Метабо продают на гарантии посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 @Павел163,там не то пальто и ее вроде уже купили,я смотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 Пришла 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 @Георгий 11, гайка модная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 @G_Kar,ну так),давно уже такими не работал,все по старинке ключом,обычная тоже в комплекте идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 А кто как относится к пластиковой крышке редутора? И что скажете за новые метабы ,типа такой?https://metabo-shop.com.ua/product_info.php/info/p6615_Metabo-W-1100-125-New.htmlПодозрительно дёшево что- то . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 @Schlosser,а где там пластиковые крышки редуктора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 Из инструкции по эксплуатации метабо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 @Георгий 11,Ну собственно,где шпиндель с подшипником и шестерней . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти