SergDemin Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Единственное у метабо гайка которая "квик" - очень на любителя, сразу не прижилась как-то. Или я не умею "ее готовить"... У меня тоже. Макитский " суперфлянец" гораздо удобнее. Гайка к нему обычная, диск снимается и ставится рукой. Ну , если уж под корешок сточил, тогда ключ нужен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 (изменено) например? что еще посмотреть приблизительно в этом бюджете?"что-то лучше" имел ввиду что-то подороже из той же метабо пусть... Изменено 8 ноября, 2018 пользователем Iridium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Для чего болгарки 540-650-700-800 Вт? Резать тонкий металл? Как я понимаю, шлифовать / зачищать они не могут? Всё они могут. 800 ваттной можно спокойно отрезать 16 швеллер. Иногда это не просто удобно, а даже незаменимо. когда большой двумя руками не подлезешь. Мелочёвку зачищать ими весьма удобно. Шлифовать , если шкуркой на липучке - не годятся. Там обороты маленькие нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
temych_p Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 предлагают еще с автобалансиром. Нужная фича? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 @temych_p, не знаю, не пробовал. Судя по тому, что за много лет работы проблемы с балансировкой диска не было - скорее нет, чем да. Новый диск чуток неровный бывает, но после первого реза или непродолжительной работы зачистным это проходит. Ну а если диск конкретно кривой - так его на болгарку лучше не ставить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
temych_p Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Как доеду до магазина, попробую там модельку с автобалансировкой. Отпишу. Со слов менегера по телефону на 20% меньше вибраций. А делались ли замеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарик62 Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Для чего болгарки 540-650-700-800 Вт? Резать тонкий металл? Как я понимаю, шлифовать / зачищать они не могут? например? что еще посмотреть приблизительно в этом бюджете?Все мои работы сделаны бошем 850 .Правда с регулировкой оборотов.Правда сейчас понимаю что для резки нужно по мощней Но у меня их много.С зачисткой справляются.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
temych_p Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 (изменено) Взял metabo weva 15-150, с балансировкой. Спасибо всем, кто помог с выбором! Изменено 9 ноября, 2018 пользователем temych_p 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 @temych_p,мне нравятся эти ходы манагерские с автобалансировкой и пр.Вы ее проверяли в магазине на эту балансировку?Любая болгарка,особенно маленькая,проверяется легко.Включаете ее и ложите на стол перед их носом на стол,если «поехала» по столу,то нет баланса,если лежит спокойно,то и автобаланс ни к чему. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Баллансировка чего? Предположительно вибраций при работе с щеткой? От них обычно вибрация и руки быстро устают. У меня простые болгарки, на одной даже мягкого старта нет! Поэтому интересно, что за функция такая балансировка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
temych_p Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 (изменено) .Вы ее проверяли в магазине на эту балансировку?Да. Взяли модель с балансировкой и без, накрутили диски, воткнули в розетку, поочередно брал в руки и включал. Когда второй раз взял в руки с балансировкой, сказал, чтоб мне ее завернули Баллансировка чего?автобалансир диска. Так как все диски не идеальные, а в процессе работы еще и крошатся, то тут какая-то хитрая система - вал с шариками, которые и выполняют функцию балансира. С автобалансировкой ощущение, что в руках не болгарка, а фен. Зайдите к диллеру, попросите сделать кака я - накрутить диски на две болгарки и убедитесь сами и еще видео Изменено 9 ноября, 2018 пользователем temych_p 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 5 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) Вооот она,болгарка моей мечты!Долго точил зуб на нее и вот начитавшись про подарки под ёлкой решил и себе сделать подарок.Загнал одну свою 9558 из трёх,собранных в буквальном смысле из шихты ( одну ещё не купили),подкинул бабла и взял 5030.Из брендовых подобного формата для всяких анальных недр я не знаю болгарок.Будем надеяться,шо поработает.) Делюсь эмоциями,ибо больше не с кем и немного обмываю).Кстати,а шо благородные доны скажут по поводу быстросменных гаек,есть смысл? Юзал на метабе,которая с особым шпинделем ,ну такое.Вот думаю ,а универсальные( с откидным полумесяцем) как они? Изменено 5 января, 2019 пользователем Schlosser 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) @Schlosser, а я сегодня уже пустил в ход свою обновку ps А-а-а, тоже в комплекте зачистной 6 мм есть? Изменено 5 января, 2019 пользователем Шурпет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 @Шурпет,Вот меня Ваше сообщение и вдохновило.Тварь я дрожащая или слесарь в конце концов?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 @Schlosser, а, вот оно что))) Ну, всегда пожалуйста, как говорится. У меня для оной стезя - подготовка кромок нерж. и ал. заготовок после плазмы. Когда их (заготовок) 30-40-80 штук, а они все мелкие, тут легкая и надёжная (и "одноручная"!) УШМ нужна зело сильно. Разумеется, отрезные / зачистные / обдирочные диски от 0,8 до 6 мм. она тоже "пережёвывает", не поморщившись))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) @Шурпет,Вооот,и я взял как одноручную,только для всяких анусных мест,в которые трудно подлезть.А как средняя меня 9558 вполне устраивает,работал многими,но не лежат они так в руке .Зачистные у всех в комплекте,но иногда крысят.На работе мне выдали полный комплект,а напарнику закрысили . Изменено 5 января, 2019 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 А кто-нибудь может авторитетно порекомендовать ПРАВИЛЬНУЮ смазку для редуктора УШМ? (Диолд 125-900. Шум при работе просто неестественный и очень сильно греется корпус редуктора. Такое чувство, что смазка слишком густая и её просто разнесло центробежной силой по краям?!) И как ПРАВИЛЬНО сменить смазку? Редуктор разобрать и промыть до блеска перед заменой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) @Шурпет,Правильно разобрать и промыть ,на крайняк вытереть тщательно все полости( не промывая!). По смазке много холивара,я применяю Дивинол Линогрис 00( но такую в продаже не найти)- даже визуально похоже на макитовскую,Кастрол лмх,ликви моли лм-47.Да много их.Главное не литолы- солидолы.Закладывать 2/3 полости редуктора.А,кстати из дешёвых смазок 158-я нормально бегает. Изменено 5 января, 2019 пользователем Schlosser 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 По смазке много холивара,я применяю Дивинол Линогрис 00( но такую в продаже не найти)- даже визуально похоже на макитовскую,Кастрол лмх,ликви моли лм-47.Да много их.Главное не литолы- солидолы.Закладывать 2/3 полости редуктора.А,кстати из дешёвых смазок 158-я нормально бегает. Шрус смазка самое оно и в нее чуток моторного масла (от центробежной силы) , мои Бош да и Макита уже наверное на 15 год работы пошли и как новенькие пашут , а грызу ими очень много. https://auto3n.ru/catalog/smazki-1987-LIQUI%20MOLY-1144422 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 @selco,Я честно говоря не сторонник самозамеса,ибо такая смазка склонна к расслоению на фракции и выбрасывания масла через неплотности.Впрочем и фирменная этим грешит- если инструмент долго лежал на витрине,то на нем видны следы масла.Впрочем сколько людей,столько и мнений))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 @selco, вот ШРУС как раз категорически не рекомендуют, нет? В нем же частицы металла присутствуют?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) Частицы не металла,а дисульфида молибдена .Смазка указана производителем в частности и для смазки электроинструмента.А вот Кастрол,не поленился открыть перед продажей.Учитывая,что болгарка собрана из шихты пару лет назад ,состояние пары удовлетворительное.В подшипниках та- же смазка . Изменено 5 января, 2019 пользователем Schlosser 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) вот ШРУС как раз категорически не рекомендуют, нет? В нем же частицы металла присутствуют?? Саш , покупай и не дорого , набивай и забудешь про редуктор и греться будет в разы меньше да и шумы уйдут. Поверь , усю жизнь пользуюсь когда у нас импортных смазок и не было, кстати в Жигуль в масло добавляли и фильтр не ловит его , так вот мотор выхаживал до 400 000 км без кап ремонта . motocikl-bez-sekretov-grigorev.pdfhttps://promplace.ru/himicheskie-soedineniya-staty/disulfid-molibdena-2315.htm Изменено 5 января, 2019 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Вооот она,болгарка моей мечты!Долго точил зуб на нее и вот начитавшись про подарки под ёлкой решил и себе сделать подарок.Загнал одну свою 9558 из трёх,собранных в буквальном смысле из шихты ( одну ещё не купили),подкинул бабла и взял 5030.Из брендовых подобного формата для всяких анальных недр я не знаю болгарок.Будем надеяться,шо поработает.) Делюсь эмоциями,ибо больше не с кем и немного обмываю).Кстати,а шо благородные доны скажут по поводу быстросменных гаек,есть смысл? Юзал на метабе,которая с особым шпинделем ,ну такое.Вот думаю ,а универсальные( с откидным полумесяцем) как они?Мои поздравления, насчёт гайки очень удобная покупал тут на форуме на обычный вал если и закусит или зажмет открутить легко один сщелчок и все 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) @Wаsек,Спасибо)Вы вот такую гайку имеете ввиду? Изменено 5 января, 2019 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти