road64 Опубликовано 12 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Когда выбирал вторую гайку хотел сэкономить. Почитал, что производитель не рекомендует использовать гайку на болгарках от 150.Не могу ничего возразить , когда свои гайки покупал никаких пояснений что гайка не для больших болгарок на блистере не было . Но повторюсь работает минимум десять лет нормально . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 12 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) @chdv1971, в обиходе три вещи инетерскол, одна среди лучших, это отвертка, болгарка, рабочая лошадь изрыгающая жужжание и перф, по воде пришедший, видимо от таких кочующих диких бригад, тот ацтой, при касании тела, судя по ощущениям из детства лупит с треском, до волдырей,..потом в интернетах читал то не меня одного так лупит )пс, лупцует если сверла коснуться @Дед мазай, надо опробовать, есть гайка, только тогда зачистные ей же затягивать? Изменено 12 ноября, 2017 пользователем МассаТом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дед мазай Опубликовано 14 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Сегодня выбрал время и выточил шайбу(потому что готовой не нашлось а два токарных станка е)вдобавок просверлил в ней две дирки под штатный ключ(что бы в тех болгарках где отломан стопор можно было придержать штатным ключом шайбу и открутить гайку рожковым) хотя это возможно и лишнее,потому что гайка откручивается на удивление легко.шайба -- плоская, и широкая,Шайба рулит . 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
userr Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Никто не сталкивался с таким явлением, как несоответствие реальных оборотов заявленным?Хотел купить makita 9565cv - произвёл замер тахометром(поверенным), а у неё на максимуме всего то 9860 об/мин вместо 12000 заявленных! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 @userr, регулятор оборотов выкиньте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 12000 заявленных! 11000 везде заявляют. Насчёт реальных оборотов, то да, врут малость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Хотел купить makita 9565cv - произвёл замер тахометром(поверенным), а у неё на максимуме всего то 9860 об/мин вместо 12000 заявленных! А может все просто и в сети не хватает этак вольт 15-20 , у нас в России это обыденное дело. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Specky Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 с таким явлением, как несоответствие реальных оборотов заявленным На боше и маките у себя мерил специальным показометром: вместо 10 тыс и 11 тыс по паспорту показали ровно на тыщу меньше. В то время как все болкарки интерскол и фиолент +/-100 оборотов от заявленных. Если обратите внимание, то на шильдике указано, что работа от тока 50/60 Гц. Так что такие обороты возможно будут на 60 Гц. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 На боше и маките у себя мерил специальным показометром: вместо 10 тыс и 11 тыс по паспорту показали ровно на тыщу меньше. Тут возможно страхуются от некачественного абразива. А может все просто и в сети не хватает этак вольт 15-20 , у нас в России это обыденное дело. У нас случился прикол . У меня два ввода с разных кооперативов. Один плохой с просадкой иногда до 180 вольт. ММА Sparky просто не хочет варить. И тут в один их дней обнаруживаю на стабилизаторе 250(похоже другую фазу подали) вольт. И теперь думаю радоваться или нет. Киловаттная нагрузка даёт падение на вольт 10. Но инструмент работает вроде в штатном режиме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 И тут в один их дней обнаруживаю на стабилизаторе 250 Не знаю радоваться аль нет , но у вас же стабилизатор.В квартире жил когда то во всем доме (5этажка) держалось 250вольт лет десять так было пока перестройка не пошла , и вроде все работало и не у кого не чего не перегорало и из строя не выходило. А вообще на болгарках да и на моем Селко написано 230вольт входное , это в Европе норма .Мой Селко при 200вольт отключается и только вентилятор , 240 как то было переваривает и намека нет на "писк" и № ошибки по сети. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) Не знаю радоваться аль нет , но у вас же стабилизатор.Ну у меня 10квт электромеханический. Стоит в режиме байпаса. Покупал в тайной надежде, что компрессор двухголовый 100 литр будет нормально работать. Он на закачивании под завязку 12 ампер потребляет. Но в режиме дозагрузки не разгоняется и стабилизатор не помогает. Тепловуха только срабатывает. На другом вводе он аж подпрыгивает при запуске. Ну а 250 вольт это плоховато конечно, но и ещё не критично. Но самое интересное с таким напряжением Sparky тоже отказывался варить и уходил в глухую защиту. Приходилось фен строительный параллельно подключать. Картина впечатляла. Один варит, другой фен работающий держит . Изменено 12 декабря, 2017 пользователем chdv1971 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Ну у меня 10квт электромеханический. Стоит в режиме байпаса. Покупал в тайной надежде, что компрессор двухголовый 100 литр будет нормально работать. Он на закачивании под завязку 12 ампер потребляет. Но в режиме дозагрузки не разгоняется и стабилизатор не помогает. У меня 18ква стоит тоже электромеханический Италия но уже с электроникой .Раньше тоже 180 сеть была и насос в колодце 1квт не включался (говорят при включении надо умножать на 9 то есть он при включении берет 9квт) поставил стабилизатор и он с насосом справлялся , а вот компрессор у меня не очень и большой и вроде одноголовый (надо посмотреть мощь мотора) включал когда в ресивере 0 давление , а если 3ат есть то гудит и не включает пока кнопка защиты не вылетит. Я его включал на реле есть такое положение кнопки при котором воздух вылетает наружу , нажму и включаю двигатель запустился и отпускаю .Сварочник Селко стаб. тянул но я только ТИГ работал, ММА не пробовал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MDA1967 Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 На боше и маките у себя мерил специальным показометром: вместо 10 тыс и 11 тыс по паспорту показали ровно на тыщу меньше. В то время как все болкарки интерскол и фиолент +/-100 оборотов от заявленных. Если обратите внимание, то на шильдике указано, что работа от тока 50/60 Гц. Так что такие обороты возможно будут на 60 Гц.Коллекторному двигателю пофиг какая частота в сети - он может работать с таким же успехом от постоянного тока.Это у асинхронников обороты привязаны к частоте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Коллекторному двигателю пофиг какая частота в сети Ээээ... зависимость реактивного сопротивления индуктивности от частоты тока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
userr Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) @userr, регулятор оборотов выкиньте)Болгарка была новая, в магазине.Вот тут https://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/sanders/angle_grinders/769568/otzyvy/в отзывах человек о таком же явлении уже писал, я ещё подумал что у него приборчик скорее всего врёт. 11000 везде заявляют. Насчёт реальных оборотов, то да, врут малость. Ага, малость, больше 2000 об/мин недокрут! А может все просто и в сети не хватает этак вольт 15-20 , у нас в России это обыденное дело. Не знаю конечно, но вряд ли, магазин московский, на первом этаже жилого дома. В следующий раз замерю напряжение под нагрузкой. Ещё тут произвёл замер у Bosch gws 850ce так вот у неё 10000 вместо 11000., теперь даже и не знаю какую болгарку выбрать, чтобы всё у неё более-менее соответствовало заявленным тех. характеристикам.Нужна минимум с 11500 об/мин, регулировкой, и на всех валах подшипники качения, мощность от 1 квт., косые зубья. Изменено 13 декабря, 2017 пользователем userr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Ещё тут произвёл замер у Bosch gws 850ce так вот у неё 10000 вместо 11000., теперь даже и не знаю какую болгарку выбрать, чтобы всё у неё более-менее соответствовало заявленным тех. характеристикам. Нужна минимум с 11500 об/мин, регулировкой, и на всех валах подшипники качения, мощность от 1 квт., косые зубья. А зачем вам 11500 и если разница в 1000 думаю не столь критично .У меня две маленькие и наверно по 850вт и им уже лет по 10 точно . Бош с регулировкой оборотов и обычно резу им так как высокие обороты например на нерж не нужны иначе рез подгорелый будет , сож или воду лить при резе тоже не айс. Алюминий тоже не любит высоких обор. так как плавится начинает и налипание и на абразив и даже на фрезу и т.д . На Бош вроде прямой зуб и втулка на большой с противоположной стороны от крепления диска , но пока не чего не болтается и работает.Макита , косой зуб и игольчатый подшипник и по сему менее шумна и пока тоже все в норме.Правда регулярно смазку в редукторе меняю , и свою составляю чтобы была "относительно жидкая ",,, густую разбросит по сторонам и шестерни сухие. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Понадобилась болгарка с 230 кругом выбор встал между dewalt D28490 и Makita 9069, кто может что посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 @Павел163, Makita 9079S, она без плавного пуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Makita 9069, кто может что посоветовать? Макита 9020 лучше,пользовался и 9069 ,но в одинаковых условиях 9020 отработала раза в три дольше.Да и выглядит она добротнее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 (изменено) Понадобилась болгарка с 230 кругом выбор встал между dewalt и Makita Я за макиту.В болгарках, макита будет понадежнее,чем "желтый". Изменено 15 декабря, 2017 пользователем Iridium 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 @Iridium, дешевле и цена на ремонт ниже, надежность примерно одинаковая. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 А не кто с такими не работает https://vseinet.ru/product/3780453/. Или может кто что из недорогих посоветует. Или ровного реза на таком станке не бывает? Отзывы разные, есть и те кто хвалит и так же есть очень недовольные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Отзывы разные, есть и те кто хвалит и так же есть очень недовольные. Да нормальная машина как ни как Метабо.У меня простенькая уже лет 7 с Метабо и рядом не стояла по качеству но пилит нормально и довольно точно . Все зависит как пилить и если "насиловать" то есть усиленно жать и т.д. то распил почти 100% будет кривой и по сему фреза или диск должен сам "грызть" или почти сам легонько нажимаем и наблюдаем за процессом. Ну и конечно хорошие расходники и это в основном к абразивным дискам относится. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 А не кто с такими не работает https://vseinet.ru/product/3780453/. Или может кто что из недорогих посоветует. Или ровного реза на таком станке не бывает? Отзывы разные, есть и те кто хвалит и так же есть очень недовольные. Нормальный аппарат. Вам же под сварку, ну будет чутка зазор, заварится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Просто в наличии у нас в магазинах нет, если что привезут под заказ,. Нужен для резки проф трубы. А такие диски(или фрезы) можно на все пилы ставить. Обороты как понял примерно у всех станков одинаковые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти