SergDemin Posted May 7, 2016 Share Posted May 7, 2016 @mehanik1102, кода сам на сам работаешь, всё в одном флаконе. У меня как то получалось, конструктор, технолог и сварщик. Зато хорошо, конструктор и технолог заранее знает, что сварщик - мягко говоря, не очень. Поэтому без грубых проколов обошлось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mehanik1102 Posted May 7, 2016 Share Posted May 7, 2016 кода сам на сам работаешь Это не всем дано! И это уже не сварщик. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рабиндранат Кагор Posted May 7, 2016 Share Posted May 7, 2016 @mehanik1102, Вы, случайно не путаете газоэлехтросварщика хх разряда(из КЗОТа) и сварщика? Вот как считаете, Патон был сварщиком? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mehanik1102 Posted May 7, 2016 Share Posted May 7, 2016 @Рабиндранат Кагор,Не, не путаю. Сварщик хх разряда - это из ЕТКС (не КЗОТ). А то, что Вы пытаетесь назвать и сварщика? - это уже не сварщик, это нечто большее. Название надо придумать и ввести в обиход! Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted May 7, 2016 Share Posted May 7, 2016 (edited) Мужики, да какая разница, как называть? Хоть горшком назови, только в печь не сажай - так говорят. В нарде название есть, Носов давно придумал -Самоделкин Edited May 7, 2016 by SergDemin Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рабиндранат Кагор Posted May 7, 2016 Share Posted May 7, 2016 @mehanik1102, боюсь, что Патон бы с Вами не согласился Link to comment Share on other sites More sharing options...
Max Posted May 7, 2016 Share Posted May 7, 2016 конструктор и технолог заранее знает, что сварщик - мягко говоря, не очень. Мой случай. Тоже обхожу узкие места. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рабиндранат Кагор Posted May 7, 2016 Share Posted May 7, 2016 (edited) Сварщик это тот, кто занимался бы сваркой даже совершенно бесплатно, потому что нравится. Постоянно совершенствуется не для того, чтобы бабла больше зарабатывать, получив разряд выше по тарифной сетке, а просто потому что в КАЙФ. И конца совершенству нет. Подход совершенно творческий, даже при сварке заборов. и если он при этом работает сварщиком(в Вашем понимании), то ему повезло. И с ним повезло работодателю. Edited May 7, 2016 by Рабиндранат Кагор 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted May 7, 2016 Share Posted May 7, 2016 И с ним повезло работодателю. А самому сварщику повезло? На таких обычно ездят даром. Ваша точка зрения напоминает пропаганду времён СССР. Несерьёзно как то. У Вас жена, дети, родители старенькие есть? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рабиндранат Кагор Posted May 7, 2016 Share Posted May 7, 2016 (edited) @SergDemin,на каких таких? Что-то Вы похоже со своей кочки зрения не то в моей мысли углядели. Совсем не то. Там не о деньгах речь шла, совсем. ) Вы об чем-то не о том, Вы об чем-то о своём Edited May 7, 2016 by Рабиндранат Кагор Link to comment Share on other sites More sharing options...
mehanik1102 Posted May 7, 2016 Share Posted May 7, 2016 повезло работодателю. Не, не повезло. Работодателю нужен тупой исполнитель, чтоб копал от обеда до забора(образно говоря). А энтот талант вечно будет с какими то инициативами приставать и самодеятельность устраивать! А самому сварщику повезло? Таки тоже нет! Тупой работодатель, вместо того, чтоб дать простор творчеству и самосовершенствованию, загрузит тупой, нудной и однообразной работой. И хоть в петлю лезь! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рабиндранат Кагор Posted May 7, 2016 Share Posted May 7, 2016 (edited) Какая интересная беседа пошла, какие откровения )) @mehanik1102, а если Вас сварщиком назовут, Вы наверное возмущаетесь )) Вы же выше находитесь в Вашей иерархии, не так ли? Edited May 7, 2016 by Рабиндранат Кагор Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted May 7, 2016 Share Posted May 7, 2016 Мужики, давайте флуд завязывать. Этим рассуждалкам место в курилке, в лучшем случае. Хватит тему засирать. Смысла -0. Одна болтовня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mehanik1102 Posted May 7, 2016 Share Posted May 7, 2016 , давайте флуд завязывать. Ага! а если Вас сварщиком назовут, Вы наверное возмущаетесь )) Вы же выше находитесь в Вашей иерархии, не так ли? Да кем только клиент не называет. Лишь бы деньги платил. Я не только в своей, я и в официальной иерархии выше. Но варю. И точу, и фрезерую, и растачиваю, и кувалдой могу стукнуть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Max Posted May 7, 2016 Share Posted May 7, 2016 а если Вас сварщиком назовут Я сразу уточняю, что я не сварщик. У меня другая профессия. Но варить приходится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igi2005 Posted May 7, 2016 Share Posted May 7, 2016 Я бы не стал говорить, что провар - это напряжение. Чем больше напряжение, тем шире дуга. На провар скорее сила тока влияет. И пример из практики: при сварке с разделкой кромок, на высоком напряжении, дуга горит не доходя до корня - горит от стенок разделки...Я пытаюсь донести азы в простой форме. Если пытаться увеличить силу тока накручивая подачу, то сварочный процесс выйдет за пределы режима, проволока будет втыкаться в ванную, толкаться. И чтобы этого не происходило придётся увеличить напряжение. В принципе пофигу, какую ручку трогать первой, в результате все равно крутить придётся обе. Главное выбрать для себя главную ручку, которую всегда будем трогать первой. Для меня главной ручкой было напряжение, т к у неё всего 5 фиксированных положений Link to comment Share on other sites More sharing options...
валера1963 Posted May 7, 2016 Share Posted May 7, 2016 Когда я учился в ГПТУ, мастер производственного обучения (ПОКАЗЫВАЛ потом РАСКАЗЫВАЛ), т.е. был он практиком и теоретиком.(однибуквыгдекартинки) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
FvS Posted May 10, 2016 Share Posted May 10, 2016 В тех процессе ВСЕГДА есть сила тока - A и напряжение - V, за границей еще энергия тепловложения и скорость сварки. Этого никто и никогда (на нашем веку) не отменит. Если человек может варить, то он практически сразу начнет нормально варить (с подсказками), а вот, если сразу будет хреново варить, то хорошо уже никогда не будет варить - это моя точка зрения основанная на личном опыте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
schkaliki Posted May 10, 2016 Share Posted May 10, 2016 @FvS,Добрый день! Немного не соглашусь- Если у вас получилось всё сразу- вы уникум, но таких единицы. Однако в своей жизни не встречал ни одного сварщика, сумевшего с первой попытки поднять вертикал или проварить корень в потолке на 100% полуавтоматом, а о сварке электродом вообще молчу. Долгая практика и желание научиться сделают своё дело, но не сразу, а со временем. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
валера1963 Posted May 10, 2016 Share Posted May 10, 2016 @FvS,Точно "Рожденный ползать, летать не может".p.s. Сварщик-сваривает, повар-варит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PecToPaH Posted May 10, 2016 Share Posted May 10, 2016 @FvS,Точно "Рожденный ползать, летать не может".p.s. Сварщик-сваривает, повар-варит.Ну это прям из серии "капитан дальнего хождения" Link to comment Share on other sites More sharing options...
AvtoNeru Posted May 10, 2016 Share Posted May 10, 2016 @FvS,Добрый день! Немного не соглашусь- Если у вас получилось всё сразу- вы уникум, но таких единицы. Однако в своей жизни не встречал ни одного сварщика, сумевшего с первой попытки поднять вертикал или проварить корень в потолке на 100% полуавтоматом, а о сварке электродом вообще молчу. Долгая практика и желание научиться сделают своё дело, но не сразу, а со временем. Это говорит всего лишь об низком качестве обучения. Долгая практика - конечно нужна, но без учебы и понимания происходящего практика будет никчемной. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
FvS Posted May 10, 2016 Share Posted May 10, 2016 (edited) @FvS,Добрый день! Немного не соглашусь- Если у вас получилось всё сразу- вы уникум, но таких единицы. Однако в своей жизни не встречал ни одного сварщика, сумевшего с первой попытки поднять вертикал или проварить корень в потолке на 100% полуавтоматом, а о сварке электродом вообще молчу. Долгая практика и желание научиться сделают своё дело, но не сразу, а со временем. schkaliki, добрый. Я не имел ввиду высококлассную сварку, но способность положить приличный валик подразумевал. Кстати, по первой попытке сварить вертикал тоже видно многое. Про личный опыт - это я говорил не за себя, а за тех сварщиков, с которыми мне довелось работать. @FvS,Точно "Рожденный ползать, летать не может".p.s. Сварщик-сваривает, повар-варит.Валера, только давайте не будем к словам придираться, это не самая лучшая привычка. Вы же прекрасно поняли о чем я. Это говорит всего лишь об низком качестве обучения. Долгая практика - конечно нужна, но без учебы и понимания происходящего практика будет никчемной.Знаю многих профессиональных сварщиков с огромным опытом которые не могут сваривать ответственные соединения, но также знаю многих молодых сварщиков, которые успешно справляются с данными задачами. Edited May 10, 2016 by FvS Link to comment Share on other sites More sharing options...
валера1963 Posted May 10, 2016 Share Posted May 10, 2016 @FvS,Да все я понял.(наглядные пособия будут? не?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FvS Posted May 10, 2016 Share Posted May 10, 2016 @валера1963, а что Вас конкретно интересует? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts