SergDemin Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 @mehanik1102, кода сам на сам работаешь, всё в одном флаконе. У меня как то получалось, конструктор, технолог и сварщик. Зато хорошо, конструктор и технолог заранее знает, что сварщик - мягко говоря, не очень. Поэтому без грубых проколов обошлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 кода сам на сам работаешь Это не всем дано! И это уже не сварщик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 @mehanik1102, Вы, случайно не путаете газоэлехтросварщика хх разряда(из КЗОТа) и сварщика? Вот как считаете, Патон был сварщиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 @Рабиндранат Кагор,Не, не путаю. Сварщик хх разряда - это из ЕТКС (не КЗОТ). А то, что Вы пытаетесь назвать и сварщика? - это уже не сварщик, это нечто большее. Название надо придумать и ввести в обиход! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 (изменено) Мужики, да какая разница, как называть? Хоть горшком назови, только в печь не сажай - так говорят. В нарде название есть, Носов давно придумал -Самоделкин Изменено 7 мая, 2016 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 @mehanik1102, боюсь, что Патон бы с Вами не согласился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 конструктор и технолог заранее знает, что сварщик - мягко говоря, не очень. Мой случай. Тоже обхожу узкие места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 (изменено) Сварщик это тот, кто занимался бы сваркой даже совершенно бесплатно, потому что нравится. Постоянно совершенствуется не для того, чтобы бабла больше зарабатывать, получив разряд выше по тарифной сетке, а просто потому что в КАЙФ. И конца совершенству нет. Подход совершенно творческий, даже при сварке заборов. и если он при этом работает сварщиком(в Вашем понимании), то ему повезло. И с ним повезло работодателю. Изменено 7 мая, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 И с ним повезло работодателю. А самому сварщику повезло? На таких обычно ездят даром. Ваша точка зрения напоминает пропаганду времён СССР. Несерьёзно как то. У Вас жена, дети, родители старенькие есть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 (изменено) @SergDemin,на каких таких? Что-то Вы похоже со своей кочки зрения не то в моей мысли углядели. Совсем не то. Там не о деньгах речь шла, совсем. ) Вы об чем-то не о том, Вы об чем-то о своём Изменено 7 мая, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 повезло работодателю. Не, не повезло. Работодателю нужен тупой исполнитель, чтоб копал от обеда до забора(образно говоря). А энтот талант вечно будет с какими то инициативами приставать и самодеятельность устраивать! А самому сварщику повезло? Таки тоже нет! Тупой работодатель, вместо того, чтоб дать простор творчеству и самосовершенствованию, загрузит тупой, нудной и однообразной работой. И хоть в петлю лезь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 (изменено) Какая интересная беседа пошла, какие откровения )) @mehanik1102, а если Вас сварщиком назовут, Вы наверное возмущаетесь )) Вы же выше находитесь в Вашей иерархии, не так ли? Изменено 7 мая, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Мужики, давайте флуд завязывать. Этим рассуждалкам место в курилке, в лучшем случае. Хватит тему засирать. Смысла -0. Одна болтовня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 , давайте флуд завязывать. Ага! а если Вас сварщиком назовут, Вы наверное возмущаетесь )) Вы же выше находитесь в Вашей иерархии, не так ли? Да кем только клиент не называет. Лишь бы деньги платил. Я не только в своей, я и в официальной иерархии выше. Но варю. И точу, и фрезерую, и растачиваю, и кувалдой могу стукнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 а если Вас сварщиком назовут Я сразу уточняю, что я не сварщик. У меня другая профессия. Но варить приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igi2005 Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Я бы не стал говорить, что провар - это напряжение. Чем больше напряжение, тем шире дуга. На провар скорее сила тока влияет. И пример из практики: при сварке с разделкой кромок, на высоком напряжении, дуга горит не доходя до корня - горит от стенок разделки...Я пытаюсь донести азы в простой форме. Если пытаться увеличить силу тока накручивая подачу, то сварочный процесс выйдет за пределы режима, проволока будет втыкаться в ванную, толкаться. И чтобы этого не происходило придётся увеличить напряжение. В принципе пофигу, какую ручку трогать первой, в результате все равно крутить придётся обе. Главное выбрать для себя главную ручку, которую всегда будем трогать первой. Для меня главной ручкой было напряжение, т к у неё всего 5 фиксированных положений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Когда я учился в ГПТУ, мастер производственного обучения (ПОКАЗЫВАЛ потом РАСКАЗЫВАЛ), т.е. был он практиком и теоретиком.(однибуквыгдекартинки) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FvS Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 В тех процессе ВСЕГДА есть сила тока - A и напряжение - V, за границей еще энергия тепловложения и скорость сварки. Этого никто и никогда (на нашем веку) не отменит. Если человек может варить, то он практически сразу начнет нормально варить (с подсказками), а вот, если сразу будет хреново варить, то хорошо уже никогда не будет варить - это моя точка зрения основанная на личном опыте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 @FvS,Добрый день! Немного не соглашусь- Если у вас получилось всё сразу- вы уникум, но таких единицы. Однако в своей жизни не встречал ни одного сварщика, сумевшего с первой попытки поднять вертикал или проварить корень в потолке на 100% полуавтоматом, а о сварке электродом вообще молчу. Долгая практика и желание научиться сделают своё дело, но не сразу, а со временем. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 @FvS,Точно "Рожденный ползать, летать не может".p.s. Сварщик-сваривает, повар-варит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 @FvS,Точно "Рожденный ползать, летать не может".p.s. Сварщик-сваривает, повар-варит.Ну это прям из серии "капитан дальнего хождения" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoNeru Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 @FvS,Добрый день! Немного не соглашусь- Если у вас получилось всё сразу- вы уникум, но таких единицы. Однако в своей жизни не встречал ни одного сварщика, сумевшего с первой попытки поднять вертикал или проварить корень в потолке на 100% полуавтоматом, а о сварке электродом вообще молчу. Долгая практика и желание научиться сделают своё дело, но не сразу, а со временем. Это говорит всего лишь об низком качестве обучения. Долгая практика - конечно нужна, но без учебы и понимания происходящего практика будет никчемной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FvS Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) @FvS,Добрый день! Немного не соглашусь- Если у вас получилось всё сразу- вы уникум, но таких единицы. Однако в своей жизни не встречал ни одного сварщика, сумевшего с первой попытки поднять вертикал или проварить корень в потолке на 100% полуавтоматом, а о сварке электродом вообще молчу. Долгая практика и желание научиться сделают своё дело, но не сразу, а со временем. schkaliki, добрый. Я не имел ввиду высококлассную сварку, но способность положить приличный валик подразумевал. Кстати, по первой попытке сварить вертикал тоже видно многое. Про личный опыт - это я говорил не за себя, а за тех сварщиков, с которыми мне довелось работать. @FvS,Точно "Рожденный ползать, летать не может".p.s. Сварщик-сваривает, повар-варит.Валера, только давайте не будем к словам придираться, это не самая лучшая привычка. Вы же прекрасно поняли о чем я. Это говорит всего лишь об низком качестве обучения. Долгая практика - конечно нужна, но без учебы и понимания происходящего практика будет никчемной.Знаю многих профессиональных сварщиков с огромным опытом которые не могут сваривать ответственные соединения, но также знаю многих молодых сварщиков, которые успешно справляются с данными задачами. Изменено 10 мая, 2016 пользователем FvS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 @FvS,Да все я понял.(наглядные пособия будут? не?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FvS Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 @валера1963, а что Вас конкретно интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения