Перейти к содержанию

Работа, оплата, взаимоотношения сторон

Рекомендуемые сообщения

@Кустарь

Звонит водитель постоянного клиента : надо мерс спринтер из грузового сделать пассажира , сидения мы купили .

Приезжает , я грю оставляй машину , буду разбираться как установить .

Сидушки купили на разборке .

Я начинаю их раскручивать а все резьбы сорваны , причем на болтах и нижние панели ни как не снять . Неделю по вечерам после основной работы я пытался их разобрать и думал как выкрутиться из этой ситуации .

Решение было найдено , работа сделана .

Звоню :

- забирайте свой пепилац , все готово .

-Сколько мы должны ? Тебе привезти деньги или сам раньше будешь ехать и заберёшь в конторе , а машину я заберу завтра ?

-------

Вот это отношения заказчик исполнитель . Но моральных уродов канешно 80% из заказчиков . Если я чувствую что мне на начальной стадии начинают вносить мозг , я не отказываюсь , я просто от фонаря примерную цену умноженную на два

• Upvote 6

Но моральных уродов канешно 80% из заказчиков
стараюсь не работать с такими. Ну а шоб не забыть о правиле, на звонок в телефоне поставил песенку подходящую. Постоянно напоминает, шоб не расслаблялся :)  .
  • Upvote 2

@Фунтик наповал ))

стараюсь не работать с такими. Ну а шоб не забыть о правиле, на звонок в телефоне поставил песенку подходящую. Постоянно напоминает, шоб не расслаблялся :)  .

Кто помогает людям тот тратит время зря ) хорошими делами прославиться нельзя ))

• Upvote 2

@Ganimed,ну,  песенка другая  :) .

Ща придёт какой-нибудь мальчик, мечтавший в детстве стать большим генералом, но так и не выросший, и будет пытаться заставить всех идти строем  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Изменено пользователем Кустарь

видел светильник и в слух высказался что хрень какая та , на что мне ответили что эта хрень 600 евриков стоит.

Берёшь колесо от телеги "лампы от " Эдисона" E27-40-220-A19-A60-ST64-T10-T45-G80-G95-

Calma, Ну тогда , за подсказку пускай высылают  Георг 4, или... ХО. 

У меня еще очень много такого ))) Раньше немного увлекался стимпанком.....и всяким-разным... Глядишь и миллионером стану.))) :rofl:

• Upvote 2

Мальчишки и девченки, а так же их родители.

Светильник из бетона, повесить не хотите ли?

post-9258-0-19130000-1616181817_thumb.jpg

А из двутавра часики?

post-9258-0-34804000-1616181876_thumb.jpg

Из двигателя стол?

post-9258-0-74925700-1616181914_thumb.jpg

И с куччей соучастников набрать монетой пол!

post-9258-0-73856800-1616182103_thumb.jpg

Изменено пользователем saper24
  • Upvote 8

Кстати именно для того помещения могу предложить последний писк моды, в наличии и единственный экземпляр

post-27296-0-43771700-1616182261_thumb.jpgpost-27296-0-05541700-1616182279_thumb.jpgpost-27296-0-25774600-1616182317_thumb.jpg

Есть в наличии и еще кое-чего, только надо пойти на железную дорогу и гвоздиков надергать на подвесы ))) :crazy:  :crazy:

post-27296-0-28494600-1616182138_thumb.jpgpost-27296-0-63454600-1616182223_thumb.jpg

• Upvote 6

@Calma,

Можно чего-нибудь и из стимпанка зафигачить )))))

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifCory-Barkman-Lamps_3.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifd121625df1065589b15b725af96_prev.jpg

25 лет назад один мой знакомый , специалист своего дела друго направления сказал гениальную фразу , которую я очень часто вспоминаю последние годы : там где начинается искусство заканчиваются деньги )

там где начинается искусство заканчиваются деньги

Ну это давно уже не совсем что бы так. http://s2.rimg.info/e441077cadc27cf3e9a52fdbd9872a93.gif

Вы мне будите таки рассказывать)))))

post-8695-0-06368800-1616191034_thumb.jpg

• Upvote 3

• 4 года спустя...

На 5-ый месяц работы сегодня узнал и осознал, что работодатель не осуществляет доплату к окладу за вредность (по соут мне поставлена вредность 3.2). Я в этой бюрократии не очень шарю и в законах тоже. Вроде как в статье 147 ТК РФ прописано, что надбавка должна составлять 4% от окладной части. Хотел спросить осуществлялись ли у вас доплаты за вредность при работе на предприятиях, если да, то в каком размере? Возможно ли увеличить размер доплаты за вредность обосновав ее чем-нибудь? Буду благодарен за любые ответы и размышления. Хочу поднять данный вопрос максимально вооруженным информацией :ph34r: 

Тему не читал, вечером целиком посмотрю, вдруг тут обсуждалась эта тема, просто очень интересно у кого какие условия были на этот счёт и какова общепринятая практика по данному вопросу

Изменено пользователем Luckystorm

3 минуты назад, Luckystorm сказал:

Тему не читал, вечером целиком посмотрю, вдруг тут обсуждалась эта тема, просто очень интересно у кого какие условия были на этот счёт и какова общепринятая практика по данному вопросу

Я думаю, что сначала должна быть оценка условий труда. Там должно быть сказано, что на этоместе, где работник работает большую часть времени (скажем, 70-80-90 %) вредные условия. Потом проводится разработка и внедение мероприятий по улучшению условий (СИЗ выдают, вытяжки, лампы ставят...) И, если не помогает- тогдадоплата. Или мероприятия по сравнению с доплатой- слишком дорого.

1 час назад, Luckystorm сказал:

(по соут мне поставлена вредность 3.2). Я в этой бюрократии не очень шарю и в законах тоже. Вроде как в статье 147 ТК РФ прописано, что надбавка должна составлять 4% от окладной части

В расчетном листке, где зарплата по статьям расписана, надо посмотреть. Если там это не выделено, значит доплаты за вредные условия нет. Тогда и разбираться почему ее нет. 

2 часа назад, Luckystorm сказал:

Хотел спросить осуществлялись ли у вас доплаты за вредность при работе на предприятиях, если да, то в каком размере?

Не вредность,но ОУТ(опасные условия труда), доплата есть, вроде около 4% от оклада(посчитал), ещё добавили дни к отпуску(до 7 дней за год). Работодатель сделал всё сам, без заявлений работников, кто-то из надзорных органов похоже обязал. Приехали люди с какими то приборами, бумагами, что-то проверяли, писали. Года два или три как сделали. В расчётке отображается. Работаю в гос.учреждении, не связано со сваркой.

2 часа назад, Luckystorm сказал:

Возможно ли увеличить размер доплаты за вредность обосновав ее чем-нибудь?

Дя этого надо знать бюрокартию, законы(либо самому изучать, либо знающих пытать). Самому изучать - откопать законы: какие профессии и работы вредные, как и когда проходит проверка условий труда, кто проводит. ..... , какие доплаты, компенсации положены в зависимости от вредности, специальности и т.д. Выискивать номера законов, нормативных актов, номера статей, пунктов. Потом идти выносить мозг работодателю. Или можно обратиться в гос.инспекцию по труду или прокуратуру(если не боитесь накалить отношения с работодателем), для этого законы знать не обязательно, они обязаны сохранить тайну кто обратился и дать письменный ответ(вроде не наврал, надеюсь)

Знаю точно что иной раз работодатель(организация ООО, работает там близкий человек, потому знаю с первых уст)что-то не выплачивает всем работникам(типа переработок, доплат до МРОТ) пока кто-то не обращается вплоть до суда, и потом по суду выплачивает, но только тем кто обращался, кто молчит, так ничего и не получают. И никто особо не шумит, подали в суд он выплатил, и этих работников, то и не гнобил, и все дальше работают. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...