Фунтик Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 (изменено) в таких случаях... скандалить не люблю , а посылать было поздно (котельню уже обвязали ) . Изменено 22 июля, 2018 пользователем Фунтик 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Жадные платят всегда. При чём тут жадность?Человек проявил нормальную рациональность, просто из-за отсутствия ума получилось наоборот. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Смех смехом. Советую к просмотру. К вопросу о ценообразовании. Помидоры в сторону-перекидываем все на сварку. https://youtu.be/bISHkwu6N6s 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 @Kondor416, у нас есть одно очень большое предприятие в городе, своих специалистов полно, штат огромный, но им проще нанимать людей со стороны, потому что это будет быстрее, чем организовать работу своими силами. Сварщики там болгарку в руку не берут, фиг заставишь, для этого есть слесарь, еще и головой надо думать, а это вообще не их работа - не прописано в регламенте обязанности - думать. А инженер, который реально шарит - в отпуске или и так завален работой. И все эти люди в разных подразделениях, которые друг другу не подчиняются, а чтобы получить приказ и все закрутилось - надо пройти все круги бюрократического ада. Им проще тыкнуть пальцем: - Сможете это сделать? - Сможем! И вопрос решается за пару дней начальником отдела или подразделения, практически без проворота бюрократического механизма, все пропуска и корки делаются за сутки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 (изменено) @G_Kar,да потому что сварным на заводе на фиг не нужно лишнее ярмо на шею себе вешать.Ко мне тоже подкатывают на работе с несвойственной мне работой,мне это не нужно-я не умею.Вчера опять с п/а привязались,я говорю не умею,а мастер «да че там уметь то»,да я да я сам смогу,если надо будет,ну дык смоги говорю,оченнна надо.Говорит если тебе это не нужно,то так и скажи,я бы понял,а то не умею.Я говорю,что раз сказал это,мне чего теперь на лбу написать для всех непонимающих?Вроде отстали,не знаю только надолго ли. Изменено 10 августа, 2018 пользователем Георгий 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 А вот еще случай сегодняшний.Предыстория месяц назад водила один хвастался- повез он куда о чего то и ему вместо 500 р -5000 по ошибке дали и он взял и уехал и довольный такой сидит. Я ему говорю - не стыдно так делать? Он, да не, нормально. Ну ладно, говорю, дело твое.И вот сегодня - привез материал я заказчику(тема не по сварке, по електричеству), 7000 говорю давай. Он дает деньги, я чет не пересчитал и в карман положил. Уехал. Домой приезжаю, 1 тыщща лишняя. Думаю замолчать не замолчать и водилу этого вспомнил. Думаю да ну нафиг, с 1000 не разбогаеешь и ппц неудобно как то. Позвонил - говорю 1000 лишнюю ты мне отдал- спасибо говорит, не заметил даже. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 @Kondor416,больше-не меньше,еслиб 6 т дали,то обидно,а так нормально). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 @Ligatura FH,может проверяют на вшивость,может действительно ошиблись,я тоже не ведусь на это,только если клиент настаивает и все по обоюдному согласию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Да и хрен с ними тогда .Крахоборы .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Какие сейчас зарплаты на вахтах у сварщиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonkdv Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 (изменено) Здравствуйте, сварил первый раз по заказу бак под воду 300*90*75,подскажите пожалуйста сколько примерно стоит такая работа Изменено 9 сентября, 2018 пользователем Dimonkdv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 сварил первый раз по заказу бак под воду 300*90*75,подскажите пожалуйста сколько примерно стоит такая работа Материал, толщина его , чем варили ну и фотку бы ?, цена иногда к размеру имеет второстепенное значение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonkdv Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Материал Амг2,аргонно дуговая сварка Аппарат inter tig 200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 @Dimonkdv, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 бак под воду 300*90*75 Это у вас ММ или СМ. Материал Амг2,аргонно дуговая сварка 100Р сантиметр и это нормально по сегодняшним меркам , В Москве доходит до 400Р за см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 9 сентября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 доходит до 400Р за см -последняя цифра мне нравится больше... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейСВ Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Думаю тут не сантиметрами нужно мерить, а часами. Мало вводных и фото. Гнутый или сварной по всем граням? Но на вскидку, не меньше 20 тысяч. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 9 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 @Kondor416, все правильно сделал. Мне например халява в 100 крат боком выходит. Потому, всегда стараюсь заподлицо цену называть и если встрял, то не накидываю сверху, ошибся в цене - это уже мои проблемы.Прошедший август, в начале месяца покупаю на Авито светофильтр XX, недорого. Получаю его с потекшими кристаллами и в гневе звоню продавцу, зачем обманул и т.д.? Парень студент излил душу, мол так же обманули на Авито и что мне оставалось, как так же перепродать. Так не делается чувак, деньги если не вернёшь, с меня не убудет, а прибудет, а тебе с этим жить! На том и расстались, простил пацана! Тут же за 15 рублей приобретаю свеженькую FX XX, не убыло в итоге, а прибыло. Вот так и стараюсь во всем, делаю добро и бросаю в воду, с лихвой возвращается! 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Фунтик Опубликовано 9 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 (изменено) Ну ладно, говорю, дело твое....было с женой нашли бумажник , кроме документов евриков под 4 тыс , ну и банковские карты , по документам нашли хозяина отдали , он нервно пересчитал и выделил 5 евриков , мы вежливо отказали и пожелали удачи и больше не терять . Еще раньше супруга находила бумажник ( при Союзе ) с бонами 8.тыс., вернула и ей даже спасибо не сказали . Изменено 9 сентября, 2018 пользователем Фунтик 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Это у вас ММ или СМ. 100Р сантиметр и это нормально по сегодняшним меркам , В Москве доходит до 400Р за см.ну болшенство живёт не в Москве, и я тоже склоняюсь к тому что такие работы надо считать по часам +расходка. Сантиметры нужно считать когда какой нибудь пазл собираешь. И то не всегда, бывает самому интересно что получиться, но это когда делаешь предсмертную деталь и без гарантии. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 @nik633,Конечно и согласен . Вот совсем недавно бак делал и 7 метров шва и это 700см и если умножить на 100р то будет 70 000р и конечно за такие деньги они будут ездить с "полихолом" и здесь просто договор и цена сразу с моей стороны то есть 7000р и это по 10р сан. Но это я могу себе позволить , так как аргон у меня дешевый 514р баллон , да и делать было нечего а баклуши бить не охото да и 7000р на дороге не валяются. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 вернула и ей даже спасибо не сказали . Сам возвращал бумажник, так этот ублюдок ещё и перечитывал при мне... Спасибо тоже не сказал, знаю случай, когда вернули 12000 долларов, тоже стоял пересчитывал, спасибо не сказал... Вывод, если тебе пришло в руки, оставь себе, целее будешь. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 @nik633,Конечно и согласен . Вот совсем недавно бак делал и 7 метров шва и это 700см и если умножить на 100р то будет 70 000р и конечно за такие деньги они будут ездить с "полихолом" и здесь просто договор и цена сразу с моей стороны то есть 7000р и это по 10р сан. Но это я могу себе позволить , так как аргон у меня дешевый 514р баллон , да и делать было нечего а баклуши бить не охото да и 7000р на дороге не валяются. Кх , кх ..Это , Значит если бы по 400 р за см . то 280.000 ..Ну человек заплатит если в сваренном , баке как раз 1 см со свищами и это нужно залатать , 400 р он выложит о вот за погонные сантиметры уже такая сумма набегает .Да похоже не тем ремонтом я занимаюсь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Никогда не понимал эту привязку к см. шва. Когда есть большой поганаж и серия, тогда еще можно в см считать и то, чтобы адекватно сформировать цену. К примеру сварка труб разных диаметров. Оценил самую мелкую трубу в 500 р за стык исходя из временных затрат, разделил цену на см, посчитал остальные диаметры. При том в каждом конкретном случае цена за см может сильно изменяться. Одно дело укрупнительная сборка на столе в цеху и совсем другая история - на монтаже неповоротные стыки. Клиенту так вообще никогда нельзя говорить, что цена будет за см.Пришел я с поддоном алюминиевым. Спрашиваю цену. Мне отвечают - 100руб за см. Прикинул, ну тут где-то 15 см максимум - нормально вроде. А по факту - 15 см только видимая трещина, паутинка во все стороны итого уже 30 см шва! Фигасе разница! Где гарантия, что сварщик не наварил лишних см? А потом еще эти 30 см умножит на 2, т.к. с двух сторон проварил?! Это не серьезно вообще. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 А по факту - 15 см только видимая трещина, паутинка во все стороны итого уже 30 см шва! А чо -- удобненько. Тыж согласился на 100 р. см. а не на полторы тыщи. Вобще скользкая тема, и очень сильно может отвести потенциальных работодателей в сторону. Надо как-то думать о том чтоб тот кто платит остался доволен. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти