PIV Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад (изменено) А если поднатужиться и поднять планку до ~200К, то можно "замахнуться на Вильяма нашего, Шекспира"(с) vospark EVOTIG 200 P AC/DC https://www.svarka-nn.com/goods/290198132-svarochny_invertor_evospark_evotig_200_p_ac_dc Здесь даже тема о нём есть Правда это не китаец.... Изменено 19 часов назад пользователем PIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 19 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 19 часов назад 1 минуту назад, PIV сказал: А если поднатужиться и поднять планку до ~200К, то можно "замахнуться на Вильяма нашего, Шекспира Это уже немного из другой лиги, жужжу и не парюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIV Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 1 минуту назад, welderman сказал: Это уже немного из другой лиги, жужжу и не парюсь То-есть к вам даже за деньги не пустят? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 19 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 19 часов назад 2 минуты назад, PIV сказал: То-есть к вам даже за деньги не пустят? ))) В смысле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIV Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 4 минуты назад, welderman сказал: В смысле? Я про "другую лигу")) Тема же про китайские изделия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 18 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 18 часов назад То есть когда китайские сварочные машины сравняются с отечественными? Не скоро,не потому, что их там нет, а потому, что за морем-телушка-полушка, да рубль перевоз.Да и жадность отечественных продаванов нужно учитывать.Да и не массовый это продукт.Поэтому дёшев не будет.Даже китайский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 2 часа назад, Weldant сказал: Нашел на авито бу Cebora WIN TIG AC-DC 180M - думаю вот.... Изменено 2 часа назад Не думайте, берите. У меня приятель месяц назад взял ПА Чебору на Авито, нарадоваться не может после всяких китайцев. А я являлся владельцем 180, сейчас 230, по поджигу проблем нет, да и по работе все адекватно. А поджиг на Гроверс скорее всего от неумелого пользования, может массу цепляют на не зачищенный металл, можно край сопла о деталь опереть, можно электрод не макать, и после этого не ленится точить его. Но если устраивает цена на Авито, берите Чебору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 15 часов назад Мастер Поделиться Опубликовано 15 часов назад 55 минут назад, Luza сказал: У меня приятель месяц назад взял ПА Чебору на Авито, нарадоваться не может после всяких китайцев. Объясни ка мне:что может сделать твоя Чебора такого,что не могжет сделать китаец? Не пришибленный китаец,а нормальный китаец. Добавлю. Если возьму Гроверс,то что ты можешь сделать такого Чеборой,что не может сделать Гроверс?..имею в виду тиг? Примеры? Бога ради,кроме банок пивных.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 5 часов назад, Luza сказал: аппарата, я работал многими, и топовыми, и сундуками, и даже начинал карьеру свою с лампового аппарата Удар 300. И я единственное что намотал себе на ус, на аппарате должен быть только отличный поджиг, без дикого наброса тока при старте ( решается поджигом на пластинке, куске графита), хорошо если есть адекватно работающий подъем и спад тока. Если частота переменки регулируется, хорошо, нет, то ничего страшного. Смена форм волн хорошо, и комбинирование их тоже хорошо, но если аппарат нормально работает на синусоиде, можно легко обойтись и без смены форм волны. Лего сваривал банки УДГУ, ( алюминиевые), без всякого дискомфорта, с Николаевичем на перегонки, он Эвотигом 500 АС/ДС, с кучей всякой программной, и я на УДГУ 251, разницы в результатах не было. Это я все к чему, если есть опыт, но мало денег, можно замечательно работать сундуком, зарабатывая себе на нормальное оборудование, если опыта нет, то опять же, лучше взять не дорогой сундук, и ремонтопригодность отличная, бюджетно, и работа на нем приведет к пониманию того, что в сварке всяких дисков, поддонов, и прочего всего, что тащат на ремонт, замечательно можно обойтись и без функций дорогих аппаратов. У меня был сундук Элитеч, и работал я им лет 7, и сейчас чиню диски и прочее Чеборой, ничем из не плюшек на алюминии особо пользоваться не пригодилось, кроме МИХ ТИГ. Наплавлял им направляющие шторы на полуприцепе, потому что 3 фазы рядом не было, так бы отработал бы Форсаже. 315. Авророй пользоваться доводилось, нормальный аппарат, но я бы Вам посоветовал взять Гроверс, если что то, то наш форумчанин Алексей Техсвар поможет. Где я написал, что Чебора это супер супер? И что ею можно сделать что то, что нельзя сделать китайским аппаратом? И кстати, я человеку сказал, именно берите Гроверс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 15 часов назад Мастер Поделиться Опубликовано 15 часов назад 1 минуту назад, Luza сказал: Где я написал, что Чебора это супер супер? И что ею можно сделать что то, что нельзя сделать китайским аппаратом? И кстати, я человеку сказал, именно берите Гроверс. Что ж так Чебору нахваливаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 22 минуты назад, Точмаш 23 сказал: Объясни ка мне:что может сделать твоя Чебора такого,что не могжет сделать китаец? Не пришибленный китаец,а нормальный китаец. Ну если брать ПА, на китайцах обычно кривой пульс, в линейном все работают одинаково. Только что, Точмаш 23 сказал: Что ж так Чебору нахваливаешь? А Вы почитайте выше, человек хотел взять Чебору. Денег не хватает. Сказал что нашел на Авито Чебору. Я ему скидывал ссылку на Лорх. А Вы что, имеете предубеждение против Чеборы? Я пользуюсь, ими, имею их в личном пользовании, мне их не фирмы на видеообзор предоставляют, в отличии от блогеров. И аппараты нормальные. Поэтому я и советую то, чем пользуюсь сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 15 часов назад Мастер Поделиться Опубликовано 15 часов назад 10 минут назад, Luza сказал: А Вы что, имеете предубеждение против Чеборы? Я ничего против этого аппарата не имею,только стараюсь понять: в чем принципиальная разница между Чеборой и Гровирсом в сварке ГБЦ,поддона,блока и т.д.-всего спектра ремонтных работ. Меня интересует практическая сторона дела.Понимаешь, результат сварки. Аппарат -это прежде всего инструмент в работе,как кувалда,у которой ручка не должна слетать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 19 минут назад, Luza сказал: аппарата, я работал многими, и топовыми, и сундуками, и даже начинал карьеру свою с лампового аппарата Удар 300. И я единственное что намотал себе на ус, на аппарате должен быть только отличный поджиг, без дикого наброса тока при старте ( решается поджигом на пластинке, куске графита), хорошо если есть адекватно работающий подъем и спад тока. Если частота переменки регулируется, хорошо, нет, то ничего страшного. Смена форм волн хорошо, и комбинирование их тоже хорошо, но если аппарат нормально работает на синусоиде, можно легко обойтись и без смены форм волны. Лего сваривал банки УДГУ, ( алюминиевые), без всякого дискомфорта, с Николаевичем на перегонки, он Эвотигом 500 АС/ДС, с кучей всякой программной, и я на УДГУ 251, разницы в результатах не было. Это я все к чему, если есть опыт, но мало денег, можно замечательно работать сундуком, зарабатывая себе на нормальное оборудование, если опыта нет, то опять же, лучше взять не дорогой сундук, и ремонтопригодность отличная, бюджетно, и работа на нем приведет к пониманию того, что в сварке всяких дисков, поддонов, и прочего всего, что тащат на ремонт, замечательно можно обойтись и без функций дорогих аппаратов. У меня был сундук Элитеч, и работал я им лет 7, и сейчас чиню диски и прочее Чеборой, ничем из не плюшек на алюминии особо пользоваться не пригодилось, кроме МИХ ТИГ. Наплавлял им направляющие шторы на полуприцепе, потому что 3 фазы рядом не было, так бы отработал бы Форсаже. 315. Авророй пользоваться доводилось, нормальный аппарат, но я бы Вам посоветовал взять Гроверс, если что то, то наш форумчанин Алексей Техсвар поможет. Я вроде это самое человеку написал, немного другими словами, Вы внимательно прочтите, что я писал человеку, там нет восхваления аппаратов, каких либо, я написал, что должно быть в аппарате, и что все навороты Чеборы я никогда на алюминии не использую. Какое-то лёгкое недопонимание возникло))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 14 часов назад Мастер Поделиться Опубликовано 14 часов назад 25 минут назад, Luza сказал: Я вроде это самое человеку написал, немного другими словами, Вы внимательно прочтите, что я писал человеку, там нет восхваления аппаратов, каких либо, я написал, что должно быть в аппарате, и что все навороты Чеборы я никогда на алюминии не использую. Какое-то лёгкое недопонимание возникло))) Читал я это,читал. Я сейчас с тобой разговариваю,а не с человеком. А парню надо было просто сказать,что,может быть,по каким-то ненужным ему параметрам Чбора будет превосходить Гроверс,но в случае форс-мажора стоимость ремонта Чеборы будет на порядок выше,чем Гроверса-это надо уяснить твердо. ___что все навороты Чеборы я никогда на алюминии не использую. Бери поддон Ауди и используй все навороты.Расскажи об этих наворотах.Что это тебе даст? Задача -восстановить герметичность посудины с наворотами Чеборы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад (изменено) 17 минут назад, Точмаш 23 сказал: Бери поддон Ауди и используй все навороты.Расскажи об этих наворота.Что это тебе даст? Я вообще брал для работы с нержавейкой, тонкой, и поддон хоть от Ауди, хоть от Запорожца я могу заварить даже трансом с осциллятором, мне это не принципиально. 17 минут назад, Точмаш 23 сказал: Гроверс,но в случае форс-мажора стоимость ремонта Чеборы будет на порядок выше,чем Гроверса-это надо уяснить твердо. А это он и сам осознает. И вообще, если человек хочет иметь Чебору, пусть покупает, это его личное дело. Я брал свои аппараты, отлично осознавая все риски связанные с ремонтом. И думаю, что ремонт аппарата я легко потяну, они помогают зарабатывать мне деньги, меня они устраивают, прошивают их бесплатно, оплачивают транспортные расходы. И вообще, пусть человек сам решает, это его деньги, и его выбор. Все кто хотел написали свое мнение, выводы из написанного он сделает сам. Он взрослый дееспособный человек. Изменено 14 часов назад пользователем Luza Грамматическая ошибка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 14 часов назад Мастер Поделиться Опубликовано 14 часов назад 14 минут назад, Luza сказал: Я не вообще брал для работы с нержавейкой, тонкой, Вот,посмотри на эту гофру. Диаметр 20мм,304, стенка 0,4 -0,5мм. Трещина в нижней части кольца по всему диаметру. И как Чебора? Сделаешь? ...несколько десяток миллиметра в ту или иную сторону -прожег..Вариантов ремонта в этом случае существует достаточно,речь по возможностях Чеборы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 3 минуты назад, Точмаш 23 сказал: Трещина в нижней части кольца по всему диаметру. И как Чебора? Да легко, и Чеборой и не Чеборой я делал подобные гофры,, и латунью их оппаивал где то и на форуме фотки есть. И сундуком Аврора на работе делал я эти гофры. Что в них такого сложного то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 14 часов назад Мастер Поделиться Опубликовано 14 часов назад 6 минут назад, Luza сказал: Да легко, и Чеборой и не Чеборой я делал подобные гофры,, и латунью их оппаивал где то и на форуме фотки есть. И сундуком Аврора на работе делал я эти гофры. Что в них такого сложного то? Я не о том.Достанешь трещину на дне тонким швом миллиметровым электродом? Повторю еще раз-диаметр 18-20мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 7 минут назад, Точмаш 23 сказал: том.Достанешь трещину на дне тонким швом миллиметровым электродом? А какое отношение имеет именно аппарат к доставанию трещины в гофре? Это уже больше зависит от умения сварщика. И обязательно доставать ее изнутри? Да и стоят эти гофры копейки, чтобы с ними извращениями заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 13 часов назад Мастер Поделиться Опубликовано 13 часов назад Только что, Luza сказал: А какое отношение имеет именно аппарат к доставанию трещины в гофре? Это уже больше зависит от умения сварщика. И обязательно доставать ее изнутри? Да и стоят эти гофры копейки, чтобы с ними извращениями заниматься. Нет,здесь как раз речь идет о возможностях аппарата. Это действительно сложно. Все,давай на этом закончим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 3 минуты назад, Точмаш 23 сказал: Все,давай на этом закончим. Хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldant Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 6 часов назад, Dmitry1962 сказал: Они ж РЕДКИЕ! Ну, к Техсвару... Вы же про эту модель Grovers WSME 200 AC/DC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Вот какие настройки доступны на 180-й Чеборе (серийная точечная сварка), если это конечно в коня корм. Другие настройки тоже есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 11 часов назад, Weldant сказал: Вы же про эту модель Grovers WSME 200 AC/DC Да-да! Их есть у меня, весьма доволен.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти