Перейти к содержанию

Новинки китайской промышленности TIG AC/DC

Рекомендуемые сообщения

А если поднатужиться и поднять планку до ~200К, то можно "замахнуться на Вильяма нашего, Шекспира"(с)

vospark EVOTIG 200 P AC/DC https://www.svarka-nn.com/goods/290198132-svarochny_invertor_evospark_evotig_200_p_ac_dc
Здесь даже тема о нём есть 

Правда это не китаец....:blush:

Изменено пользователем PIV

• Модератор
1 минуту назад, PIV сказал:

А если поднатужиться и поднять планку до ~200К, то можно "замахнуться на Вильяма нашего, Шекспира

Это уже немного из другой лиги:good:, жужжу и  не парюсь:beach:

• Модератор

То есть когда китайские сварочные машины сравняются с отечественными? Не скоро,не потому, что их там нет, а потому, что за морем-телушка-полушка, да рубль перевоз.Да и жадность отечественных продаванов нужно учитывать.Да и не массовый это продукт.Поэтому дёшев не будет.Даже китайский. 

2 часа назад, Weldant сказал:

Нашел на авито бу Cebora WIN TIG AC-DC 180M - думаю вот....

Изменено 2 часа назад

Не думайте, берите. У меня приятель месяц назад взял ПА Чебору на Авито, нарадоваться не может после всяких китайцев. А я являлся владельцем 180, сейчас 230, по поджигу проблем нет, да и по работе все адекватно. А поджиг на Гроверс скорее всего от неумелого пользования, может массу цепляют на не зачищенный металл, можно край сопла о деталь опереть, можно электрод не макать, и после этого не ленится точить его. Но если устраивает цена на Авито, берите Чебору.

• Мастер
55 минут назад, Luza сказал:

У меня приятель месяц назад взял ПА Чебору на Авито, нарадоваться не может после всяких китайцев.

Объясни ка мне:что может сделать твоя Чебора такого,что не могжет сделать китаец? Не пришибленный китаец,а нормальный китаец.

Добавлю. Если возьму Гроверс,то что ты можешь сделать такого Чеборой,что не может  сделать Гроверс?..имею в виду тиг? Примеры? Бога ради,кроме банок пивных..

• Like 1

5 часов назад, Luza сказал:

аппарата, я работал многими, и топовыми, и сундуками, и даже начинал карьеру свою с лампового аппарата Удар 300. И я единственное что намотал себе на ус, на аппарате должен быть только отличный поджиг, без дикого наброса тока при старте ( решается поджигом на пластинке, куске графита), хорошо если есть адекватно работающий подъем и спад тока. Если частота переменки регулируется, хорошо, нет, то ничего страшного. Смена форм волн хорошо, и комбинирование их тоже хорошо, но если аппарат нормально работает на синусоиде, можно легко обойтись и без смены форм волны. Лего сваривал банки УДГУ, ( алюминиевые), без всякого дискомфорта, с Николаевичем на перегонки, он Эвотигом 500 АС/ДС, с кучей всякой программной, и я на УДГУ 251, разницы в результатах не было.  Это я все к чему, если есть опыт, но мало денег, можно замечательно работать сундуком, зарабатывая себе на нормальное оборудование, если опыта нет, то опять же, лучше взять не дорогой сундук, и ремонтопригодность отличная, бюджетно, и работа на нем приведет к пониманию того, что в сварке всяких дисков, поддонов, и прочего всего, что тащат на ремонт, замечательно можно обойтись и без функций дорогих аппаратов. У меня был сундук Элитеч, и работал я им лет 7, и сейчас чиню диски и прочее Чеборой, ничем из не плюшек на алюминии особо пользоваться не пригодилось, кроме МИХ ТИГ. Наплавлял им направляющие шторы на полуприцепе, потому что 3 фазы рядом не было, так бы отработал бы Форсаже. 315. Авророй пользоваться доводилось, нормальный аппарат, но я бы Вам посоветовал взять Гроверс, если что то, то наш форумчанин Алексей Техсвар поможет. 

Где я написал, что Чебора это супер супер? И что ею можно сделать что то, что нельзя сделать китайским аппаратом? И кстати, я человеку сказал, именно берите Гроверс. 

• Мастер
1 минуту назад, Luza сказал:

Где я написал, что Чебора это супер супер? И что ею можно сделать что то, что нельзя сделать китайским аппаратом? И кстати, я человеку сказал, именно берите Гроверс. 

Что ж так Чебору нахваливаешь?

22 минуты назад, Точмаш 23 сказал:

Объясни ка мне:что может сделать твоя Чебора такого,что не могжет сделать китаец? Не пришибленный китаец,а нормальный китаец.

Ну если брать ПА, на китайцах обычно кривой пульс, в линейном все работают одинаково. 

Только что, Точмаш 23 сказал:

Что ж так Чебору нахваливаешь?

А Вы почитайте выше, человек хотел взять Чебору. Денег не хватает. Сказал что нашел на Авито Чебору. Я ему скидывал ссылку на Лорх. А Вы что, имеете предубеждение против Чеборы? Я пользуюсь, ими, имею их в личном пользовании, мне их не фирмы на видеообзор предоставляют, в отличии от блогеров. И аппараты нормальные. Поэтому я и советую то, чем пользуюсь сам.

• Мастер
10 минут назад, Luza сказал:

А Вы что, имеете предубеждение против Чеборы?

Я ничего против этого аппарата не имею,только стараюсь понять: в чем принципиальная разница между Чеборой и Гровирсом в сварке ГБЦ,поддона,блока и т.д.-всего спектра ремонтных работ. Меня  интересует практическая сторона дела.Понимаешь, результат сварки. Аппарат -это прежде всего инструмент в работе,как кувалда,у которой ручка не должна слетать. 

19 минут назад, Luza сказал:

аппарата, я работал многими, и топовыми, и сундуками, и даже начинал карьеру свою с лампового аппарата Удар 300. И я единственное что намотал себе на ус, на аппарате должен быть только отличный поджиг, без дикого наброса тока при старте ( решается поджигом на пластинке, куске графита), хорошо если есть адекватно работающий подъем и спад тока. Если частота переменки регулируется, хорошо, нет, то ничего страшного. Смена форм волн хорошо, и комбинирование их тоже хорошо, но если аппарат нормально работает на синусоиде, можно легко обойтись и без смены форм волны. Лего сваривал банки УДГУ, ( алюминиевые), без всякого дискомфорта, с Николаевичем на перегонки, он Эвотигом 500 АС/ДС, с кучей всякой программной, и я на УДГУ 251, разницы в результатах не было.  Это я все к чему, если есть опыт, но мало денег, можно замечательно работать сундуком, зарабатывая себе на нормальное оборудование, если опыта нет, то опять же, лучше взять не дорогой сундук, и ремонтопригодность отличная, бюджетно, и работа на нем приведет к пониманию того, что в сварке всяких дисков, поддонов, и прочего всего, что тащат на ремонт, замечательно можно обойтись и без функций дорогих аппаратов. У меня был сундук Элитеч, и работал я им лет 7, и сейчас чиню диски и прочее Чеборой, ничем из не плюшек на алюминии особо пользоваться не пригодилось, кроме МИХ ТИГ. Наплавлял им направляющие шторы на полуприцепе, потому что 3 фазы рядом не было, так бы отработал бы Форсаже. 315. Авророй пользоваться доводилось, нормальный аппарат, но я бы Вам посоветовал взять Гроверс, если что то, то наш форумчанин Алексей Техсвар поможет. 

Я вроде это самое человеку написал, немного другими словами, Вы внимательно прочтите, что я писал человеку, там нет восхваления аппаратов, каких либо, я написал, что должно быть в аппарате, и что все навороты Чеборы я никогда на алюминии не использую. Какое-то лёгкое недопонимание возникло)))

• Мастер
25 минут назад, Luza сказал:

Я вроде это самое человеку написал, немного другими словами, Вы внимательно прочтите, что я писал человеку, там нет восхваления аппаратов, каких либо, я написал, что должно быть в аппарате, и что все навороты Чеборы я никогда на алюминии не использую. Какое-то лёгкое недопонимание возникло)))

Читал я это,читал. Я сейчас с тобой разговариваю,а не с человеком. А парню надо было просто сказать,что,может быть,по каким-то ненужным ему параметрам Чбора будет превосходить Гроверс,но в случае форс-мажора стоимость ремонта Чеборы будет на порядок выше,чем Гроверса-это надо уяснить твердо.

___что все навороты Чеборы я никогда на алюминии не использую.

Бери поддон Ауди и используй все навороты.Расскажи об этих наворотах.Что это тебе даст? Задача -восстановить герметичность посудины с наворотами Чеборы.

17 минут назад, Точмаш 23 сказал:

Бери поддон Ауди и используй все навороты.Расскажи об этих наворота.Что это тебе даст?

Я  вообще брал для работы с нержавейкой, тонкой, и поддон хоть от Ауди, хоть от Запорожца я могу заварить даже трансом с осциллятором, мне это не принципиально.

17 минут назад, Точмаш 23 сказал:

Гроверс,но в случае форс-мажора стоимость ремонта Чеборы будет на порядок выше,чем Гроверса-это надо уяснить твердо.

А это он и сам осознает. И вообще, если человек хочет иметь Чебору, пусть покупает, это его личное дело. Я брал свои аппараты, отлично осознавая все риски связанные с ремонтом. И думаю, что ремонт аппарата я легко потяну, они помогают  зарабатывать мне деньги, меня они устраивают, прошивают их бесплатно, оплачивают транспортные расходы. И вообще, пусть человек сам решает, это его деньги, и его выбор. Все кто хотел написали свое мнение, выводы из написанного он сделает сам. Он взрослый дееспособный человек.

Изменено пользователем Luza
Грамматическая ошибка.
  • Like 1

• Мастер
14 минут назад, Luza сказал:

Я не вообще брал для работы с нержавейкой, тонкой,

Вот,посмотри на эту гофру. Диаметр 20мм,304, стенка 0,4 -0,5мм. Трещина в нижней части кольца по всему диаметру. И как Чебора? Сделаешь? ...несколько десяток  миллиметра в ту или иную сторону -прожег..Вариантов ремонта в этом случае существует достаточно,речь по возможностях Чеборы.

IMG_20240913_144727_992[1].jpg

3 минуты назад, Точмаш 23 сказал:

Трещина в нижней части кольца по всему диаметру. И как Чебора?

Да легко,  и Чеборой и не Чеборой я делал подобные гофры,, и латунью их оппаивал где то и на форуме фотки есть.  И сундуком Аврора на работе делал я эти гофры. Что в них такого сложного то? 

• Мастер
6 минут назад, Luza сказал:

Да легко,  и Чеборой и не Чеборой я делал подобные гофры,, и латунью их оппаивал где то и на форуме фотки есть.  И сундуком Аврора на работе делал я эти гофры. Что в них такого сложного то? 

Я не о том.Достанешь трещину на дне тонким швом миллиметровым электродом? Повторю еще раз-диаметр 18-20мм.

IMG_20251020_204807_326[1].jpg

7 минут назад, Точмаш 23 сказал:

том.Достанешь трещину на дне тонким швом миллиметровым электродом?

А какое отношение имеет именно аппарат к доставанию трещины в гофре? Это уже больше зависит от умения сварщика. И обязательно доставать ее изнутри? Да и стоят эти гофры копейки, чтобы с ними извращениями заниматься. 

• Мастер
Только что, Luza сказал:

А какое отношение имеет именно аппарат к доставанию трещины в гофре? Это уже больше зависит от умения сварщика. И обязательно доставать ее изнутри? Да и стоят эти гофры копейки, чтобы с ними извращениями заниматься. 

Нет,здесь как раз речь идет о возможностях аппарата. Это действительно сложно. Все,давай на этом закончим.

Вот какие настройки доступны на 180-й Чеборе (серийная точечная сварка), если это конечно в коня корм.

Другие настройки тоже есть.

200086500_.thumb.jpg.1d5aaaa5aa4d0ee90339eefc58fe66a4.jpg

13062021779.thumb.jpg.41e6dba781fce0813788c0fd8e436849.jpg

13062021784.thumb.jpg.a290f1caf0909a5fa6d763c2a709ed2c.jpg

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...