Jump to content

Расценки на сварочные работы Tig.Mig. Пайка.

Recommended Posts

В силу специфики своей работы, наверное смог бы разбить клиентов на классы и на способы общения с ними. Можно диссертацию по психологии написать по этой теме:) Все люди разные и подход к ним разный. Может тему отдельную запилим про психотипы клиентов? :)

Так мы сами "клиенты", не инопланетяне поди) (один сварщик, второй стоматолог, третий механик и т.д.) Всё по кругу). Везде дорого (деньги дерут "низачто")))

• Upvote 6

Везде дорого (деньги дерут "низачто")))
Не так. Много денег уходит на непрямые налоги и оплату сверхприбыли монополистов. На жизнь не хватает. 
  • Upvote 4

Не так. Много денег уходит на непрямые налоги и оплату сверхприбыли монополистов. На жизнь не хватает.

На жизнь не хватает - это настолько философский вопрос, что можно зафилософствоваться)
  • Upvote 2

Ладно. Такой тогда постановка вопроса-

Делаю населению детали по 100 рублей за штуку.

В магазин прихожу на 500 рублей набираю полный пакет.

Сегодня пришел и на 500 рублей взял так, что в пакете четверть наполнена из того, что раньше брал.

Вопрос-по сколько мне теперь делать детали,также по 100 рублей?

• Upvote 4

Старосовейский анекдот - когда слесарь пришёл к токарю с печальной вестью, что водка подорожает, токарь не опечалился, потому как железка, что он точит, как стоила бутылку, так и будет стоить.

Как бы так организовать жизнь, чтоб по магазинам вовсе не ходить?

Я молоко беру из под соседской коровы, а мясо тоже без магазина, только немного дальше. НО, в этот, казалось бы благополучный бартер  влазит цена бензина и газа.

• Upvote 1

при этом "клиент"(который как правило такой же как ты) тоже бензин дорогой покупает на зарплату, которая не так лихо растет в размерах)
 Вот и я о том же.

А ведь при такой тенденции может наступить момент, когда цена на работу не будет оправдывать затраты на работу, а клиент по той же самой причине не сможет платить вовсе.

• Upvote 5

Вот и я о том же.

А ведь при такой тенденции может наступить момент, когда цена на работу не будет оправдывать затраты на работу, а клиент по той же самой причине не сможет платить вовсе.

Вот! В точку! Это и называется стагнация, если по простому. Этим путем и идём, у населения нет денег, по этой причине на рынок не выходят новые продукты и услуги, в следствии чего и имеем застой (болото со всеми вытекающими), как в развитии по технологиям, так и по уровню жизни.

На своём примере - как брал пять лет назад определенную сумму за замену сцепления на определенной машине, так и до сих пор беру туже сумму, хотя и доллар уже несколько раз радовал и бензин. Нет у людей денег, не могу я цены "по европейским" нормам держать, потому как знаю, что зарплата у людей как была пять лет назад так и осталась.И как не крути, а все мы связаны одной цепью. Вот и весь рассклад).

• Upvote 8

Ладно. Такой тогда постановка вопроса-
Делаю населению детали по 100 рублей за штуку.
Сегодня пришел и на 500 рублей взял так, что в пакете четверть наполнена из того, что раньше брал.
Вопрос-по сколько мне теперь делать детали,также по 100 рублей?

В Орске можно на 500 полный пакет набрать? Чудеса! И вы ещё жалуетесь? Я помню ещё как на 500 набирал пакет в Москве. Это была середина 90-х.

Проблема даже не в этом. А в том, что в следующий раз придёшь - а хлеб будет продаваться кусками. И не по 500, а по 5000 за кусок, а детали никому не будут нужны ни по 100, ни бесплатно. А потом придёшь - от магазина останется только обгоревший остов. И что хочешь, то и делай.

@Kondor416,не,надо расценки привязывать к стоимости бензина,у нас он не дешевеет,все время растет,т.е.при любом раскладе будет всегда прибыль.А клиентам объяснять,что мол гос-во налогами облагает,а мы люди маленькие и супротив царя идти не можем.Нам мол сказали повысить-мы и повышаем.Типа под Медведева дурачком прикинуться.

Растёт, пока с Украины, Белоруссии, Казахстана, Китая не станет выгодней завозить реэкспортом как Жигули раньше возили. Ещё не так давно все посмеивались над Европой, какой там дорогой бензин, больше евро за литр. Политиканы на этом основании с удвоенной энергией кляли Запад. Но ещё недавно у нас евро был по 40, хотя это тоже завышенный курс. То есть мы УЖЕ платим больше, чем европейцы. И это в добывающей стране с советскими зарплатами! Но процесс этот не вечен и скоро всё закончится. Тогда - здравствуй, Северная Корея и уже не они нам, а мы им будем рабов поставлять.

Вот! В точку! Это и называется стагнация, если по простому. Этим путем и идём, у населения нет денег, по этой причине на рынок не выходят новые продукты и услуги, в следствии чего и имеем застой (болото со всеми вытекающими), как в развитии по технологиям, так и по уровню жизни.
На своём примере - как брал пять лет назад определенную сумму за замену сцепления на определенной машине, так и до сих пор беру туже сумму, хотя и доллар уже несколько раз радовал и бензин. Нет у людей денег, не могу я цены "по европейским" нормам держать, потому как знаю, что зарплата у людей как была пять лет назад так и осталась.И как не крути, а все мы связаны одной цепью. Вот и весь рассклад).

Я бы назвал это другим словом - геноцид. Но это долгий путь. Обрушить всё можно гораздо быстрее.

• Upvote 5

В Орске можно на 500 полный пакет набрать? Чудеса! И вы ещё жалуетесь? Я помню ещё как на 500 набирал пакет в Москве. Это была середина 90-х.

Проблема даже не в этом. А в том, что в следующий раз придёшь - а хлеб будет продаваться кусками. И не по 500, а по 5000 за кусок, а детали никому не будут нужны ни по 100, ни бесплатно. А потом придёшь - от магазина останется только обгоревший остов. И что хочешь, то и делай.

Растёт, пока с Украины, Белоруссии, Казахстана, Китая не станет выгодней завозить реэкспортом как Жигули раньше возили. Ещё не так давно все посмеивались над Европой, какой там дорогой бензин, больше евро за литр. Политиканы на этом основании с удвоенной энергией кляли Запад. Но ещё недавно у нас евро был по 40, хотя это тоже завышенный курс. То есть мы УЖЕ платим больше, чем европейцы. И это в добывающей стране с советскими зарплатами! Но процесс этот не вечен и скоро всё закончится. Тогда - здравствуй, Северная Корея и уже не они нам, а мы им будем рабов поставлять.

Я бы назвал это другим словом - геноцид. Но это долгий путь. Обрушить всё можно гораздо быстрее.

Я привел как пример,абстракция. Орск тут ни при чем. 

а хлеб будет продаваться кусками.
У нас в магазинах цену пишут не за килограмм, а за 100 грамм. Так что куски уже есть. 
  • Upvote 7

И это в добывающей стране с советскими зарплатами!

пРО бензин согласен и он должен дешевле у нас быть .

Про советские зарплаты нет , да нормальные они были и цены адекватные и у пенсионеров денег поболе было чем у работающих . 

Ну а по большому счету "везде хорошо где нас нет" и вот посмотрите Германия - локомотив но и там не все гладко и обдирают работягу не хуже нашего. 

Да кстати посмотрите еще его видео у него их достаточно.

Ну и давайте посчитаем - помечтаем о возможностях немца с хорошей зарплатой и нашего и вот вам на примере сварочного и он даже БУ  и пусть немцу по 1000Е откладывать понадобится 5 месяцев чтобы укупить но это их продукт ( это как наш бензин) и должно дешевле все быть, аль нет извольте заплатить.

Ну нашему работяге с зарплатой 30 р , на такой сварочник понадобится месяца 24 что бы накопить ,  но здесь есть заслуга наших продавцов - посредников и цена на него накручена у нас плюсом еще 100% а может и больше .  

Ну и еще раз ,,,везде хорошо где нас нет .

http://www.gebrauchte-schweissgeraete.de/pulse-arc/pulse-arc-inverter-schweissanlage-merkle-highpulse-280-k.html

Edited by selco

@selco, Для того, чтобы сравнивать действительность, следует хотя бы самому побывать в Германии, много ли среди присутствующих тех, кому это по средствам?! Когда они, одни из самых путешествующих жителей Европы.
  • Upvote 3

пРО бензин согласен и он должен дешевле у нас быть .

Про советские зарплаты нет , да нормальные они были и цены адекватные и у пенсионеров денег поболе было чем у работающих . 

Ну а по большому счету "везде хорошо где нас нет" и вот посмотрите Германия - локомотив но и там не все гладко и обдирают работягу не хуже нашего. 

Да кстати посмотрите еще его видео у него их достаточно.

Ну и давайте посчитаем - помечтаем о возможностях немца с хорошей зарплатой и нашего и вот вам на примере сварочного и он даже БУ  и пусть немцу по 1000Е откладывать понадобится 5 месяцев чтобы укупить но это их продукт ( это как наш бензин) и должно дешевле все быть, аль нет извольте заплатить.

Ну нашему работяге с зарплатой 30 р , на такой сварочник понадобится месяца 24 что бы накопить ,  но здесь есть заслуга наших продавцов - посредников и цена на него накручена у нас плюсом еще 100% а может и больше .  

Ну и еще раз ,,,везде хорошо где нас нет .

http://www.gebrauchte-schweissgeraete.de/pulse-arc/pulse-arc-inverter-schweissanlage-merkle-highpulse-280-k.html

Валерий, при всем уважении, но не уподобляйтесь нашим верховодам, которые нам рассказывают про все плохое там, но и про хорошее умалчивают).(у меня есть знакомые живущие в Германии. В Россию возвращаться не планируют (у одних четверо детей, у других детей нет))

Когда они, одни из самых путешествующих жителей Европы.

Пенсионеры в основном и предвижу что с пенсиями у них все в порядке как в СССР , в остальном думаю может чуток получше да и все они живут в кредит .

Вот у моей матери пенсия была 132р СССР и ей хватало на месяц не экономя с оплатой газа, воды и электроэнергии +продукты 50-60р , остальное в загашник , но пришел "горбатый" с перестройкой и усе поломал. 

• Upvote 2

давайте посчитаем - помечтаем о
Таки да. Вот только надо совокупность расходов, в том числе на питание и коммунальные платежи брать, и доходы смотреть. И не сравнивать тамошнего рабочего по найму и нашего, так называемого, индивидуального предпринимателя, кои тут общаются. 
  • Upvote 2

(у меня есть знакомые живущие в Германии. В Россию возвращаться не планируют (у одних четверо детей, у других детей нет))

Да у меня тоже и общаюсь до сих пор и профессия у него "наша" , так вот живет как мы и не все себе позволяет и даже экономит , но возвращаться суды к нам не хочет и причина только одна , опять все ломать и все по новой начинать , ну и от чего уехал на то и нарвешься , примерно так все вот поэтому и сидят там куды судьба занесла.  

с пенсиями у них все в порядке как в СССР
 Бабка моей жинки дожила практически до конца СССР и имела пенсию 12 рублей, при том, что колбаса в магазине была только от коопторга. Жила в селе, держала огород.
  • Upvote 1

Вот только надо совокупность расходов, в том числе на питание и коммунальные платежи брать, и доходы смотреть. И не сравнивать тамошнего рабочего по найму и нашего, так называемого, индивидуального предпринимателя, кои тут общаются. 

Да че ее сравнивать у них там коммуналка не хуже нашей обдирает , ну и по найму или  индивидуум разницы нет , главное выполнять хорошо свою работу  и тогда будет чо "считать" в кармане и по другому не каК.

• Upvote 1

Да у меня тоже и общаюсь до сих пор и профессия у него "наша" , так вот живет как мы и не все себе позволяет и даже экономит , но возвращаться суды к нам не хочет и причина только одна , опять все ломать и все по новой начинать , ну и от чего уехал на то и нарвешься , примерно так все вот поэтому и сидят там куды судьба занесла.

Вот и я не хочу в Германию, ломать все, заново начинать))(шутка). На жизнь все робщут, и в немчине и в мерике, только тут как в пословице про жемчуг и щи. И главное, на мой взгляд, у нас различие, что они знают что завтра будет, а мы не знаем. Потому они и могут всю жизнь в кредит жить, ибо у них рубль не обвалится и нефть не подымется и не опустится, и рожь не понесет и куры не заколосятся)
  • Upvote 6

у них там коммуналка не хуже нашей обдирает
Читал как то анализ на эту тему - коммуналка там дешевле. При гораздо большем качестве. 
  • Upvote 3

@Георгий 11,Вопрос в том, что мы видим в отдачу. Если сравнивать по уровню медицины, образования, общему состоянию городов и что самое важное, уровню коррупции, так как этот показатель, неизбежно тянет вслед всё остальное. Не говоря уже о доверии некоторым институтам "правопорядка". Edited by BAN
  • Upvote 6

у нас различие, что они знают что завтра будет, а мы не знаем. Потому они и могут всю жизнь в кредит жить, ибо у них рубль не обвалится и нефть не подымется и не опустится, и рожь не понесет и куры не заколосятся)

Да нет такая же "хреновина " , и сравни  у них 1000 долларов и что на них можно было купить например в 90х годах и сейчас . А в кредитах они там все повязли и детям свои оставляют и даже внуки расхлебывают похождения "дедов" .

Edited by selco