Jump to content

Расценки на сварочные работы Tig.Mig. Пайка.

Recommended Posts

Да нет такая же "хреновина " , и сравни  у них 1000 долларов и что на них можно было купить например в 90х годах и сейчас . А в кредитах они там все повязли и детям свои оставляют и даже внуки расхлебывают похождения "дедов" .

Да нет такая же "хреновина " , и сравни  у них 1000 долларов и что на них можно было купить например в 90х годах и сейчас . А в кредитах они там все повязли и детям свои оставляют и даже внуки расхлебывают похождения "дедов" .

Вялотекущую инфляцию никто не отменял и в этом нет ничего страшного, тем более если измерять это десятилетиями (в отличае от наших 2,3,4 года).

Про кредиты у меня другая информация, и про проценты по этим кредитам тоже. И сейчас я уже был свидетелем нескольких эпизодов с "нашей ипотекой" и с дальнейшей трагедией, т.е. некоторым и до внуков не пришлось оставлять кредиты, с ними прямо сейчас разобрались.

В общем можно долго на эту тему рассуждать, но от фактов никуда не деться, к сожалению наша богатая страна все ещё банановая республика. Думаю из этого можно сделать выводы, где и как живётся.

• Upvote 2

Отправлено Сегодня, 23:45 selco сказал(а) 11 Июн 2018 - 23:38: найму или  индивидуум разницы нет Это как?

Примерно , так и работает человек по найму и его просят выйти в выходной или в праздник и он да я готов , или например сточная работа и даже авральная и просят поработать пару тройку часов выше нормы и он да поможем , ну и соответственно "хозяин" все это учитывает и к зарплате приплюсовывает да плюс премии из "фондов" кои налогом не облагаются . А то который да я не могу и не хочу конечно имеет одни минусы , а в Германии долго не продержится и его найдут повод чтобы уволить. 

Индивидуум так же и если не отказывает и делает хорошо и быстро не затягивая отговорками и т.д. то имеет больше в кармане да и клиента с каждым днем больше будет который будет готов заплатить повыше цену ему .

Примерно , так и работает человек по найму
А как быть с постулатом о приращивании капитала за счёт эксплуатации наёмного труда? Или современный хозяин производства содержит производство исключительно ради благополучия наёмного работника?
  • Upvote 2

А как быть с постулатом о приращивании капитала за счёт эксплуатации наёмного труда? Или современный хозяин производства содержит производство исключительно ради благополучия наёмного работника?

Хороший вопрос , но здесь я  :sorry: бессилен . 

Скорее этот вопрос к бухгалтерии . Вот немец  примчался из "лОкомотива" в Щелково и здесь открыл производство   и говорил что у нас выгоднее , но в глав. бух. у него был русский от роду и немец ему не перечил (сам несколько раз был свидетелем) и он даже мог крепко по русски накричать на "хозяина" и тот слухал его и выполнял. 

Ну и наверное нужно придерживаться древней пословице " овцы целы и волки сыты" . 

Edited by selco

этот вопрос к бухгалтерии .
Не, этот вопрос не к бухгалтерии. Бухгалтер только дебет с кредитом сводит и отчетность ведёт .

Бухгалтер только дебет с кредитом сводит и отчетность ведёт .

Но это наверное только как прописано в трудовом кодексе , а на самом деле это мозг "конторы" и он может сделать "хозяина" богаче или запросто обанкротить. 

Кстати люди с "локомотива" то есть из Германии очень экономны и вот немец из Щелкова не разу за 15лет работы не привез из Германии нового оборудования и говорил только очень очень дорого и возил только БУ агрегаты , но по справедливости надо сказать что у них БУ так просто не продашь как у нас на Авито и оно должно пройти тех обслуживание и если требуется ремонт и тогда только тогда  получишь добро на продажу.  

P.S. Вот косвенное но какое то доказательство что ХОРОШИЙ глаВ Бух это "мозг"  но как у всех "умных" он иногда для нас кажется с чудинкой , но может и есть так на самом деле. 

В 80х слыхал такову историю , один глав бух крупного завода "экономил от предприятия " каждый месяц многие годы  по копейке или по десять коп с цеха (точно уж не помню) . на "Мировую революцию" и так что не придраться и не одна проверка не подкопалась и попался он только на том что обсуждал с друзьями идею мировой революции ну те его и продали. Говорят накопил почти мильон СССР деньгами , а это бешенные деньги . В общем говорили дали ему или 15 или 12 лет , за воровство ,но пообещали за "идею Мировой" со временем срок скосить .

Edited by selco
  • Upvote 1

Вялотекущую инфляцию никто не отменял и в этом нет ничего страшного,
Есть совершенно иные модели существования экономики и человечества. Существующая инфляционная модель навязана очень небольшим количеством человеков для собственного блага и ведёт к краху вида Homo Sapiens. 
  • Upvote 4

Вялотекущую инфляцию
Денежная единица - единица измерения стоимости. Точно так же как метр - мера длинны, ампер - силы тока и так далее. И, если мы миримся с тем, что килограмм  колбасы сегодня стоит 1 ед. денег, завтра та же колбаса стоит 1,01, послезавтра - 1,02, через год - 1,1, то почему б не принять то, что один и тот же кусок сегодня имеет массу 1кГ, завтра 1,01, послезавтра - 1,02, через год - 1,1. Но, подход такой к измерению массы нам кажется дикостью, а подход к измерению ценности мы полагаем нормой. Почему? Потому что нам какой то изщрённо хитрый дядя из за за лужи, ради собственного обогащения, сказал, что это правильно и единственно возможно?
  • Upvote 5

Но это наверное только как прописано в трудовом кодексе , а на самом деле это мозг "конторы" и он может сделать "хозяина" богаче или запросто обанкротить. 
Обанкротить хозяина бух конечно может. Это когда хозяин полный идиот. А отношение такое к бухгалтеру пошло с совейских времён, когда хищение Гос. собственности было тягчайшим преступлением и за это расстреливали. И при том было 2 ответственных - директор и главбух. Корни современного понимания значимости главбуха на постсоветском пространстве сидят именно там - в СССР. 
  • Upvote 1

Есть совершенно иные модели существования экономики и человечества. Существующая инфляционная модель навязана очень небольшим количеством человеков для собственного блага и ведёт к краху вида Homo Sapiens.

Денежная единица - единица измерения стоимости. Точно так же как метр - мера длинны, ампер - силы тока и так далее. И, если мы миримся с тем, что килограмм  колбасы сегодня стоит 1 ед. денег, завтра та же колбаса стоит 1,01, послезавтра - 1,02, через год - 1,1, то почему б не принять то, что один и тот же кусок сегодня имеет массу 1кГ, завтра 1,01, послезавтра - 1,02, через год - 1,1. Но, подход такой к измерению массы нам кажется дикостью, а подход к измерению ценности мы полагаем нормой. Почему? Потому что нам какой то изщрённо хитрый дядя из за за лужи, ради собственного обогащения, сказал, что это правильно и единственно возможно?

Не хотел дальше эту тему продолжать, но как культурный (в определённой степени) человек) не могу не ответить.

Дело не в том, что я мирюсь, но есть вещи которые можно принять (понимая, что нет ничего совершенного), а есть вещи (положение вещей), которое принимать (и понимать) мой мозг противится и понять не может. Вот к примеру, я так и не понял что сказал гарант когда доллар вырос, что все хорошо, бензин стоил один литр один доллар, а теперь литр стоит пятьдесят центов, т.е. бензин подешевел и мы должны радоваться (это уже контекст его заявления). Вот пару раз пересматривал его заявление (кто хочет, тот может найти в сети видео) и отчаялся понять, наверно просто я тупой. (Вот тебе и инфляция, для сравнения наша и не наша, когда Валерий сравнивает 1000 доларей в девяностых и сейчас, то я сравниваю 1000 рубленных два года назад и сейчас.))

• Upvote 3

я так и не понял что сказал гарант когда доллар вырос,
А что тут непонятного? Просто Вы смотрите на этот факт с совершенно иной точки зрения. И подорожание зелёного было бы замечательно в случае, когда экономика самодостаточна. Это когда внутренние цены на основные товары не зависят ни от чего внешнего.  А экономика (и её управители) весьма далека от самодостаточности.

А что тут непонятного? Просто Вы смотрите на этот факт с совершенно иной точки зрения. И подорожание зелёного было бы замечательно в случае, когда экономика самодостаточна. Это когда внутренние цены на основные товары не зависят ни от чего внешнего.  А экономика (и её управители) весьма далека от самодостаточности.

Смотрю с той точки зрения, с которой зарабатываю и в "которой" живу). А именно - живу в России, валюта рубль, и после таких заявлений гаранта (у которого в стране валюта рубль, а не доллар) начинается диссонанс, почему я должен радоваться тому, что мой труд обесценился в два раза). Но это наверно потому, что да, живём мы с гарантом в разных странах, у него доллары, у меня рубли)

• Upvote 8

Смотрю с той точки зрения, с которой зарабатываю и в "которой" живу)
 Тут статейка подвернулась, о точке зрения и месте - https://topcor.ru/1638-zhizn-pod-sankcijami-a-ne-perenjat-li-nam-opyt-nacistskoj-germanii.html
  • Upvote 3

@Kondor416,Осознание причин происходящих процессов позволяет трезво взглянуть на жизнь и правильнее выстраивать свои действия, в том числе и тарифно - ценовую собственную политику. А так же думать о способах развития и о направлениях дальнейших действий. 

• Upvote 1

@Kondor416,Осознание причин происходящих процессов позволяет трезво взглянуть на жизнь и правильнее выстраивать свои действия, в том числе и тарифно - ценовую собственную политику. А так же думать о способах развития и о направлениях дальнейших действий. 

Не знаю как у кого, но с осознанием у меня туго.

Тут статейка подвернулась, о точке зрения и месте - https://topcor.ru/1638-zhizn-pod-sankcijami-a-ne-perenjat-li-nam-opyt-nacistskoj-germanii.html

Ну а я про что, гарант на своей планете с долларом, я на своей, с рублём. Могу конечно статью тоже написать, но предпочитаю тезисно (кратко) высказываться.

• 2 weeks later...

Сегодня товарищ ходил на ФГС. За бесплатно в поликлинике ФГС не пройти, т.к. специалист в отпуске, а замены нет. Поэтому он пошёл к частникам. Там за 10-и минутную процедуру с него сняли 1600р. Он это мне рассказал. Теперь я знаю, что говорить тем клиентам или потенциальным клиентам, которые говорят, что я дорого беру. Ведь ни в квалификации, ни по цене оборудования специалисту по ФГС я не уступаю, а, пожалуй, и превосхожу (скромняга :crazy: ).

• Upvote 7

надо брать
я по натуре редкостный пакостник консерватор и, поэтому, всем приборам для полостных исследований предпочитаю тесак поострей. Жаль товарищ не сохранил чек с процедуры. Или сохранил? Надо ему срочно позвонить.
  • Upvote 1

Идея хорошая на самом деле - доска с чеками и привязкой по времени. Но на самом деле на ФГС они много времени тратят на подготовку... Я бы с дантистами сравнил лучше, зуб вырывал - 1500р, 10 мин делов, расходник только новокаин.

Ребят, подскажите, сколько брать за работу? Круглые трубы - алюминий, с торцов заглушки. Остальное - чернуха, 60 уголок и т.д.

Плюс сколько брать за монтаж конструкции? Высота примерно три метра, старая кирпичная кладка, посадить все на анкера. 

post-17496-0-12613000-1530103015_thumb.jpg

Edited by RWS87