Jump to content

О работе на вахте


Recommended Posts

Здравствуйте! Хотел бы поинтересоваться по поводу работы.

Год назад закончил обучение, имею 4 разряд, опыта работы менее полугода (по трудовой, работал во время учебы).

Город у нас небольшой, з/п низкие - платят 10-15тыс. руб.

Периодически листаю авито, сам пару раз давал объявления. Предложения есть, часто предлагают работу вахтовым методом, обещают и з/п 35-50 тыс, и бесплатное проживание, и набирают людей без опыта.

Так вот, устраивался ли кто-нибудь таким образом? Действительно ли можно устроиться таким образом без опыта и все так чисто?

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • Участник
@Ilnur_, верный способ обезопасить себя - трудовой договор с четко прописанной ЗП. Ну и надо понимать, что на вахте платят 35-50 людям без опыта не за 8 часовой рабочий день, а за 12-14 часов и в лучшем случае с одним выходным. Да и всегда можно найти людей, которые работали в той или иной конторе и смогут рассказать про все плюсы и минусы.
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

как правило по 10 часов,выходные как таковые официально отсутствуют,но взять пару дней в месяц-без проблем, риск нарваться на контору-обманщика в нынешнее время велик как никогда...хотя в нашей организации на разных объектах-разный режим,на Воркуте и по 4 часа в день работали, и по 2, и по 12, как ситуация складывалась,главное-"сделать выполнение",тот есть что-то на зарплату наработать, а сколько это времени займёт-вопрос второй,желательно в договоре,отразить ЗП которую Вы получите,невзирая ни на какие проблемы работодателя.. Edited by welderman
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Я бы посоветовал искать через знакомых, рекламе в сети не очень доверяю. С нового года работаю в новой фирме, первая вахта 3,5 месяца (обязательно отработать два месяца) -> 5 выходных (4 из-за пурги, 1 по болезни), работали по 10 часов. Сейчас вторая вахта, отработал почти месяц, работаем по-разному от 4 до 17 часов, один раз пришлось 26 часов отработать.

С 4-ым разрядом и стажем в пол года ищите работу по металлоконструкциям. Недавно знакомый устроился в фирму, заварив пластину 10-ку под визуальный контроль, тоже с 4-ым разрядом (всей бригадой его тренировали), сварку больше в глаза он не видел.

В 2002-ом году после обучения я получил 3-ий разряд электрогазосварщика, работаю с ней по сей день (надо будет повысить разряд, а то через годик в удостоверении прочитать что-либо будет невозможно)

Попадал и на кидалово, по скромным подсчётам около 60 килорублей не получил (в прошлом году, перед новым годом такой подарок нарисовался) - всё когда-то бывает в первый раз.

Сейчас демонтируем на подстанции в Ухте вторую линию 220кВ, вырезаю мет.конструкции 73 года постройки (половину можно кувалдой разбить). Закончим демонтаж, сварки будет мизер, осваиваю профессию электромонтажника.

Будьте готовы к разным вариантам развития событий...

 

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Если устраиваешся в незнакомую фирму, то сразу у тех с кем работаеш узнай обстановку - что платят, сроки выплаты з/п и тогда решай стоит ли дальше работать или лучше сразу свалить.

Так-как токо из училища старайся попасть в серьёзную фирму работающую по трубопроводам (аргон, ручник) иначе всю жизнь будеш работать по металоконструкциям.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

А они тебе ответят: это коммерческая тайна и за разглашение размера ЗП -увольнение.Свалишь,а там золотое дно было.

Если через пол-года получил 4 разряд,то в серьёзную контору надо сразу устраиваться по 5-му,а то так всю жизнь и будешь с четвёртым трубы для ГазПрома (АтомМаша,НПО Энергия) варить.

Вредные советы и ответы короче.Кто бы меня взял по третьему на 250 т.р в месяц,на металлоконструкции,я и РАДС и РДС могу немного:-).

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Лучше проверенные компании ищи, кто где уже работал и хоть какая то стабильность и верность есть. Через интернет не суйся, мошенники везде, доверять нельзя. Лично мною проверено, ездил раза 4 точно и в холостую.
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

.Кто бы меня взял по третьему на 250 т.р в месяц,на металлоконструкции,я и РАДС и РДС могу немного:-).

Подписываюсь! :crazy:

Да уж, мысли грустные навевают наши работодатели... РЖД-строй тоже не сахар в плане денег, вот когда там в командировках, то народ хорошо получает, по 70 примерно.

А тут сидишь себе за 15-18 тыр и только калымами спасаешься. Жена на вахту не пускает :wacko:, а бабло требуется!

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

@СварщикРучник,живу в большом городе.В кАнторе работаю с зелёного возраста,не вахта - обычная работа (5/7),вроде знаю все хитросплетения взаимоотношений и деловые качества производственников.Но иногда хочется поубивать кое-кого... зная свой характер,думаю,что первая же вахта стала бы последней.Может и правильно делает супруга Ваша,что не пускает - семья целее будет...

А работа наша везде не сахар.Мой волгоградский Друг рассказывал как их в Питере судоремфирмочки несколько раз прокинули через бедро - неделю на Красненьком столовались.И на вахту он ездил,но с третьей смены зарекся - платят не всем и не всегда,а время и здоровье теряется.Извините,это видимо эмоции...

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Ребят,есть нормальные конторы."СГК","Ленгазспецстрой","Еврокор","Велесстрой",везде вахта,но вроде не кидают.Утверждаю так ибо знаю точно.Во всех них на основную работу требуются сварные с разрядом не менее 5-ого.НАКСы они сами делают,если катушки проходят.Знаю,что и сварные с 4-ым разрядом нужны,но гораздо меньше и,соответственно, зарплата у них значительно меньше,но работают они в основном в РММ или по городку.Лучшие друзья водителей и,соответственно,всякие ништяки им и быть в курсе всех событий в первых рядах.На трассу не выезжают,чем и гордяться.Но в клан "белой кости" им,как правило,дорога закрыта.Не любят "ручники" "деревянных" сварщиков.Особенно тех,кто не стремиться повысить квалификацию.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
  • 2 weeks later...
Вчера приходила квартальная и агитировала ехать в Сочи в командировку,жаловалась , что в гор. администрации заставляют их вести поиск людей нужных профессий и агитировать их на поездку в Сочи.Когда узнал условия и оплату , понял почему желающих не наблюдается-если человек официально работает-сохраняется зароботная плата предприятия без каких-либо надбавок и командировочных,питание и жилье за счет работодателя.Жлобство немеренное,ясно ,что не успевают к открытию и все равно жаба душит платить нормальные деньги работягам.А у жены на работе летом была акция-приведи желающего ехать в Сочи нужной профессии,получишь премию!Когда затевалась вся эта котовасия с Олимпиадой, потирал свои загребущие ручонки, бабла зароботаююю!!!И живу недалеко и профессия вроде востребованная-красотищща!!!Ан нет ,как-то нечего не перепало,предлагаемая зарплата выше тридцатника не поднималась,условия проживания неопределенные.Ну что-ж посмотрим чем это закончится,открытие не за горами.
Link to comment
Share on other sites

 

 

Когда затевалась вся эта котовасия с Олимпиадой, потирал свои загребущие ручонки, бабла зароботаююю!!!И живу недалеко и профессия вроде востребованная-красотищща!!!Ан нет ,как-то нечего не перепало

Гы, я так-же думал, когда на О. Русский начиналось всё. :D  Мне даже позвонили, на вопрос по зарплате, ответ был таков - это вам надо съездить на Уллис (бухта) найти мастера и с ним поговарить. Другими словами - ты холоп ступай к барину, сколько он посулит, столько мож и получишь. Я сразу всё понял... На тот момент, работая во Владивостоке, я зарабатывал не меньше, если перевести на почасовую, только я не пахал от зари до зари, а очень размеренно зарабатывал, на условиях - оклад+50% от сдельщины. (аргонил на СТО) 

Жадные идиоты, что с них взять, кстати, у нас тоже тут набирают  в Сочи... :lol:

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 1 month later...

Надо для себя понять, почему именно Вам надо работать именно вахтовым методом (в командировке). Я в командировках не много, но работал, и хочу сказать, что  стОит идти только в случае необходимости. Попытаюсь защитить свою точку зрения. Во-первых, есть вещи, которые многие считают "само собой разумеющимися". Это дом, семья (жена, дети//родители), дома человек, как правило, сыт и в тепле, к примеру, достаточно просто  дать денег в семейный бюджет, и они превратятся в вовремя приготовленную домашнюю еду, вещи повседневной необходимости. Дома есть друзья, с которыми можно собраться, дома есть знакомые, которые могут помочь/проконсультировать. А в командировке к работе добавляется куча бытового геморроя, ненормированный график труда, руководству постоянно что-то надо срочно, потом им-премия, а Вам-...а что Вам? Вы же и так в командировке, зачем "просто сидеть в гостинице"-цитата одного начальника строительства.  То что больше платят- как посмотреть. А сколько Вы работаете, посчитай по часам и выйдет, что на среднем окладе с 8 до 5 ещё и выгоднее. Так что если нет именно необходимости, то ищите работу в своём городе и поближе к дому, бензина/времени меньше истратите. Всё имхо.

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Судя по имени парень либо с Башкирии или татарстан. Мой совет на хим промышленность в Казань вроде не плохо там опыта на заводе наберешься на накс сам сдашь и к газовикам-нефтягикам лезь:-)
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Не один раз уже про вахту думы были . Из простой причины - трудно найти достойную работу в  нашем районе  . Но предложения работодателей по количеству отработанных часов не соответствуют оплате . Я не помню кто из старых сварщиков написал на форуме что за вахту можно было жигуль купить  и  на чёрное море отдохнуть . Переведя на наше время то Рено сандеро и берег турции .Реально сейчас так заработать на вахте за вахту

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
здравствуйте коллеги. Недавно закончил курсы электрогазосварщика. Опыта работы нет. Учил сварочному делу отец. Отец сварщик с большим опытом. Сейчас работаю не сварщиком а очень хочется. Расскажите пожалуйста о фирме ямалмеханизация.
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Вахта... какое заманчивое слово для нашего брата. Мой наставник по курсам, по получении 4-го разряда, обещал по знакомству устроить. "Фантик" достаточно симпатичный: 30 дн. работы на 30 отдыха. Проезд до работы за свои кровные, а кормят и жилье дает работодатель. З.п. 70 т. р. И тут арифметика опускает на землю. - 10 руб.(приблизительно) на дорогу, далее- 60 т.р. : 2 мес.= 30 т.руб. Полагаю с выходными на вахте будет туго и , пожалуй раб. день не менее 10-12 часов. Вот примерно и остается 15-18 т.р. (примерный эквивалент) заработанные, но у себя на родине, но в тепле, уюте и со свободным временем и человеческим графиком.

Однако, есть дилемма(в моем случае). Городок, в котором живу и работы нет и сварщики с опытом и репутацией всю работу забирают. Плюс ежегодные выпуски с курсов сварщиков. Поневоле задумаешься...

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Вахта... какое заманчивое слово для нашего брата. Мой наставник по курсам, по получении 4-го разряда, обещал по знакомству устроить. "Фантик" достаточно симпатичный: 30 дн. работы на 30 отдыха. Проезд до работы за свои кровные, а кормят и жилье дает работодатель. З.п. 70 т. р. И тут арифметика опускает на землю. - 10 руб.(приблизительно) на дорогу, далее- 60 т.р. : 2 мес.= 30 т.руб. Полагаю с выходными на вахте будет туго и , пожалуй раб. день не менее 10-12 часов. Вот примерно и остается 15-18 т.р. (примерный эквивалент) заработанные, но у себя на родине, но в тепле, уюте и со свободным временем и человеческим графиком.

 

Однако, есть дилемма(в моем случае). Городок, в котором живу и работы нет и сварщики с опытом и репутацией всю работу забирают. Плюс ежегодные выпуски с курсов сварщиков. Поневоле задумаешься...

Если проезд за свои деньги ,то о порядочности организации стоит задуматься, лучше уже ехать на север ,на суперджобе можно поискать варианты достойные есть (знакомые работают),но как правило требуется НАКС.

Edited by metalist
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

@КМВ, Доброго дня работал в конторе Ямалмеханизация с 2008 по 2010 год мастером на месторождении Бованенково,контора на тот момент худо бедно, но работала были заказы,а потом нахапали объектов сдать не успевают,плюс брак т.к. начальству пофигу на качество,а давай количество,цирк да и только,и как следствие началась полная опа:заказы потеряли.Отношение к людям и до этого было не фонтан,а стало еще хуже.Да и по зарплате начали резать лучше поискать другую мой вам совет,почитать можете о этой конторе на сайте "Черные работодатели "

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...