Kurt1 Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Он пузырится, но не на всех чугунах. об этом я и говорил, меня смущает когда по самому панчу проход или по стали, на ПА так же, смущает черная копать по кругу, но оно как бы может так и задумано, типа защиты/флюса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Зная российские реалии, очень сильно сомневаюсь в редкоземельном,Вадим редкоземы "кладем" как положено , учитывая стоимость никеля, вакуумного литья, и последующей мех. обработки экономить на "спичках" не имеет смысла. Сплав сбалансирован и грубо, если чего то не доложить или переложить слиток "затрещит" при первой же прокатке. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 редкоземы "кладем" как положено Александр теперь тебя попытаем (потролим) ... Предназначение ПАНЧА для чугуна и без применения защитных газов но реалии показывают результат с их применение лучше, хотя мнения разделяются, оставим полуавтомат и попробуем разобраться с ТИГ. С ТИГом все сложнее т.к. без газа применять присадок невозможно и Аргон присутствует, и вопрос возник (лично мое наблюдение, хотя я не одинок) по периодическому вскипанию иногда меньше иногда больше, но больше всего удивляет то что ПАНЧ кипит по ПАНЧу, может это так реагируют добавки для работы без защиты? и если да, возможно ли отливать без этих добавок для работы с защитой? К концу запас материала и надо решать теперь надо он мне или идти за импортом... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) Предназначение ПАНЧА для чугуна и без применения защитных газов но реалии показывают результат с их применение лучшеРасклад такой: сплав панча разработан в 1973г, проволоку ф1,2мм начали изготавливать и внедрять в производство с 1977г. На тот момент были разработаны инструкции для сварки полуавтоматом открытой дугой за счет введенных в сплаве редкоземельных элементов.С тех пор других инструкций не разрабатывалось. До "нулевых годов" изготавливали проволоку только в бухтах ф 1.2мм и применялась практически только на крупных предприятиях, таких как Камаз, ВАЗ. Но в связи с широким распространением оборудования для п/а и тиг сварки пришлось расширять список типоразмеров - 0,8, 1,0, 1,6, 2,0, 3,0мм. Если для п/а инструкции когда то были разработаны, то для ТИГ историю делаем мы с Вами, поскольку изготавливать 2-ку, 3-ку изготавливать начали по Вашим рекомендациям и соответственно по режимам настроек и защите ориентируемся на Вас. Изменено 19 февраля, 2019 пользователем Александр ПАНЧ 11 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 по Вашим рекомендациям так если убрать добавку, которая отвечает за защиту и может будет золотая середина точнее для работы в аргоне хоть в ПА хоть в ТИГ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) не все так просто, РЗМ предотвращают появление кристаллизационных трещин (отбел) в сварочных швах Изменено 19 февраля, 2019 пользователем Александр ПАНЧ 11 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 РЗМ и они же создают защиту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) и они же создают защиту? рзм в сварочной ванне шва является модификатором графита и создают защиту. Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Александр ПАНЧ 11 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 На счет , сварки панча по панчу , давно заметил , лет 8 назад и панч покупал не у Александра , вывариваю допустим бабышку на чугунном блоке , под крепление лапы двигателя , и приходится накладыватьшов на шов , вырашивать ее , так вот второй третий проход еще ни чего но чем дальше и больше тем больше пор , да даже не поры это как губка становится , что то выгарает наверно при таком перегреве и частом проходе. И теряет свои свойства.? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 так вот второй третий проход еще ни чего но чем дальше и больше тем больше пор , да даже не поры это как губка становится , что то выгарает наверно при таком перегреве и частом проходе. И теряет свои свойства.? Сергей , а не пробовал один слой панч и потом нерж ? Я вот на тисках такое применил и не чего не пузырилось нерж легла на панч просто как родная да и не чего не отбелилось и не закалилось.http://websvarka.ru/talk/topic/2825-svarka-chuguna-poluavtomatom/?p=368400 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maybit Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 @krech, Может быть это никель? Нихромом пробывал как то в несколько проходов то же пузырилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Я вот читаю и не врублюсь,как редкие в земле металлы создают защиту?Защита по идее в любом случае газовая,либо непосредственно газом,либо разложением флюса( минералы,органика) и тоже выделение газа.А как металлы это делают,каков физический смысл? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Я вот читаю и не врублюсь,как редкие в земле металлы создают защиту?Защита по идее в любом случае газовая,либо непосредственно газом,либо разложением флюса( минералы,органика) и тоже выделение газа.А как металлы это делают,каков физический смысл?Вот и я с самого начала о том же. Редкоземельные умирая испаряются и создают защиту?? Больше похоже на бред в палате №6. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 @Вад11,Так то оно так,но возникает вопрос- а что же тогда должно защищать ванну от кислорода, если производитель дал рекомендацию газ не применять? И чёт мне лично кажется,что ПАНЧ был создан не для полевого/ колхозного ремонта,как тут говорили-для этого есть покрытые электроды. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Редкоземельные умирая испаряются и создают защиту?? Больше похоже на бред в палате №6. есть у меня подозрение, что никель вообще во флюсе не нуждается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 @konstantinXX,Про именно флюс не знаю,а вот без газовой защиты никель поры даёт как и все остальные металлы.Варю никель( наплавляю) периодически,и ТИГом и мигом.Будь он неладен) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 @Schlosser, без газа, на холодную и полуавтоматом идут естественные поры. О чем я говорил пару страниц назад. И газовая защита тут не причем, проверял. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 естественные поры это норма??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Конечно. Сварка на холодную никелем = поры 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 (изменено) @konstantinXX,Да похоже он и в ПАНЧ главный виновник пор и вот почему с АС током + ВЧ импульсом их намного меньше , ванна "шевелится" постоянно и выводит газы на ружу . http://taina-svarki.ru/svarka-tsvetnyh-metallov/svarka-nikelya-i-nikelevyh-splavov.php Изменено 21 февраля, 2019 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 и выводит газы на ружу . похоже, что так и есть. Жаль мой аппаратец отказывается переменкой по чернухе работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Жаль мой аппаратец отказывается переменкой по чернухе работать. Костя ,,,,, что такое и не верю ушам ,,,,,,. EWMка и не хочет что за дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Не варит она на переменке ни КМЦ, ни МНЖКТ. ПАНЧ не пробовал, но готов поспорить, что и его не будет. Дуга нормально не зажигается, норовит потухнуть. Короче, проще на постоянке, хоть и хочется чистоты шва. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Не варит она на переменке ни КМЦ, ни МНЖКТ. ПАНЧ не пробовал, но готов поспорить, что и его не будет. Вот те НА и EWMка не ожидал , Форсаж конечно с потугой но справляется , Селко пофигу вообще что и как , Ево что первый был у меня капризничал и отказывал , но "заставили" мужики и его работать и сейчас как Селко разницы не видит . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 14 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) Вот те НА и EWMка не ожидал Вот отпишусь за Константина konstantinXX , проблема АС EWM тока с чугунием успешно им решена ,,, и надо было просто переключить на его величество Синус .Прямоугольник жесткий для чугуния , я вроде тоже на синусе с Форсажем работал , но точно не помню и проверю то и другое. P.S. лАДНО , хватит флуда ТИГ , тема ПА и по сему сегодня чугуний ПА проволокой 08 СВ8Г2С режим COLD, газ смесь 92\8 .Подогрели -укутали ну и погнали , молчал как партизан в общем усе получилось. Изменено 14 апреля, 2019 пользователем selco 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал Точмаш 23,
основы
Рекомендовал Точмаш 23
1 реакция
Открыть сообщение
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти