konstantinXX Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Обратный клапан тут ни к чему. А работать этот конструктив будет нормально, только от смазки заводской брс перед установкой надо очистить (по кислородной стороне). Не парьтесь, всё ок.П.С.: а вот на ацетилен так лучше не делать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 @konstantinXX, я с ацетеленом не работаю, а если буду то только пост по газопорошку будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 24 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) только от смазки заводской брс перед установкой надо очистить (по кислородной стороне). Константин, кислород реагирует на высокое давление т.е. если поставить прокладку между редуктором и баллоном в масельце, вероятность взрыва близка к 100% (зависит от промасленности) в других местах хоть в шланги его лей, не воспламениться.По трещали, теперь прибамбасинг.Собрал помощника для сварки штуцеров да и всего круглого, первые испытания показали работоспособность осталось только облагородить для удобного использования.Слепил из того что было- двигатель от дворников, подшипник нашел, труба (от переднего амортизатора)подошла без проточки, понижающий редуктор от старой дрели и кто то отдал на "выкинуть" патрон с едва живыми кулочками, купил ШИМ регулятор и Б/У блок питания от ноута, цепь и две звездочки.А это провел пробные испытания, сварив две обоймы от подшипника (прошел два раза без присадки, пока поймал режим)На снимок не попала организация массы - щетка прижимается по выступающему кольцу а кольцо проварил медью и проточил. Изменено 24 марта, 2016 пользователем Kurt1 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 @Kurt1, достойная вращалка=) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 @Kurt1,а вот вы варите сразу, или несколько прихваток делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 или несколько прихваток делаете? По обстоятельствам. В данной ситуации хватило одной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 По обстоятельствам. В данной ситуации хватило одной. То есть одна прихватка и с противоположной стороны начинаете варить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 и с противоположной по обстоятельствам т.е. если это изделие, а не муляж, и надо точно позиционировать то три, если никуда не уведет или необязательно (пример с кольцами подшипников в посте выше) , достаточно одной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) было сыкотно на фирменные денег нет, куплено в автозапчастях (все конечно проверил перед работой). нужно было быстро и часто перекидывать между строгачем и резаком, пока работает. конечно еще бы не помешали обратные клапаны с высокой стороныДелал я так но хватило ненадолго БРСки начинают травить сами по себе и из-за попадающей в них грязи плюс из под шлангов на штуцерах брс тоже постоянно пропускать начинает. Нужно ставить байонетные соединения Изменено 24 марта, 2016 пользователем evgeniy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 @evgeniy, мне не жалко готов поменять на новые, благо они у нас продаются. единственное что напрягает это безопасность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 @evgeniy, мне не жалко готов поменять на новые, благо они у нас продаются. единственное что напрягает это безопасность мне вышло гдето в тыс. рублей точно не помню, байонетные дешевле и соединения надежнее, не такие большие и вес меньше. Ну это мои мысли для следующего раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Покупая БРС-ы, смотрите на стандарт.Должен быть EN561 -ISO 7289. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) единственное что напрягает это безопасностьОчень интересная и правильная мысль ! Если в статичном состоянии такое соединение имеет право на жизнь ( ? ) в таких магистралях , то в " рабочей зоне " шлангов и близости огня , равно как и самого резчика , думаю , что такая затея равносильна "русской рулетке" . Это личное мнение . Опыт общения с БРС имеется ( на относительно безопасных соединениях ) Изменено 24 марта, 2016 пользователем BelaZZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Я не совсем понимаю смысл использования БРС. Если надо работать двумя инструментами по очереди, можно просто тройники поставить, и дальше метра по три шланга на каждый, чтобы не используемый под руками не мешался. Надёжный и безпроблемный вариант. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 @BelaZZ, 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) @круазик, Пётр , я допускаю , что такие соединения используются сертифицированно ( ваша ссылка ранее на стандарт тому подтверждение ) , но спокойнее всё-таки на зажиме . У нас же как - увидели фирменный БРС , купили "простой" , поставили и полетели. А если ещё и шланги одинакового цвета и по запарке , при съёме , перепутать ... Изменено 24 марта, 2016 пользователем BelaZZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) . А если ещё и шланги одинакового цвета и по запарке , при съёме , перепутать ... Исключено. да,если поставить не сертифицированные,может произойти ЧП. Изменено 24 марта, 2016 пользователем круазик 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 По БРС: использую самые простые от ПТК (голимый Китай), проблем нет. Но они с резинкой внутри, что меня не устраивает, т.к. резина имеет свойство изнашиваться. Аналогично могу сказать по байоетам. Хочу попробовать обычные БРС для ВВД.А по поводу грязи могу сказать, что протереть штуцер ладонью и дунуть на него при присоединении, это привычка на уровне рефлекса. Ни один штуцер или клемму к сварочному без этих действий не вставляю. Вовремя проведённая регламентная работа избавляет от многих проблем. Но, это справедливо, если работаешь сам. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 @круазик,Разговор был про "колхоз" . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 28 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Немного использовал свой вращатель для наплавки звезды от бензопилы, теперь не надо выеживаться на столе с креплением и переворотом, капнул крутанул обороты выкрутил на максимум.https://youtu.be/p1LleB-d2m0https://youtu.be/4Gj7O1skh_0Таким было Изменено 28 марта, 2016 пользователем Kurt1 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост psi Опубликовано 7 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 больше всего понравилось с изменяемым форму поверхности (шарики) реально удобно, кривые штуки ставитьhttps://youtu.be/-uoxKZtqXrA 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolyarovich Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) самодельная система удаления пыли.https://www.youtube.com/watch?v=6yC53Yb3lZg&nohtml5=False Изменено 9 апреля, 2016 пользователем smolyarovich 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) Гайка быстрозажимная на болгарку. Увидел такие у нас в столице. Хотелось очень узнать как они работают.Актуально когда болгарок не так много, а перенатраивать нужно быстро и ключ при этом не искать.https://www.youtube.com/watch?v=ixPXY0xa9HQhttps://www.youtube.com/watch?v=JpUvNx1artU Изменено 9 апреля, 2016 пользователем mikinalexei 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Хотелось очень узнать как они работают.Перепробовал разные гайки и остановился на этих. Легко отворачиваются, компактные, не мешают при работе. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) @mikinalexei,мне гайки Метабо не нравятся. Их откручивать с усилием, хоть и небольшим, приходится до конца.Я даже на Метабо такой не пользуюсь. И её не на каждый шпиндель накрутишь - пазы нужны. Только у меня в комплекте гайка не такая, как на видео. Мне нравится система от Макиты. Там гайка обычная, фланец специальный. Они его "Суперфланец" называют. Про ключи забыл, за диск чуть назад крутанул, а потом гайка свободно скручивается. И на любой шпиндель 14 мм подходит. Стоит сейчас вроде около 1200 рублей.https://www.youtube.com/watch?v=_1B8mvwXl-c Изменено 10 апреля, 2016 пользователем SergDemin 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения