Dmitry1962 Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 А лучше некуда уже -- жёсткость полосы не позволяет использовать всё усилие которое может приложить даже М12 Обычная резьба "отпускает" понемногу.А насчет Бархударова - зачем слизывать, если Андрей делает свои изделия, и делает отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 зачем слизывать, Решение не мной принимается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост mikinalexei Опубликовано 24 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 Сделал прижимы из вышедшой из строя детали от сверлильного станка _ пиноли. Увесистая, оказалась. Разрезал пополам, набил внутрянку свинцом, обварил торцы заглушками. Самое интересное искал из чего сделать лапы. Купил в магазине длинные болты на 10 или 8, не помню. Срезал шапки, в дрель и обточил как вольфрамовый электрод. Нагрел тиг гтрелкой, согнул и приварил по месту. Да еще наварил наросты на лапы в виде шариков, эстетично и держатся на уголке. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) Самое интересное искал из чего сделать лапы Я лапки сделал из б\у прутка стойки стабилизатора. Изменено 24 августа, 2018 пользователем Serj55441 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 @BelaZZ, здесь про трубы естьhttps://www.youtube.com/watch?v=SZ5jaeBR1sM 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 @Isperyanc,Спасибо за видео ! Очень интересные решения , некоторые вещи вижу впервые . Реализовать , вот только , это сложно , за исключением пары приспособлений . "Подвес" для отвода взял на заметку - удобно , оригинально и несложно . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cordial Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Зачем так заморачиваться. приложу уголка, отцентровал, прижал рукой спокойно приваривай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 @cordial,при разной толщине стенки уже одна ось не получиться вашим способом. и вообще на "глаз" работать как то не по феншуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Сегодня понадобилось отрезать от 25 уголка полоску, вдоль. Вспомнил про старинные разъединялки звеньев цепей бензопил - аккурат ими можно сжать пакет из 8 мм. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 30 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Не определился с "куда запостить" , размещу здесь . Пред*история . Начал ощутимо греться редуктор на УШМ , да звуки , уху не приятные , издавать . Дело за малым - смазку заменить , но разобрав инструмент , был несказанно удивлён - подшипник , куда хвостовик большой шестерни вставлен , не держится ни на хвостовике , ни в посадочном месте . Вернее , держится , но на честном слове - рукой извлекается без проблем . Замена ничего не дала . Решил прибегнуть к старому дедовскому , периода перестроечного дефицита , способу . Заглушки из подшипника извлечены , промыт и обезжирен . На внешнюю обойму нанесён тонкий слой олова - напильником удаляем излишки , оставляя буквально плёнку . С хвостовиком - та же самая операция . При запрессовке подшипника в гнездо видно , как снимается лишнее олово - удаляем и продуваем корпус . Вал садился с натягом небольшим , но перекрёстным завинчиванием винтов на место сел без проблем . Смазки на самом деле не много - в полости утрамбовывать не стал , сама разметается . Работает , но ощутимый нагрев так и остался . На очереди "игра" с прокладками , но это на будущее . https://www.youtube.com/watch?v=pMD2rVbL9yU&feature=youtu.be 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 @BelaZZ,бош в этом случае выигрывает с бронзовыми втулками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) @Георгий 11, Спорный вопрос . По моим наблюдениям , Макита более выносливее Боша . Все Макиты у меня "стоят" на зачистных дисках , Бош - отрезной и шлиф . Был Бош на зачистном , долго ходил , но его убили . Другой инструмент этого производителя , но в новом формате , протянул недолго . И не только у меня . Может не тот он уже ? Даже провода раньше лучше на них стояли ... Изменено 30 августа, 2018 пользователем BelaZZ 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) Бош ударился во все тяжкие.Идет захват новых рынков.Макита ранее очень была хороша.Главное- смазку менять вовремя.там же быстроходный редуктор с косозубыми шестернями.исходя из этого применяем соответствующую смазку. Провода наверное из кремнийорганической резины там должны быть. Изменено 30 августа, 2018 пользователем Ligatura FH 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) Макита более выносливее БошаДа и редуктор тише и кстати на моей 125 маките игольчатый подшипник стоит . косозубыми шестернями.исходя из этого применяем соответствующую смазку. Вот вопрос - вопросов и я его так решил и джумаю верно , то есть шестерни довольно пластичную но тугоплавкую смазку раскидают и размажут по корпусу и результат - сами почти сухие . Ну и смазываем и например у меня литол 24 + чайная ложка дисульфид - молибдена + столовая ложка моторного масла и вот оно моторное способствует стеканию смазки с корпуса и тем самым шестерни не голодают от смазки и это проверено не один год и кстати у меня маките лет десять а может и больше , живая и главное тихо работает без лишних шумов и не отличить от новой, а перепилено ей не мерено . Изменено 30 августа, 2018 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 @BelaZZ,может и так,бош сейчас и в России делают,у меня маленькая на 1 кВт бошевская и 2 кВт макита 230-й круг,на боше 125-й,поэтому адекватно не сравнить.На маките подшипник уже менял,с бошем без проблем,хотя он в основном и трудится,зачистка дисков и по мелочи,макита в основном лежит.Спорить можно долго,я про подшипник и втулку бронзовую,как показывает практика-втулка надежнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Steelcar Опубликовано 31 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Предстоит поварить на высоте, сделал лифт для аппарата. Кусок рулевой тяги от уаза и защита от него же. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 @Steelcar, ок 46 в помощь, ф3мм. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 @Isperyanc,сундучком и электродами у меня что-то совсем переменно получается). Боюсь больше ерунды наделаю, чем сварю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tager03 Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) Купить дешманский инверториза 3-5к руб и его убивать на монтаже. Изменено 1 сентября, 2018 пользователем tager03 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 @BelaZZ,может и так,бош сейчас и в России делают.А где не вкурсе? Я купил все хорошо но дорого жутко, 125 за 15 кило зато 1,7 кВт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 @psi,не уточнял,просто написано,что сделано в России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Сделал такую фигню, собой она представляет два медных стержня соединённых медным многожильным проводом (стержни вставил в середину провода и обжал это соединение медной трубкой). Всё началось с замены патрона на дрели на новый - рука не поднималась старый выкинуть к обрезкам. Потом увидел буржуйский хендмейд из старого патрона в нём сделали прижим для мелких деталей, чтоб на них массу со стола переводить и прижимать заодно. Впрочем вот и ролик нашёл:https://www.youtube.com/watch?v=_k_WbpY9t_wПриваривать к патрону пока не спешу, успею полагаю, но зато идею усугубил (прямой привод (прищепку на один стержень) и сквозной канал так сказать). 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Steelcar, ок 46 в помощь, ф3мм. профтрубу электродом варить тяжело. Может уметь надо . Я тоже ПА предпочитаю. @Steelcar, пижон Вы, батенька, однако . Я тупо крючками за ручки подвешивал Начал ощутимо греться редуктор на УШМ , да звуки , уху не приятные , издавать Ну и пусть греется. У меня всю её жизнь греется, я туда смазки от души кладу. Звуки - это серьёзно. Там муфта скользящая моросить может. Вал истирается потихоньку и ведущая шестерня на нём ходуном ходит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) @SergDemin,я бы тоже подвесил, но стойка вот без дела стоит)(очень удобно получилось кстати, аппарат на ней крутится. Поставил стойку посередине, вправо,влево аппарат поворачивается, ну и на колёсиках вообще супер (балон на колесах, аппарат на колесах, на пупе таскать ничего не надо)) Изменено 1 сентября, 2018 пользователем Steelcar 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 очень удобно получилось кстати Конечно удобно. старый Питон с катушкой 35 весил, Сварог на 5 легче. Но, всё равно, поднять и повесить в одиночку было весьма напряжно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения