Перейти к содержанию

Прибамбасинг

Рекомендуемые сообщения

@Точмаш 23,как вы умудряетесь содержать все в такой чистоте? У меня пару деталей разделал и все вокруг в стружке от фрезы , убираю , выдуваю , но такого идеального порядка мне не добится... может не приучен ? Раздельные зоны ?
  • Upvote 1

• Мастер
  В 15.06.2018 в 19:26, тор сказал:

@Точмаш 23,как вы умудряетесь содержать все в такой чистоте? У меня пару деталей разделал и все вокруг в стружке от фрезы , убираю , выдуваю , но такого идеального порядка мне не добится... может не приучен ? Раздельные зоны ?

Продуть воздухом,протереть да стружку собрать  после каждой детали не трудно.У меня лежат на столах титановые листы,так что мне проще .Грязь и беспорядок мешает работать...да и зоны работ надо разделять,а что-то вообще делать на улице,например - разделку чугуна,резку и шлифовку.Порядок -это дело привычки

Изменено пользователем Точмаш 23
  • Upvote 9

В 16.06.2018 в 13:41, chdv1971 сказал:
Хотелось бы ещё поверочную линейку метровую, можно 60 см

В этом отношении можно применить нож от гильотины или от гибочного станка. Только такие вещи тоже в цене,но искать можно. 

• Upvote 3

В 17.06.2018 в 03:51, Дальнобой сказал:

В этом отношении можно применить нож от гильотины или от гибочного станка. Только такие вещи тоже в цене,но искать можно. 

Еще есть вариант с коромыслом от промышленных весов.

В 16.06.2018 в 13:41, chdv1971 сказал:
Буду покупать опыт удаления сломаного метчика . Думал мариновать мозги дедам насчёт свёрел ВК8 или 6
Не очень оно будет. Потому как нужна очень небольшая скорость резания, что достижимо только на больших промышленных сварлилках. И то - очень туго идёт. Лучше что то электрохимическое придумывать под это дело. 
  • Upvote 1

В 17.06.2018 в 05:28, mehanik1102 сказал:

Не очень оно будет. Потому как нужна очень

небольшая скорость резания, что достижимо только на больших промышленных сварлилках.
И то - очень туго идёт. Лучше что то электрохимическое придумывать под это дело. 

Думаю над этим почти всю неделю. Много чего посмотрел и почитал. В принципе есть лимонная кислота и азотная кислота. Но это надо тащить домой в квартиру. Там без  подогрева не обойтись. Поэтому пока механическое разрушение. C метчиком(твердосплавом) я столкнулся в таком виде впервые. С налёта попробовал другим каленым сверлом, потом "кобальтовым" сверлом. Заливал маслом(в масле сверлил) и менял обороты. В принципе металлическая пыль всплывает и процесс как мне кажется идёт, но очень и очень медленно :) . C дрелькой тут вообще делать нечего. Делается на сверлильном станке.  Пробовал и аргоном отпустить метчик. Но всё пока не то. Вот придёт мегатвердосплав и я снова буду пытаться высверлить. Буду приобретать опыт :) .  Не получится есть  сверла с победитовой напайкой. Буду пытаться заточить как надо и снова в бой. Если испорчу отверстие, то всегда можно завалить аргоном, пересверлить и нарезать снова резьбу.    

небольшая скорость резания, что достижимо только на больших промышленных сварлилках.

Мне казалось наоборот нужно очень большие обороты давать.

В 17.06.2018 в 06:08, chdv1971 сказал:
казалось наоборот нужно очень большие обороты давать
ТС тоже имеет свои ограничения. И, чем твёрже материал детали - тем меньше скорость резания. На большой скорости большое тепловыделение и сразу сгорает режущая кромка. После этого резание не происходит. Еще передний угол  режущей кромки надо немного в минус заваливать - дольше стоит.

@chdv1971, Посмотрите - http://websvarka.ru/talk/topic/10369-tvyordosplavnoe-sverlo/

• Upvote 2

@Глобул, сначала обычными сверлами, потом подаренным ступенчатым после 20 досверливал. Отверстия на 30 получились, у меня как раз под них кругляк был )  

В 17.06.2018 в 16:17, RWS87 сказал:
а может приспособа для заточки сверл будет следующим проектом?

Сверла нужно учиться точить "на  глаз"!))

• Upvote 4

В 17.06.2018 в 05:07, chdv1971 сказал:

Еще есть вариант с коромыслом от промышленных весов.

мониторил авито долго на предмет линейки поверочной шд 630, в итоге купил за пол цены от типично предлагаемой за нее, линейка новая, огорчает только что завернута была в газетку со стремным названием типа : "советский атомщик" :) может ей дверку на реакторе подпирали и потому дешевле продавали :) в темноте вроде не светится.

С ув.

post-20847-0-12958300-1529254068_thumb.jpg

Изменено пользователем pasha_d
  • Upvote 6

Как и обещал. Сегодня сходил на "корявошный" рынок и сделать маленький улов. Дедам на папиросы и стакан, мне держатель для мелких метчиков и длинные метчики. Особо понравился держатель мелких метчиков. Раньше крутил ювелирными тисками. Не было крутящего момента. :) 

8f9a24a74835.jpg

• Upvote 8

В 17.06.2018 в 16:51, pasha_d сказал:

мониторил авито долго на предмет линейки поверочной шд 630, в итоге купил за пол цены от типично предлагаемой за нее, линейка новая, огорчает только что завернута была в газетку со стремным названием типа : "советский атомщик" :) может ей дверку на реакторе подпирали и потому дешевле продавали :) в темноте вроде не светится.

С ув.

Повезло, с консервации линеечка . Я дозиметром обычно проверяю железки, которые несу к себе. Мало ли откуда оно.

Изменено пользователем chdv1971
  • Upvote 1

В 17.06.2018 в 16:04, Бархударов сказал:
Народ, как думаете востребован будет такой станок?
 Всё зависит от цены. Сколько?

• Мастер
  В 17.06.2018 в 16:51, pasha_d сказал:

С ув.

завернута была в газетку со стремным названием типа : "советский атомщик"

------

Значит,"советский атомщик"- это стремно? 

Изменено пользователем Точмаш 23
  • Upvote 2

А то!!! Вона, у нас прибалт подломался говорит, что зимой за квартиру 400 евро платит.А город , где он живет-Игнолина!!!!Д....бы!!!Там то же когда то советский атом был.

А наши придурки "Точмаш" во Владимире угробили. Там по плану жилой комплекс будет и матрацная фабрика.

Изменено пользователем Ligatura FH

В 17.06.2018 в 17:07, Isperyanc сказал:

Седало должно быть индивидуальным, в идеале. Вот картинки из книжки  про мебель:

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_9476.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_9475.JPG

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_9474.JPG

Такую книгу можно было и целиком выложить...
  • Upvote 1

В 17.06.2018 в 18:11, Миротворец сказал:
Всё зависит от цены. Сколько?

Не знаю пока, автор на видео не я!

Просто пока изучаю.

И не в курсе нужны ли не которые операции кроме заточки электрода? Например отрезание электрода и торцевание? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...