selco Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) @konstantinXX,Костя , а чего у тебя проволока сверху идет в подающей и мне кажется так перегиб больше , и переверни катуху чтобы с низу заходила в подающей.P.S. Мерю по Меркле , а ты похоже Есаб показал вот на нем не знаю как правильнее. Изменено 5 января, 2018 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 @selco, фото перевернуто)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 подумал и поменял старый добрый поролон на более весёлый скотч-брайт. Посмотрим, что будет лучше. Боюсь абразивная пыль поест ролики. Я ватные диски ставлю на прищепке. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 @Isperyanc,да какая от скоч-брайта абразивная пыль? Он является абразивом за счет своих грубых волокон. @konstantinXX,классные получились струбцины , главное что универсальные. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 @selco, @svarnoi69, сам поначалу себе башню ломал с какой стороны подача должна быть. Но по талмуду на кадди миг 200 подвод проволоки осуществляется именно сверху вниз. Там механизм под углом расположен и что сверху, что снизу, но всё равно загиб будет. Фото не перевёрнуто, так как есть и расположено. главное что универсальные. ещё какие. Я ими ещё и хомуты на медных радиаторах к бачкам прижимаю для обпайки. А то надоело отвёрткой прижим делать и горелкой греть. Правда пришлось струбцинки обильно огрунтовать. Иначе их пары флюса вмиг заржавят. Что не по фен-шуй. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Боюсь абразивная пыль поест ролики. Я ватные диски ставлю на прищепке. А я кусок капронового чулка) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 А я кусок капронового чулка)Салфетка "хозяюшка" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 12 января, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Монтажки ст 35 ХГСА твердость после термообработки 37 НRC..торсионы. Называются - попробуй сломай 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 37 НRC..торсионы. Называются - попробуй сломай Виктор , а чего или от кого такие торсионы и тоже хочется .Вот у меня свояк как то притащил пару зубил от кузнеца гаражного и были они со штоков Камаз амортизатора , рубили все и не тупились и не крошились. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 января, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 @selco,Это специальные детали 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 @Точмаш 23, Понял . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 а чего или от кого такие торсионы на многих французах легковых в подвеске торсионы сзади стоят. Но моей норе рено как раз имеются. Запасной торсион таскаю возле сиденья как последний аргумент в философском споре. Поищи на авторазборах специализирующихся на рено и ситроенах старые торсионы, за копейки должны отдать, т.к. ни кому они особо не нужны - ломаются редко. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) @konstantinXX,Торсионы, по крайней мере на исузи/опель- зело хитрая штука- они продольные, правый и левый, соответственно так изготовлены, с учётом нагрузки, хотя можно было взять палку подлиннее, но японцы считать умеют...А воротки на базах всегда из стабилизатора поперечной устойчивости делали, для удобства- в локоть длинной, когда занимался авторемонтом- была набита рука на протяжке ГБЦ- динамиком и не пользовался, чувствовал усилие...Потом только титановые пошли... Изменено 12 января, 2018 пользователем alekseyka77 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Anton VL Опубликовано 15 января, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 соорудил поддержку для рук. думаю теперь или трубу укоротить или доп. крепление для света/камеры сделать. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 @Anton VL, когда отрежешь, мало окажется... закон подлости=) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 @Anton VL, Надо ещё площадку сделать скользящую и фиксировалось также болтом в нужном наклоне, чтоб рука не на трубе была,да и комфортней руке будет. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) соорудил поддержку для рук.... на помойке ( у мусорников ) прихватил на дачу торшер , в основание массивный круг , ну и вертикальный шток ,с его функцией на даче так и не узрел , а вот идея опоры для сварочных работ витала с первого взгляда . Изменено 15 января, 2018 пользователем Фунтик 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARTSIVI Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 а чего или от кого такие торсионы и тоже хочется Торсионы подъёма кабины у КАМАЗ . грузовые разборки. Расточить твердосплавом без отпуска не получится.только резцом из кубического нитрида бораили современной керамикой.Переход с диаметра на диаметр делать галтель. СЛОМАТЬ НЕ РЕАЛЬНО. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 СЛОМАТЬ НЕ РЕАЛЬНО. Спасибо и принял информацию к действию. У нас на заводе токаря что то особо подкаленное да еще цементированное ну например палец поршневой уже не для нужд ДВС а так какой пробойник из него или еще чего , обтачивали эльбором это они так обзывали его и особо в это не вникал. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 @selco,Эльбор - кубический нитрид бора. Очень твердая штука, не намного уступает алмазу. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
road64 Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 @selco,Эльбор - кубический нитрид бора. Очень твердая штука, не намного уступает алмазу. Эльбор лучше , алмазный инструмент вообще перегрева не терпит , все чашки шлифовальные с большим зерном это почти исключительно эльбор . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 не намного уступает алмазу. смотря какому я вам по секрету скажу что есть месторождения самых крепких алмазов. месторождения не разрабатывают, во-первых далеко в глуши, во-вторых применять пока не знают где=) оно где то на границе красноярского края-иркутской области... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 @psi,Скажу по секрету, что давно есть материалы тверже алмаза.@road64, зависит от того что шлифовать, попробуйте хотя бы ВК8 эльбором заточить. А еще разная зернистость, разная связка, разная пористость. Добавим к этому, что в большинстве случаев алмазные круги работают с подачей СОЖ. Всё зависит от задачи. С уважением, заточник-пилоправ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 С уважением, заточник-пилоправ А еще алмазом сильно не рекомендуют обрабатывать железосодержащие материалы, потому как алмаз химически взаимодействует с железом. Так что для стали - эльбор. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 @mehanik1102,в моем понимании, алмаз по умолчанию для "победитоф" всяких. Еще керамику грызет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения