saper24 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Хочу поделиться информацией о прибамбасе для лазерных нивелиров. А конкретнее о приемнике лазерного луча. Лазерный нивелир штука полезная, но на улице в белый день трудно применимая. Не спасают даже специальные очки, а работать надо. Озадачился я значит покупкой сего чуда и стал по магазинам высматривать. В первом где нашел и попросил продемонстрировать, приемник наглухо отказался работать. Как хозяин магазина не бился, ноль эмоций на луч лазера. Порешили что бракованный.Попал я во второй магазин, самый крупный в нашем городе по инструменту. Вижу лежит это чудо, да по цене хорошей, докризисной и со скидоном еще. Покажите говорю как работает. Достали, включили и та же песня. Сказали что наверное он только к ротационным дорогим подходит на том и откланялись. Ну думаю -один раз это случайность, а два - совпадение. Чего то эти продованы не знают. Полез в тырнет и выяснил что приемники эти работают с нивелирами у которых есть режим пульсации луча. На невелире это может быть кнопка "Р" или "D" или знак "_П_П_ " как на моем. Сгонял я домой, взял свой нивелир, привез в магазин и о чудо. Все заработало. Ну и еще один момент, у БОШа только его приемники работают.Вот такая коробочка от фирмы ADA, а нивелир у меня KAPRO. Дружат тем не мение. Пробовал на улице при разбивке фундамента - песня. Не надо теперь по вечерам с нивелиром скакать. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 @saper24,А у вас точно ADA? Или нечто похожее на неё? А то логотипа ихнего не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 @saper24,А у вас точно ADA? Или нечто похожее на неё? А то логотипа ихнего не вижу. Это я с тырнета картинку взял, свой фоткать лень было. Если уж совсем быть точным то мой такой. Как видите разницы нет, только надписи. На упаковке и инструкции везде написано ADA, а там кто его знает, китайцы люди загадошные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 @saper24,А линейку с крепежём тоже прикупили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 (изменено) @saper24,А линейку с крепежём тоже прикупили? Крепеж в комплекте шел, а линейку отдельно покупать надо Что ж на ночь то по живому режете Изменено 21 июля, 2016 пользователем saper24 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 22 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 прям готовые пособияhttps://youtu.be/cAHJQFKDg_Uhttps://youtu.be/yrA0PYOvISwhttps://youtu.be/egCSIUkkS9o и еще куча всего у дядьки на канале. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 23 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Замена патрона на дрели переросла в целую эпопею,пока старый до такого состояния не раскурочил-снять не получалось.Под ключ на самом патроне не на 17,а чуть больше,ключ растачивал,вал в тиски зажимал.В итоге поменял. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Гравитационно-магнитный позиционер-экспромт. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Isperyanc Опубликовано 27 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Иное использование струбцины 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Поминая Маркса добрым словом решил усовершенствовать своё основное средство производства - УШМ.Началось с того, что поднакопилось обрезков кругов от УШМ на 230мм. В неё они уже малы, а в УШМ на 125мм ещё велики. Выкидывать такое дело жаль, ведь зачистные роскошные Дронковские, а отрезные толщиной 1,6-1,8мм пойдут алюмишку зачищать (окисел да грязь с поверхности деталей).Для начала нашёл на авито кожух для одной из своих УШМ. Она имеет своеобразную форму - как у больших болгарок и очень удобна для зачистных работ. После неё зачищать "классическими" малыми УШМ даже не хочется начинать.На этой моей болгарке регулировка обормотов до 2000, что пригодится при использовании больших кругов. А мощность в полтора киловатта и константная электроника удачно подходят для тяжёлых работ.Короче, в процессе: и что получилось в финале.Вечером загрунтовал, завтра окрашу, но уже сей час болгарина смотрится очень хищно и стильно. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 @konstantinXX, увеличить кожух на подобную болгарку, это разумно. А что, с металлом совсем туго? Не вариант нормальный кожух сделать, чтобы он пол диска закрывал? Для чего туда куски от маленького кожуха лепить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Не вариант нормальный кожух сделать, чтобы он пол диска закрывал? Обычно всегда кожух слегка подрезают, что бы было удобно подлазить, т.к. родной немного избыточен по размерам. Да и катать ручками полуторку, до достижения радиусности как на оригинале, зело геморрно. Короче, исходил из имеющегося и не искал проблем.П.С.: это кожух только для зачистки, причём в том числе и в ректальных местах, поэтому его размеры более чем приемлемые. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 31 июля, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 (изменено) Вот такой блок охлаждения ..нержавеющий на 8 литров спирта Изменено 31 июля, 2016 пользователем Точмаш 23 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Роскошно, ещё бы медный в стимпанковском стиле!П.С.: со спиртом осторожнее, я по весне к своему уже присасывался аки жаждущая крови пиявка. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 31 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Вот такой блок охлаждения ..нержавеющий на 8 литров спирта А у меня люминь , начал давно но не как не доделаю времени не хватает. Теперь осенью когда пойдут затяжные дожди и дел поубавится. @Точмаш 23, Интересно то что у нас комплектующие совпадают , как будто договорились. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 со спиртом осторожнее, я по весне к своему уже присасывался аки жаждущая крови пиявка . Я со своего дома друга Петровича похмелял. Смотрю, мается, а в холодильнике стояло, но нету уже, Василич, видать, спрятал . Говорю ему: у меня в аппарате самогон залит, только бачек железный, может со ржавчиной быть. Пофиг!!! Снял шланг, включил насос на несколько секунд, налилось ржавой жидкости, выпил, вроде полегчало. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Снял шланг, включил насос на несколько секунд мне проще - на БВС сливной шлангчик имеется, немцы из EWM всё предусмотрели, дабы русская душа не маялась в суе... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 (изменено) @Точмаш 23,Вентилятор обдува у вас на 220 v ? Почему спрашиваю,тоже такой же проект пытаюсь до вести до ума. Вентилятор есть,но 12 v, а хотелось бы,всё от единой сети. А по фото с вашего он шире обычного и ценник ,12 вольтовый столько не стоит. Поправте меня,если не прав. Изменено 31 июля, 2016 пользователем Дальнобой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 31 июля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 (изменено) @Точмаш 23,Вентилятор обдува у вас на 220 v ?1,0 ЭВ -1,4-4-3270У4 стоимость 600 р...думаю,что это оптимальный вариант для блока охлаждения.Кстати,согласно паспортным данным,рассчитан на 12 лет эксплуатации. Изменено 31 июля, 2016 пользователем Точмаш 23 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 @Точмаш 23,Спасибо,очень благодарен. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Вентилятор обдува у вас на 220 v ? Мой на 220 и родом еще из СССР, он не убиваемый и довольно тихий и работать может месяцами не отключаясь. Насос тоже на 220 , изначально предназначенный для повышения давления и поддержки оного в заданных пределах непосредственно у выхода воды из крана. Коробочка рядом с насосом на проводе , это автоматика то есть кран открыл насос заработал кран закрыл остановка , но к охлаждайке она наверное не пойдет , а вообще не знаю может кто и придумает как ее задействовать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Да только цены на них очень кусачие (вентиляторы).От 1500 до 2500 руб. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 31 июля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Да только цены на них очень кусачие (вентиляторы).От 1500 до 2500 руб.Я вчера его купил за 600 р в магазине ..,а 2500 ?.. это от балды.Откуда они берут такие цены. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 (изменено) Да только цены на них очень кусачие (вентиляторы).От 1500 до 2500 руб.На какой нить завод (если рядом есть) удочку закинь , они применялись повсеместно например в "стойках" для электроники станков ЧПУ и т.д. , на небольшую плату со старой аппаратуры выкусят. Изменено 31 июля, 2016 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 На какой нить завод (если рядом есть) удочку закинь , они применялись повсеместно например в "стойках" для электроники станков ЧПУ и т.д. , на небольшую плату со старой аппаратуры выкусят. Мелькнула такая же мысля,но в моей округе ни чего подобного уже не осталось,всё в своё время разбомбили и рельсы даже выдернули, в металла лом. Я вчера его купил за 600 р в магазине ..,а 2500 ?.. это от балды.Откуда они берут такие цены. Ценники из инета, а сейчас как,купи-продай. Конечно,по сути он не стоит таких денег. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения