Jump to content

Foxweld: кто пользуется? нужны отзывы!

Recommended Posts

• Мастер

Фотки внутрянки можете выложить? Что-то мне подсказывает, что там тоже самое, как в Jasic-е и Свароге, названия только отличаются - Jasic ARC-200, Сварог ARC-205 и Foxweld 202 Мастер.

Так это и есть одно и то же с минимальными вариациями. Ремонтил и те и другие. Отличия минимальны. Да и в Китае их делают почти по одним схемам 70% заводов. Так что лучше или хуже вопрос большой?

Brima, Сварог, Фоксвелд и ещё куча одного и того же оборудования. Всё по одним и тем же схемам.

Так это и есть одно и то же с минимальными вариациями. Ремонтил и те и другие. Отличия минимальны. Да и в Китае их делают почти по одним схемам 70% заводов. Так что лучше или хуже вопрос большой?

Brima, Сварог, Фоксвелд и ещё куча одного и того же оборудования. Всё по одним и тем же схемам.

А силовики IGBT у них одинаковые? У того, что у нас на тесте был, силовики Fairchild Semiconductor.

добрый вечер,как мне объяснили в сервисе, не знаю насколько правда, но они говорят по своему опыту, что если в китае фирма собирает под своей маркой, то и китайцы уже по другому относятся и детальки уже не все подряд суют, а получше,и проверяют после сборки как бы?они же не враги себе наверно втюхать г, чтобы потом его бесплатно ремонтировать,говорят долго выбирали, чем торговать и про запчасти говорят, разные у сварога и вримы и фоксвелда - не знаю, вот правда нет. кайен и туарег тоже на одной платформе собираются, но отличий много, даже в цене.

• Мастер

И силовые одинаковые. Так же огненных детей ставят.

Я каждое лето примерно 2 недели живу в Китае. Сначала на выставке шарахаешся, потом по заводам катаюсь. Конечно не по своей воле, но всё же интересно.

Так вот те аппараты, которые имеют наибольший спрос и раскрученность у нас,собираются из нормальных деталей. Хотя и среди них брак проскакивает. А то , что это куда - то отправляется и под чьим - то брендом, китайцев мало волнует. У них этих брендов на каждом заводе по десятку или более. Есть более дешёвые китайцы, которые так же наши барыги покупают, они и у нас дешевле. Вот в них ставится уже всё, что попало и подешевле. Хотя к чести китайцев,надо сказать, что это наши барыги просят всё дешевле и дешевле. А китайцы просто делают семь шапок. Вот так.

• Upvote 5

• Мастер

Там где ремонтируют аппараты я не нашел ни одного фоксвелда, а их там около 300сломанных аппаратов

А у нас они частые гости. ВД 400 И. На IGBT. Транзюки бахнули.

Мы данные аппараты не продаём , а те кто их продают, очень долгий срок ремонта по гарантии сказали. Человеку нужно срочно и он решил , что быстрее сделаем мы, если заплатить. Так оно и вышло.

post-4526-0-33447000-1361185353_thumb.jpgpost-4526-0-68473900-1361185341_thumb.jpg

• Upvote 1

• Мастер
Конечно как управа сделана надо смотреть. Но по статистике на модулях горят пореже. Зато сразу подороже. :D

• Мастер
Просто не так давно выпустили, а то , что на MOSFEETах , так это не устаревшая технология, а просто другая.
  • Upvote 1

• 1 month later...
  • 1 year later...

Купил в 2011 году Foxtig 2000 ac/dc Pulse - это первый мой сварочный аппарат ^_^ .

На нём же и учился работать (естественно сначала прочитал пару книжек и просмотрел видео как варят профи), распечатал таблицы с режимами и погнал учится :crazy: . Сначала естественно были трудности - часто окунал электрод в ванну и портил его и шов, но теперь рука тверда :beach: . Я к чему это, а к тому, что за то время пока учился, да еще учитывая крайне плохие условия для электротехники у меня в гараже (отсутствие отопления, влага, пылища) аппарат до сих пор работает как новенький. Особенно радует режим пульс - на тонких деталюхах очень помогает, да и просто красивые "гусеницы" выводит.

Выбирал очень долго, искал аппарат до 200 ампер, чтобы на 140А можно было работать по-дольше и уложится в скромный бюджет и обязательно с режимом переменного тока (планировал для своего авто и для друзей варить впускные коллектора и прочие алюминиевые штуки) Взял тогда за 35 т.р. у местного дилера. Смотрел еще на бриму и даже на барс, но всё же купил фокса.

Но надо всё же сказать, что учитывая любительское использование, объем работ за эти 3 года не тянет на показатель. А самые крупные изделия - печка из нержи 4-ки для бани и рама для ямы в гараже. Для начинающего аргонщика, учитывая стоимость аппарата и его функционал, по моему скромному мнению вполне удачный выбор.

• Upvote 1

Так, варили по чуть чуть на Мастере 202 и на TIG 403 DC pulse. У тига вентилятор охлаждения глюкану - починили, горелку сразу у тига сменили, у родной вообще на черном защиты нет. На мастере вроде он на низких токах не очень и возили в деревню где напряжение просажено там вобще с ним кранты. А так оба в рабочем состоянии ничего не отвалилось.

• 3 weeks later...

Хотел бы спросить мнение tehsvar о выборе инвертора. Скоро день рождения. Дети спросили что подарить, я решил - инвертер. Осталось назвать модель. А вот я никак не определюсь, осталось два варианта: FoxWeld мастер 162 и AuroraPro stickmate 160 (или Rilon 160 digital). Помогите советом на чем остановиться, в плане соотношения цена-качество-функционал-надежность. Использование дачное, по хозяйству. Варить в основном сталь, толщиной не более 5мм. Естественно на даче не устойчивая сеть, думаю просадка до 10-15%. Использование 2-3 часа в неделю в дачный период. Сам из Питера, думаю с сервисом проблем не будет.

Edited by GaVR

• Мастер

Вы знаете, я не вижу в них особых отличий в плане сварки. Если сервис под боком, то выбирайте тот, к которому душа лежит.

• Upvote 1

осталось два варианта: FoxWeld мастер 162 и AuroraPro stickmate 160
, по Авроре, если ещё не читали, здесь есть отзывы и тестирование  аппарата, можете ознакомиться http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=4127

Пользую два Фоксвелда. На 160 и на 250 ампер, живучие машинки. Особых нареканий нет. И падали и пыль и дождь переживали. Жужат себе помаленьку, дело свое делают.

• Upvote 1

Присматриваю тоже аппарат. FoxTIG 2100 AC/DC Pulse http://www.foxweld.ru/cat/svarochnyy_invertor_foxtig_2100_ac_dc_pulse.html

Отзывов про них вообще нет,может никто не покупал. И интересно на каком заводе в Китае их заказывают,посмотрел на алибабе и маде чина ком,что-то не нашол похожего.

И так, давно хотел научится аргонно-дуговой сварке. Скажите, подойдет ли аппарат FoxWeld TIG 163 AC/DC,например для гаражного использования,сварки нержи до 3 мм, а так же алюминия (радиаторы интеркулеры ну и подобное).

Заранее спасибо, всех с прошедшим

Нормальная машина, но на мой вкус лучше уж сразу http://svarkomplekt54.ru/p5817481-svarochnyj-invertor-tig203acdc.html лучше на 220 вольт, вари, что хочешь! Торгую фоксвелдом и не только, уже более пяти лет, нормальные аппараты вся линейка.