psi Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 @Elenna, аппарат какой? и чем варите? где и на кого учились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 А правда есть такие женщины, которые ездят на сварочные заказы, переваривают свои машины с тюнинговыми колесами, но не знают можно ли включать инвертор в розетку? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чукча Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 чукча,а где вы профиль увидели?Я только трубу и швеллер вижу Швеллер имел в виду, между трубой и пластинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Rust_eze Опубликовано 17 октября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 ОКУ себе переваривала, все днище, пороги, и арки полностью изготовить пришлось, чтобы колесики побольше вошли.... Эт моя.... правда уже бывшая, сейчас другая.Колесики 13-е. Вошли спокойно, только приподнять пришлось саму машину и подрезать бампера. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 @чукча,там все правильно сварено.Так и нужно,вкруговую,с двух сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenna Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) А правда есть такие женщины, которые ездят на сварочные заказы, переваривают свои машины с тюнинговыми колесами, но не знают можно ли включать инвертор в розетку?Видимо, есть Где-то знаю, где-то нет.Перед выездом взяла другой сварочник, не свой, и внимательно прочитала инструкцию, а там везде написано про 230 вольт. Подумала, не страшно, главное, что не наоборот, значит, ничего не сгорит, максимум, что может быть - не потянет, вот и все... Чтобы убедиться, спросила у брата, а он сказал - Не знаю . Вот тут то я и засомневалась, пошла сюда спрашивать.Еще почитала здесь некоторые темы, где говорилось про 230... Пришла к выводу, что это вообще нормальное явление, что в наших сетях не редкость 230 вольт. Но я то в первые об этом слышу. Изменено 18 октября, 2015 пользователем Elenna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) А правда есть такие женщины, которые ездят на сварочные заказы, переваривают свои машины с тюнинговыми колесами, но не знают можно ли включать инвертор в розетку?Уважаемый,Вы как с женщинами знакомитесь?В стиле поручика Ржевского?Чего тут непонятного,был задан нейтральный вопрос,для знакомства со сварочным сообществом,так сказать,что-бы влиться в наши дружные ряды. Изменено 18 октября, 2015 пользователем Гржемелик 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Elenna,Вам необходимо познакомится с электродами УОНИ,получите массу новых ощущений,единственный недостататок(а может достоинство)этих электродов-металл под сварку должен быть зачищен от ржавчины. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenna Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Elenna,Вам необходимо познакомится с электродами УОНИ,получите массу новых ощущений,единственный недостататок(а может достоинство)этих электродов-металл под сварку должен быть зачищен от ржавчины.Хорошо, обязательно попробую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Elenna Опубликовано 18 октября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 @Elenna, аппарат какой? и чем варите? где и на кого учились? Изделия на фото были изготовлены сварочным аппаратом EROC ЕА-5001 в диапазоне от 5 до 180 ампер. Настройку сделала на 130 ампер, электрод тройка... марку не помню, коробка желтая. Училась в г. Новосибирске в учебнрм центре "Алгоритм-С ". Успешно сдала экзамен, была направлена на практику на завод ООО "Техсталь". Прошла практику, варила кольца ручной сваркой, потом осталась работать. В целом три месяца варила строительные сваи в бригаде полуавтоматом. Уволилась. тяжелый это труд... До всего этого проработала бухгалтером около двадцати лет. Надоело, решила сменить род деятельности....Чувствую, надо о себе рассказывать в отдельной ветке. Почему то мне не верят 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Рудольф Шнапс Опубликовано 12 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Продолжаем обживаться в новой квартире. Сегодня наконец-то решилась проблема размещения книг, которые стояли в комнате сына на полу в коробках. Обрастая новым хламьём, это вызывало у меня лёгкое чувство раздражения. Стеллаж варил из трубы 20х20, швы снимал. Красил серебрянкой с предварительной грунтовкой. Проверка собственным организмом была и при полной загрузке полок книгами. Весь стеллаж висит всего на двух анкерах. Слава стали и бетону! http://cs628717.vk.me/v628717240/1ee41/CX9ekmWVenA.jpg http://cs628717.vk.me/v628717233/252d7/rhWAkPwL6IQ.jpg 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 15 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Давненько не выкладывал свои поделки. То отпуск , то учеба и снова теперь учеба. Наконец сегодня окончил изготавливать подставку для ремонта машины. Проект длился с год наверное. Давно изготовил первую часть из трубы и листа(то что покрашено черным цветом). Рядом типа промышленного изготовления подставка.http://s018.radikal.ru/i528/1511/82/ba6a8285099d.jpgНашел трубу подходящую по внутреннему диаметру. Токарь обточил и просверлил перпендикулярные дырки под палец.http://s020.radikal.ru/i711/1511/bd/26776d9c3f9f.jpgПриварил к внутренней трубе кольцо с площадкой. Кольцо пришлось вваривать по причине ошибки. На последней дырке палец упирался бы в площадку.http://s001.radikal.ru/i194/1511/70/babf4f6f3e69.jpgКогда варишь круглое сожалеешь что нет сварочного вращателя. Подрезы сознательно делал для провара зазора. Заливать сверху не стал.http://s014.radikal.ru/i329/1511/0c/01b5e8e79623.jpgПо всей внутренней трубе наварил таких пятаков, чтобы выбрать зазор между трубами.Ну и осталось вырезать резиновую площадку-демпфер. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Наконец сегодня окончил изготавливать подставку для ремонта машины. Среди меня есть мнение, что надо ещё 4 косынки к нижней площадке приварить. Машины часто шатаются и, боюсь, в случае чего жёсткости площадки не хватит. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 @chdv1971, полностью поддержу Алекса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Среди меня есть мнение, что надо ещё 4 косынки к нижней площадке приварить. Машины часто шатаются и, боюсь, в случае чего жёсткости площадки не хватит. Ну чёрт его знает. Думал я над этим тоже. Лист нижний тройка, труба вообще НКТ. Скорее всего сделаю. Проблем нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Ну чёрт его знает. Думал я над этим тоже. Лист нижний тройка, труба вообще НКТ. Скорее всего сделаю. Проблем нет. Просто я постоянно с машинами дело имею, зачастую с тяжёлыми джипами под 2 тонны, тут лучше подстраховаться и сделать грамотно, чем потом в травматологии в лучшем случае время коротать. Не шучу - иногда при откручивании воротком с трубой некоторых гаек машина ходуном ходит, площадку с тройки погнёт как бумажную. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Лист нижний тройка Явно тонкий лист. Я почти уверен в том, что сварочными напряжениями лист был вогнут в сторону шва. По этой причине четыре косыночки просто обязаны быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 По этой причине четыре косыночки просто обязаны быть. Сделаем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Куренга Опубликовано 16 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Корзина для одного запасного колеса на грузовой прицеп И последний штрих, грунтовка ГФ-021 Восемь часов плодотворного труда, фура на месте завтра ставим. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Куренга 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Не моё, разумеется, но приглянулось. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост shestuhin Опубликовано 20 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Радиатор с МАЗА, пришлось вскрыть бачки, и на обварку. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Радиатор с МАЗА, пришлось вскрыть бачки, и на обварку. Дима, классная работа, но обычно после такого ремонта в цветмет ему дорога, тк. очень сложно выварить все трещины из под бачка, а второй раз вскрывать уже в лом. Здесь пайка рулит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 И сколько такая работа обошлась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 И сколько такая работа обошлась?Пока ещё ни сколько, завтра опрессовка только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Оплата по факту? Сколько же прутков ушло..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения