Павел163 Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 @nik633, На новых все бачки приварены. Вот Маз-ский г...но еще то........ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 доброго всем , никто не узнает свою работу ? фото не очень удачное объясню , алюминиевый радиатор от ивеко . Один бачок родной - пластиковый , а второй латунный самодельный . Сделано давно и очень качественно , скорее всего не первая работа , но почему из латуни а не из алюминия . стык латунь- ал пропаян. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 и ещё один вопрос , вот к таким радиаторам нашел кто противоядие ? утечка как всегда на таких радиаторах в стыке тосол-масло. пропаять не получается ( у меня) слишком большой объём , а при глушении начинает бежать следующая сота . пытался отремонтировать 5 или 6 таких радиаторов так и не получилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 16 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Опель фронтера, замена бачков. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 @Вад11, Примерка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) @Вад11, Примерка?ТОчно, не глянул внимательно. Сначала сделал верхний, а потом нижний. Сделал небольшое видео, а фоток мало. Работал при 0С, одновременно переделывая отопление, тут уж не до фото. Видео чуть позже. Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Вад11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Кулер с Ренохи. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 @Вад11, 4047 или Кастолин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 @Вад11, 4047 или Кастолин? 4047, мне с ним проще.https://youtu.be/ntOE8nJvIo8 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Миротворец Опубликовано 25 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 4047 или КастолинКастолин по нежнее будет. Давно я интеркулеров мерсовских такого объёма не паял, 100% трубок порвано: 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 @Вад11, и сколько стоит переделка? Новый не дешевле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Давно я интеркулеров мерсовских такого объёма не паял, 100% трубок порвано: Саша, привет! От края оторваны или полностью во всю ширину трубки? Цена несильно хозяина укусила? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 @Павел163, Крайние глубоковато но не полностью, а остальные не глубже 2 см. от края пропаивал. По сравнению с ценой нового, то не сильно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 @Миротворец,Да уж ,Саш ты меня не перестаешь удивлять,походу надо в Иркутск на мастер класс ехать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 @gyrza,Ко мне много кто приезжает, пока никого ещё лесом не отправлял)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИскроДел Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Подскажите пжлста, можно ли паять алюминиевые радиаторы газовой горелкой - насадкой, насадка на баллон "евро газ".Подойдет ли пропаново - воздушная горелка от бытового баллона?Каково рабочее давление радиатора на авто?Какое давление держит качественная пайка припоем ПОС-40?Заранее благодарен. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем ИскроДел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Приветствую, господа. Пару таких вот радиаторов от БМВ Х5 принесли. Текут у трубной доски по корням. Собственно не знаю браться ли, т.к. уж больно стрёмная конструкция бачков этих радиаторов. Зацените сами: Для пайки трубок придётся нагреть бачёк, боюсь, что он после этого разойдётся по швам, т.к. бачёк состоит из нескольких отдельных листов, которые спаяны между собой. Короче стремаюсь. Нужен совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Нужен совет. посмотри стоимость нового, отсюда и танцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 В этом случае цена дело десятое. Я думаю о подводных камнях этого конструктива - не развалился бы.Да, там несколько трубок (на втором радиаторе), текучих, прикрыты такой вот защитой: Я так понимаю, что эту пластину уже не снять, трубки под ней не обпаять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Я так понимаю, что эту пластину уже не снять не вижу проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Михаил, сможешь запаять трубки по корням под этой пластиной, что на фото? Пластина на всю ширину радиатора, прикреплена заклёпками. Вот это уже первая проблема. Бачок то же нагреть сильно боюсь, он совсем "жиденький", при нагреве как-бы в руках не развалился. Попадать на бабло то же не хочется (это к вопросу о стоимости нового). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 @konstantinXX, Костя не испытывай судьбу и откажись. Немцы спецом его так сваяли чтобы ремонту не подлежал и покупали новый.Конечно сделать можно все но потратишь ты на него неделю и голова по ночам болеть будет, а денег много не дадут. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 сможешь запаять трубки по корням под этой пластиной, что на фото? речь шла не с пластиной паять, выдрать ее оттуда а ставить назад и не обязательно. @selco, Валера, полностью согласен с тобой. Вообще невзлюбил я радиаторы (в смысле что связано с сотами), бочки патрубки совсем другая работа и сам процесс приятен. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 @konstantinXX, Обратитесь к Андрею, http://websvarka.ru/talk/user/8554-anmaik1971/или Александру (Миротворцу), они точно подскажут. У этих радиаторов там больное место, вся грязь под этой накладкой собирается и со временем в результате коррозии образуются микропоры. Надрывов никогда там не встречал только поры не толще иголки. Немцев я не понимаю зачем делать такое усиление от которого только вред , или же грязь в Германии без примеси солей и прочих хим.реагентов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Наш Камаз, радиатор охлаждения. Вот скажите когда эта мазня закончится, еще и деньги берут, "специалисты"!?Не смогли заварить, так нужно накакать, чтоб другим неповадно было, а потом замазать эпоксидкой да по-жирнее, по-жирнее...Вскрытие показало 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти