Вад11 Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Дык приезжай)Видео для Валеры делал, если хочешь, то могу и тебе скинутьмне покажи. sss_oil собака mail. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 (изменено) @Вад11, тебе не интересно, там наружные дырки запаивал. Между трубок нормально пробовал снять, но не видать ни чегоП. С. И там не тонкий радиатор, а толстый кулек. Поэтому не по теме. Я Валеру хотел сподобить на пайку, вот и снял домашнее видео Изменено 18 марта, 2019 пользователем konstantinXX 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Летом если на море поедешь заскакивай, Спасибо, но поездом или самолетом а они не заворачивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 , со 192м этой уверенности нет Андрей, у меня не огромный опыт с пайкой( 3кг. кастолина пошёл), с повторной подпайкой теперь проблема ушла,доходило до полного провала с огромной дырой, для которой приходилось использовать сварку( а я ленивый напрягаться не хочу ) .Делаю так- Прогреваю проблемное место, отвожу пламя от пропая, и " чиркая" прутком (как спичкой) вдоль шва,плёнка оксида снимается легко, и видим припой как изначально наложенный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Воробьев Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 Радиатор от DAF . Утечка по первой трубке в районе складки. Запаяна кастолин 196. После пайки в складке чётко просматривается трещина. Трещины заварил Tig .Какую роль выполняют складки на боковинах? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 роль выполняют складки на боковинах? Это сделано для теплового расширения, соты прогреваются быстрее чем боковина. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Воробьев Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 Из четырех складок только одна оказалась целая. Почему их рвет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 (изменено) Это сделано для теплового расширения, соты прогреваются быстрее чем боковина. Эти складки (термо-компенсационные кольца их название-как на трубопроводах сделаны) задачу они выполняют термокомпенсации. А роль у них ребра жесткости. Кастолином их паять не получиться в Кастолине цинка 70% а он Цинк) хрупкий.И варить их тоже не получиться доже TIG сварочный шов будет рвать. Если Вы хотите что бы все как у нового радиатора было берите пластинку алюминия сгинайте так же по форме и вваривайте кусок так что бы в месте термо петли метал был однородный. Тогда рвать не будет. Ну или меняйте ее целиком но это гемор еще тот.Я делаю именно так (согнул петлю и вварил кусок. Или вообще забиваю болт на это жесткости конструкции там и так хватает.Тем более что это радиатор конденсора кондиционера вес его небольшой крепиться он на 4 точки.А греется в жару и до 90 и более фреон из компрессора идет с такой температурой... Изменено 19 мая, 2019 пользователем Lexanec 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 Тем более что это радиатор конденсора Там же русским языком написано - радиатор ДАФ, какой конденсор, какой фреон ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 (изменено) радиатор ДАФ, какой конденсорДействительно написано так . Но Вы наверное не в курсе что в грузовых авто достаточно давно устанавливают кондиционеры. Так вот по толшине (согласно фото) это и есть радиатор конденсора кое стоит в авто самый первый... Этот если смотреть внимательно на фото и читать по русски... И судя по фото и по "болячки" 95 DAF недавиче как вчера с таким работал пробита сота и порвана рамка. Так что Вы отстали от жизни грузовики сейчас с кондерами ездят... Изменено 20 мая, 2019 пользователем Lexanec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Вы наверное не в курсе что в грузовых авто достаточно давно устанавливают кондиционеры. Так вот по толшине (согласно фото) это и есть радиатор конденсора кое стоит в авто самый первый... Этот если смотреть внимательно на фото и читать по русски... И судя по фото и по "болячки" 95 DAF недавиче как вчера с таким работал пробита сота и порвана рамка. Так что Вы отстали от жизни грузовики сейчас с кондерами ездят... Все живут в прошлом веке, только Вы в 21. Глупость не пишите, Андрей "собаку съел" на радиаторах. Где Вы видели такой толщины радиаторы кондиционера???!!! На грузовиках они немного больше чем на легковых автомобилях, толщина практически одинаковая. Рамку рвет только при Дтп или кривом крепеже, в остальных случаях это ваши выдумки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 немного больше чем на легковых автомобилях ерунду не говорите Толщина совершенно одинаковая . Площадь больше. Я не знаю кто на чем собаку сьел. Я их за сезон немерянно ремонтирую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Радиатор от DAF Вопрос это радиатор от 95 DAFa кондиционера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Я их за сезон немерянно ремонтирую... ерунду не говорите Толщина совершенно одинаковая Ну вот наконец то нашёлся главный специалист по радиаторам. Все теперь будем знать что толщина тосольника и конденсора одинакова 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 А такое вы видели?? Остальное и снимать после этого не стал.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 А такое вы видели?? Патрубки прилипли, рукопопые мастера снимали Конденсор от Урала? Тоже сегодня у меня такой был с протёртым бачком, 2008 года выпуска а по сотам чисто ни где не течёт, я аж удивился, качественно сделан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Патрубки прилипли, рукопопые мастера снимали Конденсор от Урала? Тоже сегодня у меня такой был с протёртым бачком, 2008 года выпуска а по сотам чисто ни где не течёт, я аж удивился, качественно сделанАндрей, это кулер... вы чего там с этими конденсарами, заклинили? Стоит прессануть? А то я хозяину сказал " в морг". Там жесть вкруговую...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 это кулер Да это юмор такой, тут товарищ про толщину конденсора и тосольника перлы выдаёт вот я и потешаюсь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 @anmaik1971, повторю.. Стоит прессануть? А то я хозяину сказал " в морг". Там жесть вкруговую...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Стоит прессануть? Это белорусский у тебя, скорее всего не стоит, у меня ШААЗ был а это в утиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Все теперь будем знать что толщина тосольника Подождем ответа от первоисточника сообщения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Ну вот наконец то нашёлся главный специалист по радиаторам. Все теперь будем знать что толщина тосольника и конденсора одинакова А Вы наверное кроме интеркулеров и радиаторов охлаждения других то и не знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 А такое вы видели?? Хомут перетянули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 других то и не знаете? Нет конечно, не знаю И вообще хорош флудить, ваши познания в радиаторах уже всем понятны 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Ребятки... Хорошь кусаться. Мы тут как семья и на правах старшего брата я вам говорю - тихо! Любовь и дружба! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти