mikinalexei Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Чем, так хорошо чистил от эпоксидки: пескоструем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Надрывов никогда там не встречал только поры не толще иголки под пластиной что не знаю, но те, что пластиной не накрыты именно оторваны.Короче, объяснил заказчику ситуацию, сказал, что возьмусь за один только в том случае, если с меня любая ответственность будет снята. В письменном виде. Будет думать, т.к. радиаторы не его.А радиатор очень интересный. Стенки толщиной 1.2мм (странный размер, но именно это показал штанген, замерил несколько раз). Состоит из трёх частей спаянных между собой. Накладка заклёпана и обпаяна, так что её не удалить без "мяса". Части накладки между трубками удалить не удастся, только край немного вверх поднять. Т.е. паять очень проблемно - пламя будет вечно не пойми куда бить. По закону подлости прямо в боковину трубки. Короче, пока так. А там жизнь покажет. Спасибо за советы. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Чем, так хорошо чистил от эпоксидки: пескоструем? Да. если с меня любая ответственность будет снята. В письменном виде. Будет думать, т.к. радиаторы не его. Правильное решение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashid Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 добрый день коллеги! кто сталкивался с радиатором бмв такого типа?никак не могу запаять трещину идущую между сотами и доньей,запаял в одном место,показалась в др месте,бывает моя пайка тоже дает трещины после пайки,что делать?паяю прутком 4047,она в оксидной пленке,после покупки обнаружил и флюс фиринит,горелка пропано-кислородная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashid Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 паяются ли такие вот радиаторы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 тоже дает трещины после пайки,что делать Мое мнение, Вы перегреваете. паяются ли такие вот радиаторы? Что в них необычного? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashid Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Что в них необычного? а то,что внутри мед трубка,снаружи ал трубка,вы с такими радиаторами сталкивались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) @Rashid, кастолин 192 тебе в помощь,медную трубку грей больше чем алюминиевую.Ну и подготовка хорошая непомешает.можно 1827 от кастолина взять для меди и алюминия. Изменено 5 декабря, 2016 пользователем gyrza 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 то,что внутри мед трубка,снаружи ал трубка,вы с такими радиаторами сталкивались? Медная трубка там не на всю длину, через 1-1.5см она заканчивается, так что кастолин 192 и вперёд, ремонтируются они. Если алюминиевая подгнившая то желательно расковырять чуть подальше нарастить кусочек свежей для стыковки с медью. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Наш Камаз, радиатор охлаждения. Вот скажите когда эта мазня закончится, еще и деньги берут, "специалисты"!?http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20161202_143714.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20161202_143556.jpgНе смогли заварить, так нужно накакать, чтоб другим неповадно было, а потом замазать эпоксидкой да по-жирнее, по-жирнее...Вскрытие показалоhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20161202_144713.jpgА каким абразивом дуете из пескоструя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 @Rashid,я сегодня прое... Был ал и покрыт медью.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 А кто нибудь пробывал 195fbk? Температура выше зато прочность больше чем у 192fbk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 А каким абразивом дуете из пескоструя? Размер интересует или состав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Размер интересует или состав? И то и другое. Я засыпал что попало, по мельче. Не так сильно дерет. Как лучше не знаю. Песок летом сеять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Электрокорунд белый, фракцию не помню. Сейчас очень много выбора абразива, главное НЕ берите кварцевый песок!!! Самый оптимальный вариант (цена-качество)- это регенерированные абразивные материалы, т.е. из отработанных шлиф.кругов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 @Павел163, мне размер гранул интересен. Заказывать тут буду http://www.sapphire.ru/vcd-444/catalog.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 мне размер гранул интересен. основной размер частиц 100-120 мкм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 основной размер частиц 100-120 мкм.Это крупная фракция для пайки, но само то под напыление, я 40 микрон работаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Это крупная фракция для пайки, но само то под напыление, я 40 микрон работаю. Что же молчал, как партизан? Я использую ту, что указал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Я использую ту, что указал. Твой абразив тонкостенные трубки на раз протирает до дыр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) ? Твой абразив тонкостенные трубки на раз протирает до дыр. Может время воздействия уменьшить, неа? Изменено 9 декабря, 2016 пользователем Павел163 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Может время воздействия уменьшить, неа?Тогда качество очистки страдает. Попроси у Димы не много для пробы и убедись в разнице конечного результата. Там где мы покупали электрокорунд его больше нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Радиатор от грузовика Шекман.Из за долгих перерывов в пайке расход припоя зашкаливает 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост тор Опубликовано 17 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) пайка радиатора маз таспо кастолин 192 Изменено 17 января, 2017 пользователем тор 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) верхний бачок на гибридную тойоту кулер ман тга протерло открутившейся защитной сеткой , пайка 4047 флюс бразитек 30\70 Изменено 21 января, 2017 пользователем тор 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти