Hlorofos Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Мне бы Ваши заботы, 6 рублей, да бог с ними. А у меня из 10 баллонов - 2 грязных стабильно, и везу обратно 30 км, да ещё попробуй докажи, что не идиот. Я как-то глянул титановую магистраль по которой из аргоновой цистерны разливают по баллонам, чуть не стошнило, электродами похоже варена! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега_Z Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Да дело не 220рублях , а то что девки-кладовщицы (раньше все можно было) не меняют мой баллон на высший с одними 9ками , говорят там вентиль свои и покупай баллон под 9ки а это 6к.р. или даже дороже сейчас. Я тоже сомневаюсь, что просто поменяют, но скоро поеду и попробую поменять. Готов еще за переотестацию заплатить 750 руб. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Делал проще , хотя не хотелось бы так но .Алюминий любит чистоту , и на нем сразу плохой аргон показывает себя . Но по опыту (смотря на сколько конечно плохой- грязный , на чугун пойдет .Мы когда привозили обратно на возврат , бывало раз в два месяца , меняли.Один раз нам сказали , да знаем партия была плохая , но мы не знали что вам для алюминия говорят , думали что для черняги или нержи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 @Серега_Z,Да вот на переотестацию не берут . У нас можно по выходным менять и с охранником надобно договориться бутылка коньяку и закуску но точно не знаю пройдет такой вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 @krech, я уже неоднократно писал, пару раз понимал, что грязный газ только на 300А и выше, когда уже трети или половины баллона выжег. Да и то как понять , пока все не перетрусишь, магистраль, горелку, внутри аппарата шланг.Вот и мучаюсь, альтернативы нет. Поставщик один, он диктует как мне жить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 @krech, я уже неоднократно писал, пару раз понимал, что грязный газ только на 300А и выше, когда уже трети или половины баллона выжег. Да и то как понять , пока все не перетрусишь, магистраль, горелку, внутри аппарата шланг.Вот и мучаюсь, альтернативы нет. Поставщик один, он диктует как мне жить.Ну тут не знаю , просто сколько раз было , подсоединишь новый баллон , начинаешь варить алюминий ну ни как , Думаешь ну ладно может магистраль от баллона к аппарату , перетрясешь , может в горелке , может подсос воздуха , может электроды , ни чего не помогает . Поменяешь баллон и все норм . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 @Hlorofos,амперы на чистоту не влияют,тут хоть на 10А,хоть на 500А-чистота она и есть чистота. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 @Георгий 11, я лишь говорю как есть, на мелочевке отлично, а на раме бочки защиты не хватает, ставлю другой баллон и все ок. Газ грязный получается, но доля грязи очень мала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 @Георгий 11, влияют. как раз недавно с @Hlorofos по поводу грязного аргона переписывался (мне попался). только у меня на 60А всё норм было, а свыше 100А уже грязюка сильно лезть начинала. частично помогло баланс в плюс задрать + расход газа в 2 раза увеличить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 @Anton VL,первый раз о таком слышу,спасибо за инфу. @Anton VL,забыл уточнить,а сорт какой у вашего аргона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега_Z Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Сейчас таков газ Я даже не знал, что еще первый сорт есть.По ассортименту базы у нас:1. Высший сорт2. Высокой чистоты 4,83. Высокой чистоты 5,0 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 @Георгий 11, заявлено, что высший (99,993). но по факту явно хуже. и раньше проблемы были, но не так ярко выражено было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Я даже не знал, что еще первый сорт есть. Да вот похоже в стандартах есть расхождения в брошюре от Messer gaas нет стандарта 4.6 , но вот Меркле пользуют 4.6 .http://www.merkle-muenchen.de/de/produkte/gase.html 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 @Anton VL,бумаги у них попросите на партию.У нас снабженцы химичили,по бумагам высший сорт,а на самом деле нет.К руководству этого обмена обратился с вопросами,сказали,что вам же нужны были бумаги на высший-дали,а так технический возили,из 10 баллонов 3 постоянно брак шел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 @Георгий 11, с бумагами всё ок. но в последнее время там бардак начался. даже баллоны проверять при сдаче перестали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 @Anton VL,у меня тоже не проверяют,но мне завод меняет,не перекупы,по качеству пока претензий к ним не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 (изменено) Вот вам почитать чуток про водород и поры и вот меня уже что то дернуло вспомнить ссылку про "кислород" в посте #803 , которая меня сразу привела к негодованию но подумав .........Водород+кислород гремучая смесь и как следствие от обоих не чего не остается , и может и вправду чуток кислорода добавлять для "убийства" растворенного водорода в сплаве и в этом что то есть ну на край можно в ПА попробовать. http://oitsp.ru/welding_article/defekty-pri-svarke-alyuminiya Изменено 25 июня, 2017 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Ставлю новый баллон смеси, всё ок, но как остается половина баллона и меньше, возникает ощущение что варю просто СО2 (ну почти). Так как аргон легче кислоты, то предполагаю, что от длительного стояния баллона кислота оседает. Встрчался кто с чем-либо подобным? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) но как остается половина баллона и меньше, возникает ощущение что варю просто СО2 (ну почти). Так как аргон легче кислоты, то предполагаю, что от длительного стояния баллона кислота оседает. Встрчался кто с чем-либо подобным? Юрий, где то тема была (но так сразу не найти) или здесь или на Чипе и обсуждали . Не помню к какому выводу пришли , но выскажу кратко свои наблюдения , у меня баллон иногда до года стоит не "шелохнувшись" но не замечал чтобы отстаивалось . Импульсники ПА в том числе и мой Меркле капризны к газам и программу отрабатывать как положено не захотел бы. А баллоны и газы у нас с одной конторы Изменено 8 августа, 2017 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 В смеси 98/2 от вентиля до дна баллона проходит Трубка для забора смеси с самого дна, в других смесях такового не наблюдается, тут собака и зарыта. А по опыту, смеситель будет лучше любой готовой смеси. Электронный естественно! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 А баллоны и газы у нас с одной конторыАга, я уже обратил внимание, ранее в этой теме) А по опыту, смеситель будет лучше любой готовой смеси. Электронный естественно!Это то понятно, но к сожалению вопрос о приобретении и целесообразности решается не на моем уровне.Ребята, которые варят рамы тележек вагона, по пол баллона используют и меняют на новый, ибо параметры шва начинают гулять, а там всё строго, рентген, узи и т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Оказывается в "АРНО" г.Брянск водители решают везти аргон клиенту или нет.Простой уже 3-й день,вчера звонил менеджер,сказал,что если уговорят водителя привезти ко мне,то будет мне счастье).Сегодня позвонили с утра,говорят машина поедет в Орел,дали тел.водилы,позвонил ему объяснить как ко мне доехать (2 км.от его маршрута свернуть и по прямой),говорит вези на завод,на который он основную партию повезет,ага в сумку их положу и привезу.Сижу жду удачи,похоже придется с руководством связываться.На выставке говорили,что с поставками проблем не будет,отдал им на обмен линдовские баллоны,за которые по 1 т.за баллон доплачивал,что бы обменяли,когда с ними работал. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 Сегодня довелось поварить вот с такой смесью, первый раз такую вижу, слышу и пробую. Варил мало, но вроде ничего, отличий не заметил. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 Встрчался кто с чем-либо подобным? Этот вопрос обсуждался неоднократно. Держите баллон при температуре + 30 С , и будет Вам счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 Сегодня довелось поварить вот с такой смесью, первый раз такую вижу, слышу и пробую. Варил мало, но вроде ничего, отличий не заметил. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20170825_145439_HDR2.pngА я другими и не пробовал, только такими, мне оч нравиться как горит дуга в ней, мягенько оч варит!)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти