elektro Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 прошу прощения за вопрос, я новичок в мире сварки. недавно обзавёлся полуавтоматом, естественно балона ещё нет,собственно сам вопрос: а если я с компрессора в горелку под неочень большим давлением подам воздух, и герметичный шов мне не нужен,простой проволокой варить получится? Link to comment Share on other sites More sharing options...
СКРОМНЫЙ Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 прошу прощения за вопрос, я новичок в мире сварки. недавно обзавёлся полуавтоматом, естественно балона ещё нет,собственно сам вопрос: а если я с компрессора в горелку под неочень большим давлением подам воздух, и герметичный шов мне не нужен,простой проволокой варить получится?Если вы хотите варить без газа существуют офлюсованная проволока (порошковая) .<br> Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 Откройте сайт WebSvarka.ru там много информации по сварочным процессам.Когда всё прочитаете о п/а,тогда и аппарат свой в розетку включайте,а то наделаете бед. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
elektro Posted October 10, 2011 Author Share Posted October 10, 2011 на счёт бед, я извиняюсь, это конечно перебор. я работал с электродуговой сваркой, и довольно успешно переварил свой авто электродом 2,5. просто интересно, не пробовал кто использовать воздух под давлением и варить как бы точечной сваркой. спасибо.порошковая проволока у меня есть,просто дорогая она очень. Link to comment Share on other sites More sharing options...
СКРОМНЫЙ Posted October 10, 2011 Share Posted October 10, 2011 , не пробовал кто использовать воздух под давлением и варить как бы точечной сваркой. спасибо.Оставьте эти глупости , купите баллон 40литр. газ или смесь и варите на здоровье . Link to comment Share on other sites More sharing options...
elektro Posted October 10, 2011 Author Share Posted October 10, 2011 благодарю за понимание)))) вы видимо ремонтом занимаетесь, вам окупается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted October 11, 2011 Share Posted October 11, 2011 Приветствую. А вы чем занимаетесь??? Причём здесь ремонт! CO2 как выяснилось у нас... а у нас это не город и до города минимум 130 км и другое место 260 км Короче в "незалежном" Первомайске это будет стоить от 900-1300 с доставкой к порогу. Даже если и не для подзаработать...Вам этого баллона 40 литрового хватит..... не знаю на скока но "забудете" откуда эти 1300 руб... Как мне тут верно подсказали... внимание садитесь, не стойте. Пиво разливное то у вас по наверняка есть. А пиво то выдавливается чем??? Правильно CO2. Вот и обратитесь к предпринимателю.С начало про газ надо узнавать. А электродом кузова, ерунда. Видел не давно "Газель" из 4 частей сварена, такой крестоносец... пипец. Я вашего материального положения положения не знаю но если не хотите чтобы про вас шептались "вон опять нас...ал" как у нас с одним кто без газа варил....... берите газ. А порошковая да, дорогая. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
elektro Posted October 11, 2011 Author Share Posted October 11, 2011 с газом всё ясно.будем искать пути. всем спасибо. но воздух я всё ровно попробую,ради эксперемента.)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted October 11, 2011 Share Posted October 11, 2011 Ваше право. И репутация тоже... А ещё не когда не делайте с баллоном так http://www.youtube.com/watch?v=Jf1odjaKTak&feature=related 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
blazen79 Posted October 11, 2011 Share Posted October 11, 2011 с газом всё ясно.будем искать пути. всем спасибо. но воздух я всё ровно попробую,ради эксперемента.))))Обязательно отпишитесь после эксперемента-может это лучший выход . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
МИХА75 Posted October 11, 2011 Share Posted October 11, 2011 Обязательно отпишитесь после эксперемента-может это лучший выход .это эксперимент по вытеснению воздуха-воздухом из .... ....а всё баллоны катаете....интересен финал эксперимента Link to comment Share on other sites More sharing options...
elektro Posted October 11, 2011 Author Share Posted October 11, 2011 А ещё не когда не делайте с баллоном такне слабо.интересен финал эксперимента http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/biggrin.gifэто скорее эксперимент по охлаждению места сварки и только. ну и чад разгонять.попробую, отпишусь))) а у меня вопрос, я открыл вентиль на баллоне, начал варить, что-то пошло не так, вернулся к чертежам, проверить, а газ всё это время выходит?? или каждый раз вентиль крутить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
МИХА75 Posted October 11, 2011 Share Posted October 11, 2011 или каждый раз вентель крутить?нажал на кнопку-газ идёт,кнопку отпустил-читаем чертежи,рулеткой 7раз отмеряем-а газ не идёт....можно успеть и чайку попить.А вентиль всё время открыт,поработали-закрыли.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted October 11, 2011 Share Posted October 11, 2011 Девке реально повезло,пополам могло порвать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
elektro Posted October 12, 2011 Author Share Posted October 12, 2011 кнопку нажал, газ идёт. вы автомат имеете ввиду? я вскрывал аппарат, и схему смотрел, но не где не нашол клапана управляющего подачей газа. может конечно пропустил по пречине невнимательности)))) попробую ещё разок заглянуть. кстати аппарат б л ю в е л д если я правильно прочёл))) 4.195. что можете сказать о нём? Link to comment Share on other sites More sharing options...
МИХА75 Posted October 12, 2011 Share Posted October 12, 2011 Девке реально повезло,пополам могло порвать...Буквально 10 шагов спасли ей жизнь.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
тор Posted October 12, 2011 Share Posted October 12, 2011 "(кнопку нажал, газ идёт. вы автомат имеете ввиду? я вскрывал аппарат, и схему смотрел, но не где не нашол клапана управляющего подачей газа. может конечно пропустил по пречине невнимательности)))) попробую ещё разок заглянуть." кстати аппарат б л ю в е л д если я правильно прочёл))) 4.195. что можете сказать о нём?) должно быть у вас механический клапан в самой горелке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted October 12, 2011 Share Posted October 12, 2011 Т.е. вентиль? Неужели у БлюВелда всё так запущено?..Добавлено 13.10.11г.,для тех,кто в теме:"Полевые испытания проведены,результат ожидаемый". Link to comment Share on other sites More sharing options...
elektro Posted October 14, 2011 Author Share Posted October 14, 2011 приветствую всех, по поводу моей затеи, небольшим плюсом можно считать меньшее количество копоти на сварном шве)))))только я не в саму горелку воздух подавал, а милиметров на пять выше сварного шва сбоку на саму проволоку, из шланга с наконечником. авантюра конечно чистой воды. но, есть и положительные моменты)) да, клапан оказался в горелке, но в документации ни слова об этом нет, пришлось подать воздух на вход и нажать кнопку, только так определил))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
blazen79 Posted October 14, 2011 Share Posted October 14, 2011 Elektro. Теперь вы согласны прочитать теорию , по сварке в среде защитных газов ? Выложите пожалуйста фото этих эксперементов, для наглядности потомкам 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
elektro Posted October 15, 2011 Author Share Posted October 15, 2011 к сожалению фото нет((((. когда буду пробовать подавать газ из зажигалки через медицинскую иглу к месту контакта проволоки с деталью, постараюсь снять результат)) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
blazen79 Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Предупредите ожоговый центр , чтоб заготовили донорской крови и чего уж там, сразу плесните напалм"Б" 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
elektro Posted October 16, 2011 Author Share Posted October 16, 2011 ))))) таким фитильком, от зажигалки, козявку не сразу зажаришь, так что ожоговый центр может спать спокойно))) а кровушка им ещё пригодится. а если серьёзно газ при горении выделяет углекислый газ тем самым создаст защитную среду. да и сам газ уже не кислород)))) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор tig Posted October 16, 2011 Модератор Share Posted October 16, 2011 а если серьёзно газ при горении выделяет углекислый газОт такого утверждения ВСЕ химики мира в осадок выпали.. СО и СО2 не одно и тоже. (если бы пиво газировали угарным газом то после первой же бутылки чел. отправлялся бы прямиком на погост).Кислород и правда к зоне сварки не попадет, но стоимость такой сварки на порядок дороже выйдет.Помнится тут уже предлагали СО2 готовить в домашних условиях (сода+уксус), и то дешевле выйдет. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Электро,попробуйте объяснить мне ,убогому,чего Вы добиваетесь:Избавиться от угара в гараже,получить св.шов по качеству превосходящий все другие или серьёзно сэкономить на сварочных материалах?.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts