Перейти к содержанию

Скорая техническая помощь.Вопрос-ответ.Част 2

Рекомендуемые сообщения

• Модератор

Шарик,сам по себе - неизбежное зло,расфокусирует дугу,снижает провар и т,д,,,просто в ряде технологий его появление просчитано,и пишут РД с учётом данного фактора 

• Upvote 1

Только что, hvr63 сказал:

У меня как-то по другому варит. Моя Чебора в этом плане капризная.

вот тут не совсем понятно. На заостренном электроде, а особенно на тонком материале, там шарик особенно не нужен. Чем острее тем стабильнее бьет в одну точку. Если шарик образуется, то может начать гулять дуга (особенно когда либо присадок либо материал попал на электрод в процессе). Чтобы не заморачиваться с шариком, можно сделать притупление в 0.5мм или около того. То же лайфак. :tongue:

Только что, Serge75 сказал:

Уже задавал-предлагал-интересовался: если в сварочную цепь ТИГ-а включить нихромовое сопротивление (спираль). Че будет-примерно представляю. А вот Как аппарат отреагирует? Может кто пробовал? Или рискнет попробовать?

а чего тестировать, если на баласнике аппараты иногда тестируются. Та же проволока. У аппарата ОС. За счет напряжения, идет поддержание тока. Если горелка 4м и горелка 8м, то аппарату все равно. Не понятна цель такого исследования. Может что-то увидеть надо? Кемпи ММА так вообще калибруются когда + и - замкнутые между собой обычным сварочным кабелем, но есть рекомендация по длине. На баласнике, если падения напряжения уже не достаточно, то выставил ток 100А то и аппарат может регулировать от меньшего до 100А приблизительно. Т.е. у источника есть характеристика где идет регулировка. Вне зоны, либо дуга гаснет либо более не регулируется. 

Либо я не понимаю, вопроса.  

Изменено пользователем copich

6 минут назад, copich сказал:

вот тут не совсем понятно. На заостренном электроде, а особенно на тонком материале, там шарик особенно не нужен. Чем острее тем стабильнее бьет в одну точку. Если шарик образуется, то может начать гулять дуга (особенно когда либо присадок либо материал попал на электрод в процессе). Чтобы не заморачиваться с шариком, можно сделать притупление в 0.5мм или около того. То же лайфак.

Тут все сложнее. У шарика на переменке эмиссия лучше (ну там, пленочный электрод и все такое). У меня на шарике дуга заметно стабильнее.

• Like 1

• Модератор
10 минут назад, hvr63 сказал:

шарика на переменке эмиссия лучше (

Обратная полярность,кнопкой цмык- цмык-.

• Модератор
17 минут назад, hvr63 сказал:

шарика на переменке эмиссия лучше (ну

Эвик к этим вещам пофигистически толерантен

• Upvote 1

Только что, welderman сказал:

Обратная полярность,кнопкой цмык- цмык-.

У меня образ работы сидячий далеко от сварочника, это же надо руки тянуть. :D Привык уже с горелки током управлять.

2 минуты назад, welderman сказал:

Эвик к эти вещам пофигистически толерантен

Я до него не дорос. Мучаюсь с дешевой Чеборой.

• Like 1

• Модератор
5 минут назад, hvr63 сказал:

чтобы покупать дорогие вещи

Ну, насколько дороже Эво супротив буржуя?

• Модератор
  1. У меня тут в барахолке Эвик  АСДСна 350А с двумя годами заводской гарантии есть.Вряд ли дороже чеборы адекватной мощности.А то и дешевле.

Только что, hvr63 сказал:

У меня на шарике дуга заметно стабильнее.

притупление на алмазном диске. Все равно заточка рано или поздно нужна. Сделал иглу и сделал притупление. Проверено, работает. Но не на малых токах. На малых токах и других брендах итальянских, с шариком не заморачивался. Поэтому притупление не проверялось. Да и тогда, вопрос, а что с балансом? Если шарика не образуется, может немного баланса добавить? И диаметр электрода какой? Хотя я на 15А использовал 3.2 :) но вот тут говорят, итальянец сопротивляется... может и электрод ему дать другой? Или марка электрода. Вот тут кстати, италия может брыкаться. Я всегда серыми пользуюсь, но в самой Италии, сам производитель демонстрации на зеленых делает в режиме АС.  

1 час назад, copich сказал:

Не понятна цель такого исследования

Уменьшить минимальный сварочный ток. У аппарата мин 10А, последовательно включаем сопротивление (величину опытным путем подбираем) чтобы получить ,скажем, 4 А. Как будет вести себя аппарат? ОС начнет накидывать ,до какой то степени, ток? напряжение? чтобы увидеть Выставленный ток 10А ?

• Модератор

Собственно  минимальный ток  ,устойчивый, зависит от газовой среды,материала и диаметра электрода.Поле для иксПериментофф огромное

22 минуты назад, welderman сказал:

минимальный ток  ,устойчивый, зависит от газовой среды,материала и диаметра электрода.

Мы то ,как пользователи эвика 200-го, об этом знаем :)  Он при 3 А 30-31 Вольт накидывает.

Изменено пользователем Serge75
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...