Модератор welderman Опубликовано 2 часа назад Модератор Поделиться Опубликовано 2 часа назад Шарик,сам по себе - неизбежное зло,расфокусирует дугу,снижает провар и т,д,,,просто в ряде технологий его появление просчитано,и пишут РД с учётом данного фактора 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) Только что, hvr63 сказал: У меня как-то по другому варит. Моя Чебора в этом плане капризная. вот тут не совсем понятно. На заостренном электроде, а особенно на тонком материале, там шарик особенно не нужен. Чем острее тем стабильнее бьет в одну точку. Если шарик образуется, то может начать гулять дуга (особенно когда либо присадок либо материал попал на электрод в процессе). Чтобы не заморачиваться с шариком, можно сделать притупление в 0.5мм или около того. То же лайфак. Только что, Serge75 сказал: Уже задавал-предлагал-интересовался: если в сварочную цепь ТИГ-а включить нихромовое сопротивление (спираль). Че будет-примерно представляю. А вот Как аппарат отреагирует? Может кто пробовал? Или рискнет попробовать? а чего тестировать, если на баласнике аппараты иногда тестируются. Та же проволока. У аппарата ОС. За счет напряжения, идет поддержание тока. Если горелка 4м и горелка 8м, то аппарату все равно. Не понятна цель такого исследования. Может что-то увидеть надо? Кемпи ММА так вообще калибруются когда + и - замкнутые между собой обычным сварочным кабелем, но есть рекомендация по длине. На баласнике, если падения напряжения уже не достаточно, то выставил ток 100А то и аппарат может регулировать от меньшего до 100А приблизительно. Т.е. у источника есть характеристика где идет регулировка. Вне зоны, либо дуга гаснет либо более не регулируется. Либо я не понимаю, вопроса. Изменено 2 часа назад пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, copich сказал: вот тут не совсем понятно. На заостренном электроде, а особенно на тонком материале, там шарик особенно не нужен. Чем острее тем стабильнее бьет в одну точку. Если шарик образуется, то может начать гулять дуга (особенно когда либо присадок либо материал попал на электрод в процессе). Чтобы не заморачиваться с шариком, можно сделать притупление в 0.5мм или около того. То же лайфак. Тут все сложнее. У шарика на переменке эмиссия лучше (ну там, пленочный электрод и все такое). У меня на шарике дуга заметно стабильнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 2 часа назад Модератор Поделиться Опубликовано 2 часа назад 10 минут назад, hvr63 сказал: шарика на переменке эмиссия лучше ( Обратная полярность,кнопкой цмык- цмык-. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 2 часа назад Модератор Поделиться Опубликовано 2 часа назад 17 минут назад, hvr63 сказал: шарика на переменке эмиссия лучше (ну Эвик к этим вещам пофигистически толерантен 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Только что, welderman сказал: Обратная полярность,кнопкой цмык- цмык-. У меня образ работы сидячий далеко от сварочника, это же надо руки тянуть. Привык уже с горелки током управлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, welderman сказал: Эвик к эти вещам пофигистически толерантен Я до него не дорос. Мучаюсь с дешевой Чеборой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 2 часа назад Модератор Поделиться Опубликовано 2 часа назад Ну , коллега,вам не угодить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, welderman сказал: Ну , коллега,вам не угодит Мы не настолько бедны, чтобы покупать дорогие вещи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 час назад Модератор Поделиться Опубликовано 1 час назад 5 минут назад, hvr63 сказал: чтобы покупать дорогие вещи Ну, насколько дороже Эво супротив буржуя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 час назад Модератор Поделиться Опубликовано 1 час назад У меня тут в барахолке Эвик АСДСна 350А с двумя годами заводской гарантии есть.Вряд ли дороже чеборы адекватной мощности.А то и дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 час назад Модератор Поделиться Опубликовано 1 час назад Эво, конечно,не идеал,но он к нему стремится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Только что, hvr63 сказал: У меня на шарике дуга заметно стабильнее. притупление на алмазном диске. Все равно заточка рано или поздно нужна. Сделал иглу и сделал притупление. Проверено, работает. Но не на малых токах. На малых токах и других брендах итальянских, с шариком не заморачивался. Поэтому притупление не проверялось. Да и тогда, вопрос, а что с балансом? Если шарика не образуется, может немного баланса добавить? И диаметр электрода какой? Хотя я на 15А использовал 3.2 но вот тут говорят, итальянец сопротивляется... может и электрод ему дать другой? Или марка электрода. Вот тут кстати, италия может брыкаться. Я всегда серыми пользуюсь, но в самой Италии, сам производитель демонстрации на зеленых делает в режиме АС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 38 минут назад Поделиться Опубликовано 38 минут назад 1 час назад, copich сказал: Не понятна цель такого исследования Уменьшить минимальный сварочный ток. У аппарата мин 10А, последовательно включаем сопротивление (величину опытным путем подбираем) чтобы получить ,скажем, 4 А. Как будет вести себя аппарат? ОС начнет накидывать ,до какой то степени, ток? напряжение? чтобы увидеть Выставленный ток 10А ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 26 минут назад Модератор Поделиться Опубликовано 26 минут назад Собственно минимальный ток ,устойчивый, зависит от газовой среды,материала и диаметра электрода.Поле для иксПериментофф огромное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 4 минуты назад Поделиться Опубликовано 4 минуты назад (изменено) 22 минуты назад, welderman сказал: минимальный ток ,устойчивый, зависит от газовой среды,материала и диаметра электрода. Мы то ,как пользователи эвика 200-го, об этом знаем Он при 3 А 30-31 Вольт накидывает. Изменено 3 минуты назад пользователем Serge75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти