Перейти к содержанию

Халява, плизз!

Рекомендуемые сообщения

• Мастер
2 часа назад, StrelOK сказал:

Кольцевое сварное соединение - это соединение, в котором сварка проводится по круговой траектории. Такие соединения используют на трубопроводах, цилиндрических сосудах и резервуарах, обечайках. (Учитесь пользоваться поисковиками -Яндекс, Google и т.п.).

Получается просто тему засераете...

Вообще-то,местные жители догадываются,что такое кольцевое св.соединение. У меня на заборе в трубах есть несколько таких.Тех.документы не нужны? Это подпадает под ваш запрос. А теперь давайте договоримся так:либо вы сами смените свой хамоватый тон,либо придется прибегнуть к предмодерации и дальше по списку.

• 7 месяцев спустя...

Добрый день.

Нужно расписать схему сварки нижнего пояса  подкрановой балки.

Сварка MIG, сваривать будут 2 сварщика.

Сваривать нужно обратноступенчатым способом?

Как нужно начинать сварку? 

Балки БЛ.pdf

Изменено пользователем АнтонS

8 часов назад, АнтонS сказал:

7 штук на карту, и Вам все распишут. Наверное говорил препод, учи, в жизни пригодится? Не хотелось учить, платите тому кто не маялся хренью, а познавал теорию и практику. Нынче капитализм, за все нужно платить. Как говорил наш преподаватель Сергей Николаевич: Халявы не будет!

Изменено пользователем Luza
Грамматическая ошибка.
  • Like 2
  • Upvote 2

8 часов назад, АнтонS сказал:

Зачистить металл при помощи инструмента прописанного в техкарте, на 10 мм в каждую сторону от сварного шва, ну и так далее.)))

• Like 3
  • Upvote 1

• Модератор
8 часов назад, Luza сказал:

7 штук на карту, и Вам все распишут.

А что так дёшево-то? Просто аттракцион неслыханной щедрости:rofl:

• Like 1
  • Upvote 1

4 часа назад, welderman сказал:

А что так дёшево-то? Просто аттракцион неслыханной щедрости:rofl:

Не знаю, как там в вашем Кирове))), а для нас, бедных сварщиков из северных районов области, это громаднейшие деньги))). Это я так, к примеру сумму сказал, если вопрошающий является студентом, для него, как и для бедных сварщиков из северных районов области, это тоже не подъемная сумма))).

23 часа назад, АнтонS сказал:

Добрый день.

Сварка MIG, сваривать будут 2 сварщика.

Сваривать нужно обратноступенчатым способом?

Мне прямо нравится...

Что предыдущий клиент, что этот- ни здрасте, ни до свидания...

Вот что значит современное воспитание... Ну можно было бы представиться, мол, студент или молодой специалист из Жопоруксервисмаш. Ничерта у меня нет, и в наших Верхних Гомосеках даже дедов, помнящих, что это и как не осталось! Помогите пожалуйста!!!

Нет блин, с Трампа пример берут- я осиял вас своим присутствием, быстор мне ухо под пепельницу!

Уважаемый @АнтонS, правильно обосновав позицию, можно достичь гораздо большего и с меньшими издержками. И гораздо быстрее.

Расскажите, что это и для чего, что у вас есть, из чего делать... Какое оборудование... А то, как к Ванге пришли...

• Like 1
  • Upvote 3

32 минуты назад, Струня сказал:

молодой специалист из Жопоруксервисмаш

Это же "Завод модульных конструкций". Откуда на таком заводе специалисты? Если бы не интернет то и продукцию не смогли бы выпускать. 

• Like 1
  • Upvote 1

37 минут назад, hvr63 сказал:

Это же "Завод модульных конструкций". Откуда на таком заводе специалисты?

А может и подрядчик какой-то типа "Жопоруксервисмаш" на изготовление балок подвязался. Все равно автор сего запроса здесь более ничего не напишет с 99% вероятностью, хотя час назад от написания этого сообщения на форум заходил. Он скорее всего или сварщик или ИТР, который не в теме, которому начальство сказало "ты сварщик (или ИТР) - ты и разбирайся". 

Книги сегодня не читают. Для кого-то роскошь, а для кого-то неспособность так узнавать информацию. Поэтому и ищут готовые решения таким образом, чтобы на блюдечке с голубой каемочкой выложили. Хотя даже минут через 10-20 поиска даже по всякого рода форумам можно набрести на источник информации в виде какого-либо НД или книги и там найти ответы. 

Изменено пользователем Сан Толич
  • Like 2
  • Upvote 2

23 минуты назад, Сан Толич сказал:

Книги сегодня не читают. Для кого-то роскошь, а для кого-то неспособность так узнавать информацию. Поэтому и ищут готовые решения таким образом, чтобы на блюдечке с голубой каемочкой выложили. Хотя даже минут через 10-20 поиска даже по всякого рода форумам можно набрести на источник информации в виде какого-либо НД или книги и там найти ответы. 

Я не против помочь травмированы современным образованием молодым специалистам. Просто им надо понять, что если ты пришёл просить, то надо просить. Зажать гордость в руке и спрашивать, а не требовать. 

Общаться с людьми надо. Честно и открыто. Тогда скорее всего помогут. А вот так, по-хамски... И сбежал.

• Like 2
  • Upvote 2

13 минут назад, Струня сказал:

Просто им надо понять, что если ты пришёл просить, то надо просить.

Им надо понять, что это всё им преподавали, и сварка его конструкции не представляет ни малейшей сложности. Мне мама моя, инженер конструктор, на мой вопрос, : " Вы что, с отцом эти книги учили наизусть?" , и показал ей на справочник машиностроителя, в 6 томах, по 600- 800 страниц каждый том, изд 1956г, и таких всяких справочников был целый книжный шкаф, она мне сказала, сынок, в ВУЗах учат находить информацию, а не зазубривать это наизусть. И сейчас, в век интернета найти любую справочную информацию, любой ГОСТ не составляет ни малейшего труда. Пусть соизволит сам поискать, можно проконсультировать в какой то частности непонятной, но спрашивать на форуме " Распишите мне это и это, и скиньте мне то и то", я считаю верхом наглости. Уйди тогда из ИТР, раз у тебя нет ни малейшего понятия о том, чем ты занимаешься.

• Like 1

• Мастер
2 часа назад, Luza сказал:

И сейчас, в век интернета найти любую справочную информацию, любой ГОСТ не составляет ни малейшего труда.

Может быть,а платить за эту информацию ты будешь?

• Модератор
47 минут назад, Точмаш 23 сказал:

Там платить не за что, всё в открытом доступе есть. А вот инфу по некоторым СМ в открытом бесплатном доступе не найти. Она есть, но за деньги, не очень большие для организации(завода).Можно и по обмену договориться. То есть ты что-то дашь бесплатно, чего у них нет, ну и тебе на халяву алаверды х2 будет...:pleasantry: 

3 часа назад, Точмаш 23 сказал:

Если она выложена в открытом доступе, кому по вашему мнению я должен платить? Сайту с информацией? Если на ЛитРес есть книги бесплатные, и есть платные, если мне хочется прочесть что то новое, я плачу. А ГОСТы и прочая техлитература вообще находится без проблем. 

В 28.10.2025 в 14:49, АнтонS сказал:

Нужно расписать схему

Очередное "Мне по делу в Лос-Анджелес, срочно!"(с)

-------------

У нас на участке мужичок есть, юморной такой, безотказный, но троллит что молодёжь, что пенсов при любом случае. Когда к нему подходят с очередной просьбой, то он всегда отвечает: "....., любой подобный разговор надо начинать фразой "у меня есть свободная тысяча рублей"!"

-------------

Может микро раздел замутить в ветке "Ищу исполнителя", куда подобных персон направлять? 50% форумному подрядчику от гонорара, 50% на развитие форума оставлять. С другой стороны, где ж ещё поржать над такими "мне нужно".

• Like 2
  • Upvote 1

• Модератор

Тут, собственно, название темы намекает, что  можно получить что-то на халяву.Да, застебают, поржут, попинают морально, но  дадут.Но  гарантий никаких.Поэтому, если кто-то хочет замутить нечто на очередном балбесе,то: все гешефты и финансовые тёрки-в личке.Ну как-то так:pardon:

• Модератор

Теперь моя очередь просить халявы:tongue:затрах...устал в общем искать такой документ:ТУ 14-1-4054-85. Настоящие технические условия распространяются на поставку круглой горячекатаной катанки из легированной стали электрошлакового переплава марок Св-08ГСМТ-Ш, Св-08ХН2ГМТА-Ш, Св-08ГН2СМД-Ш, Св-07ХН3МД-Ш, Св-07ХГСН3МД-Ш, Св-03ХН3МД-Ш, Св-04Н2ГТА-Ш, Св-04Н3ГМТА-Ш, Св-04Н2ГСТА-Ш и Св-04Н3ГСМТА-Ш ускоренно охлажденной с прокатного нагрева, предназначенной для изготовления сварочной проволоки.

Где он есть в открытом доступе? Так-то ещё надо пару текстов,но...ИС МЕГАНОРМ не помог, либо поиск там как-то не так работает.

Камрады! У кого есть? Или где  взять источник с текстом. Вдогонку нужОн ТУ14-1-4345-87 , там про  Св-08ГСМТ, Св-08ХН2ГМТА, Св-08ГН2СМД, Св-07ХН3МД, Св-07ХГСН3МД, Св-03ХН3МД, Св-04Н2ГТА, Св-04Н3ГМТА, Св-04Н2ГСТА, Св-04Н3ГСМТА, Св-08Г2СМ, Св-10ХГСН2МТ, Св-09ХН4МДТА

Про первый машиностроительный знаю, если что:pleasantry:

1 час назад, welderman сказал:

Тут, собственно, название темы намекает, что  можно получить что-то на халяву.Да, застебают, поржут, попинают морально, но  дадут.Но  гарантий никаких.

Но это же не значит, что нужно прийти и заявить: "Мне нужно расписать!".

Формат подразумевает просьбу. То есть алчущий халявы должен попросить и обосновать, почему он должен это получить. Значит, должны быть слова "прошу, пожалуйста, очень надо, подскажите, научите". И слова "нет опыта, не успеваю, не понимаю" и т.д.

А иначе это хамство какое-то. 

Пы. Сы. Как-то я попадался на удочку шутника с форума, который вбрасывал технический вопрос, вызывал брожения, а потом всё сливалось. Может это тот случай... 

Изменено пользователем Струня
  • Like 1

• Модератор
6 минут назад, Струня сказал:

Как-то я попадался на удочку шутника с форума

Я не шучу,чесслово, реально не могу найти в свободном доступе документы,связался с ПМП, по обмену, но пока тихо,хотя у них, якобы есть.Но доступ мне пока не дают.А докУменты нужны позарезу.Ещё вчера...Да и сравнить надо бы.Верить в наше время нельзя никому...:ph34r:

ИС МЕГАНОРМ также -мимо.В разделе ТУ поиск выдаёт адскую ахинею, вместо текста или ссылки на искомые документы.Врукопашную лопатить 1000+ документов как-то не хочется, да и есть риски прошляпить искомое в такой свалке...

Хотел помочь вам, тоже не смог найти в свободном доступе, почему-то предлагают только купить :unsure:

https://www.standards.ru/document/3188411.aspx

Хули так дорого за устаревший документ? :crazy: 

• Like 1

Ну и я тогда удачи попытаю, на производстве, где работаю, стоит недурственный аппарат, но роликов на него нет, жалко, что такое оборудование простаивает, кто-нибудь знает где их можно купить? :crazy: подавалка vr 4000, я по своим знакомым уже попытался найти выходы, никто не хочет с этим возиться)) 

IMG_20251030_100653.jpg

Изменено пользователем Luckystorm

10 минут назад, Luckystorm сказал:

кто-нибудь знает где их можно купить?

В советское время была замечательная телепередача "Сделай сам" и не менее замечательная пародия на нее от "Веселых ребят" - "Если можешь сделай сам".

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...