Мастер Точмаш 23 Опубликовано 24 марта Мастер Поделиться Опубликовано 24 марта 2 часа назад, StrelOK сказал: Кольцевое сварное соединение - это соединение, в котором сварка проводится по круговой траектории. Такие соединения используют на трубопроводах, цилиндрических сосудах и резервуарах, обечайках. (Учитесь пользоваться поисковиками -Яндекс, Google и т.п.). Получается просто тему засераете... Вообще-то,местные жители догадываются,что такое кольцевое св.соединение. У меня на заборе в трубах есть несколько таких.Тех.документы не нужны? Это подпадает под ваш запрос. А теперь давайте договоримся так:либо вы сами смените свой хамоватый тон,либо придется прибегнуть к предмодерации и дальше по списку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнтонS Опубликовано вчера в 11:49 Поделиться Опубликовано вчера в 11:49 (изменено) Добрый день. Нужно расписать схему сварки нижнего пояса подкрановой балки. Сварка MIG, сваривать будут 2 сварщика. Сваривать нужно обратноступенчатым способом? Как нужно начинать сварку? Балки БЛ.pdf Изменено вчера в 11:49 пользователем АнтонS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано вчера в 20:05 Поделиться Опубликовано вчера в 20:05 (изменено) 8 часов назад, АнтонS сказал: Нужно расписать схему сварки нижнего пояса подкрановой балки. 7 штук на карту, и Вам все распишут. Наверное говорил препод, учи, в жизни пригодится? Не хотелось учить, платите тому кто не маялся хренью, а познавал теорию и практику. Нынче капитализм, за все нужно платить. Как говорил наш преподаватель Сергей Николаевич: Халявы не будет! Изменено вчера в 20:06 пользователем Luza Грамматическая ошибка. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано вчера в 20:08 Поделиться Опубликовано вчера в 20:08 8 часов назад, АнтонS сказал: Как нужно начинать сварку? Зачистить металл при помощи инструмента прописанного в техкарте, на 10 мм в каждую сторону от сварного шва, ну и так далее.))) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 18 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 18 часов назад 8 часов назад, Luza сказал: 7 штук на карту, и Вам все распишут. А что так дёшево-то? Просто аттракцион неслыханной щедрости 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 4 часа назад, welderman сказал: А что так дёшево-то? Просто аттракцион неслыханной щедрости Не знаю, как там в вашем Кирове))), а для нас, бедных сварщиков из северных районов области, это громаднейшие деньги))). Это я так, к примеру сумму сказал, если вопрошающий является студентом, для него, как и для бедных сварщиков из северных районов области, это тоже не подъемная сумма))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 23 часа назад, АнтонS сказал: Добрый день. Нужно расписать схему сварки нижнего пояса подкрановой балки. Сварка MIG, сваривать будут 2 сварщика. Сваривать нужно обратноступенчатым способом? Как нужно начинать сварку? Мне прямо нравится... Что предыдущий клиент, что этот- ни здрасте, ни до свидания... Вот что значит современное воспитание... Ну можно было бы представиться, мол, студент или молодой специалист из Жопоруксервисмаш. Ничерта у меня нет, и в наших Верхних Гомосеках даже дедов, помнящих, что это и как не осталось! Помогите пожалуйста!!! Нет блин, с Трампа пример берут- я осиял вас своим присутствием, быстор мне ухо под пепельницу! Уважаемый @АнтонS, правильно обосновав позицию, можно достичь гораздо большего и с меньшими издержками. И гораздо быстрее. Расскажите, что это и для чего, что у вас есть, из чего делать... Какое оборудование... А то, как к Ванге пришли... 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 32 минуты назад, Струня сказал: молодой специалист из Жопоруксервисмаш Это же "Завод модульных конструкций". Откуда на таком заводе специалисты? Если бы не интернет то и продукцию не смогли бы выпускать. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад (изменено) 37 минут назад, hvr63 сказал: Это же "Завод модульных конструкций". Откуда на таком заводе специалисты? А может и подрядчик какой-то типа "Жопоруксервисмаш" на изготовление балок подвязался. Все равно автор сего запроса здесь более ничего не напишет с 99% вероятностью, хотя час назад от написания этого сообщения на форум заходил. Он скорее всего или сварщик или ИТР, который не в теме, которому начальство сказало "ты сварщик (или ИТР) - ты и разбирайся". Книги сегодня не читают. Для кого-то роскошь, а для кого-то неспособность так узнавать информацию. Поэтому и ищут готовые решения таким образом, чтобы на блюдечке с голубой каемочкой выложили. Хотя даже минут через 10-20 поиска даже по всякого рода форумам можно набрести на источник информации в виде какого-либо НД или книги и там найти ответы. Изменено 10 часов назад пользователем Сан Толич 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 23 минуты назад, Сан Толич сказал: Книги сегодня не читают. Для кого-то роскошь, а для кого-то неспособность так узнавать информацию. Поэтому и ищут готовые решения таким образом, чтобы на блюдечке с голубой каемочкой выложили. Хотя даже минут через 10-20 поиска даже по всякого рода форумам можно набрести на источник информации в виде какого-либо НД или книги и там найти ответы. Я не против помочь травмированы современным образованием молодым специалистам. Просто им надо понять, что если ты пришёл просить, то надо просить. Зажать гордость в руке и спрашивать, а не требовать. Общаться с людьми надо. Честно и открыто. Тогда скорее всего помогут. А вот так, по-хамски... И сбежал. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 13 минут назад, Струня сказал: Просто им надо понять, что если ты пришёл просить, то надо просить. Им надо понять, что это всё им преподавали, и сварка его конструкции не представляет ни малейшей сложности. Мне мама моя, инженер конструктор, на мой вопрос, : " Вы что, с отцом эти книги учили наизусть?" , и показал ей на справочник машиностроителя, в 6 томах, по 600- 800 страниц каждый том, изд 1956г, и таких всяких справочников был целый книжный шкаф, она мне сказала, сынок, в ВУЗах учат находить информацию, а не зазубривать это наизусть. И сейчас, в век интернета найти любую справочную информацию, любой ГОСТ не составляет ни малейшего труда. Пусть соизволит сам поискать, можно проконсультировать в какой то частности непонятной, но спрашивать на форуме " Распишите мне это и это, и скиньте мне то и то", я считаю верхом наглости. Уйди тогда из ИТР, раз у тебя нет ни малейшего понятия о том, чем ты занимаешься. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 часов назад Мастер Поделиться Опубликовано 7 часов назад 2 часа назад, Luza сказал: И сейчас, в век интернета найти любую справочную информацию, любой ГОСТ не составляет ни малейшего труда. Может быть,а платить за эту информацию ты будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 6 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 6 часов назад 47 минут назад, Точмаш 23 сказал: Может быть,а платить за эту информацию ты будешь? Там платить не за что, всё в открытом доступе есть. А вот инфу по некоторым СМ в открытом бесплатном доступе не найти. Она есть, но за деньги, не очень большие для организации(завода).Можно и по обмену договориться. То есть ты что-то дашь бесплатно, чего у них нет, ну и тебе на халяву алаверды х2 будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 3 часа назад, Точмаш 23 сказал: Может быть,а платить за эту информацию ты будешь? Если она выложена в открытом доступе, кому по вашему мнению я должен платить? Сайту с информацией? Если на ЛитРес есть книги бесплатные, и есть платные, если мне хочется прочесть что то новое, я плачу. А ГОСТы и прочая техлитература вообще находится без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Вот, никто оплаты не просит, бери, читай, проблем не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Вот по кранам его, это я за 30 секунд нашел. И про оплату тоже ничего не требует ни кто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAR Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад В 28.10.2025 в 14:49, АнтонS сказал: Нужно расписать схему Очередное "Мне по делу в Лос-Анджелес, срочно!"(с) ------------- У нас на участке мужичок есть, юморной такой, безотказный, но троллит что молодёжь, что пенсов при любом случае. Когда к нему подходят с очередной просьбой, то он всегда отвечает: "....., любой подобный разговор надо начинать фразой "у меня есть свободная тысяча рублей"!" ------------- Может микро раздел замутить в ветке "Ищу исполнителя", куда подобных персон направлять? 50% форумному подрядчику от гонорара, 50% на развитие форума оставлять. С другой стороны, где ж ещё поржать над такими "мне нужно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти