Перейти к содержанию

Советы в выборе полуавтомата

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Ринат Султанов сказал:

ближайший большой город аж двести километров. Поэтому ни с газом,ни с ремонтом аппарата(если вдруг)никак не хочется заморачиваться

10-литрового баллона углекислоты обычно хватает на 5кг катушку проволоки, ну или часов на 6 непрерывной работы, кто и на больше растягивает. Другое дело, что день в день его могут не заправить. Соотнесите ваши предстоящие работы с этими данными и сделаете вывод о наличии в хозяйстве баллона, ну и узнайте, как заправка происходит. Под защитой газа куда приятнее работать, чем под облаком дыма. Даже электроды так сильно не дымят при сварке, как самозащитка.

Если вам не хочется заморачиваться с потенциальным ремонтом аппарата, то предпочтение стоит отдавать моделям без синергетики и микропроцессора в управлении. И новинки точно рассматривать не стоит в виду неизвестности их внутреннего мира. В то время как проверенные временем решения есть и вписываются в ваш бюджет. Выше предложенный Сварог N24002N подходит на роль нормального вполне надежного домашнего аппарата. 

• Like 1

Работаю при строительстве своего дома аппаратом Aurora SPEEDWAY 200 IGBT SYNERGIC 5 лет. Из них 4 года  только самозащитной и ММА. Сжег килограмм 30 самозащитной. Если большой проект и  нужен красивый шов ( домашняя мебель, заказ... ) перехожу на газ. Намного проще постобработка. Но баллон таскать по стойке то еще удовольствие.

1 час назад, Ринат Султанов сказал:

Может ещё что-то посоветуете. Понимаете,до меня ближайший большой город аж двести километров.

Начните с ММА, например Сварог реал миг 200. Электродов сейчас море просто.

Вы же не пишите - что именно варить будете (конкретно и без абстракций). Может вам его хватит на все потребности. У меня он. На работе ими у нас варят магистральные трубы, нержавейку, высоколегированные стали, есть своя лаборатория контроля, т.к. почти всё идёт на агрессию и/или давление.

Порошковую проволоку оставьте форумхаусникам, пусть дальше по ней с ума сходят. Оверман 180-200 надёжен и прост. У меня Спидвей 200 под катушку 15кг. Он покондовее сделан, особенно когда много на больших токах варишь, то сразу чувствуешь разницу между ним и Оверманом при одинаковых амперах. Баллоны сейчас доступны от 5 до 40л, аттестованные, но заправляют их далеко не везде. 40л - просто меняются пустой на полный.

Про алюминий забудьте до момента, пока у вас не будет места продажи аргона в зоне досягаемости, т.к. приходится по несколько раз баллон менять из-за того дерьма, что в талоне зовётся аргоном высокой чистоты. А без этого чернота прёт и серево. 

Сумбурно получилось, но вы хотите канарейку за копейку и не понятно для чего. 3 аппарата нужны, 2 баллона и сеть стабильная - тогда покроете все ваши потребности. 

• Upvote 2

2 часа назад, Сан Толич сказал:

"форумхаус" визжит от радости, сваривая самозащиткой.

не показатель. Сейчас "насрут" и уже кричат, что супер мастера и так во всех сферах. Явно брак, но для большинства это уже супер. Поэтому ни спорю. У каждого свои критерии. 

2 часа назад, Сан Толич сказал:

сейчас пытаюсь вспомнить за прошедшие пять лет сколько раз именно для домашних потребностей мне надо было сварить алюминий и не вспомнил ни одного случая. 

частенько. Зависит от сферы деятельности или жизненного пути. И П\А и ТИГ приходится... из последнего, крышку подваривал для бурилки. Резьбу по-срывали. П\А подварил крепление мотора на воздушном компрессоре. 

Конечно нерж или черняга чаще в обиходе. Но и алюминий приходится латать. Поэтому: "ложка хороша к обеду", не теряет смысла. Ведь раньше, как-то было проще с этим, предприятия были и с людьми проще договориться. А теперь ... Если даже дать кому что либо, но он не пронести на территорию не может ни вынести. не беру частности, но в больших городах с этим сложнее.  

4 минуты назад, WAR сказал:

Начните с ММА

если попользовался П\А, то электрод далеко не всегда заходит. Но в целом это правильный подход, хотя конечно больше времени отнимает для решения задачи. И проще в хранении, и стоимость решения дешевле выходит. Ведь аппарат ММА куда дешевле и проще чем П\А. 

8 минут назад, 3comma62 сказал:

Но баллон таскать по стойке то еще удовольствие.

длинный шланг в помощь :) но по сути П\А сам по себе менее приспособлен по перемещениям. А так же еще свойство сдувать защитный газ на открытых площадях. Все же П\А это для мастерской, производства. А на стройке, ММА в самый раз и если именно стройку рассматривать, то смысла в П\А и пусть с самозащитной проволокой, вообще не вижу. Да и заборы ММА проще заварить, если в полях, а не в цеху собирать ворота и прочее. 

Плюс на плече еще 5кг не считая массы аппарата. Да и горелка ... электродом наверное легче забраться куда-то и в руке легче лежит. 

2 часа назад, Ринат Султанов сказал:

с хорошими авто настройками(синергетикой)

вы с задачами определитесь. А после уже и голову ломать о выборе модели можно. Ведь, СИНЕРГЕТИКА, это баловство. Нет в ней ни чего такого сверх естественного. Если часто надо менять разные свариваемые толщины, то она упрощает процесс подбора режима сварки, но все равно полностью за вас не решает задачу. Нужен простой аппарат с двумя крутилками, НАПРЯЖЕНИЕ и СКОРОСТЬ подачи проволоки. Если есть регулировка ПОСТ и ПРЕД газ, вообще хорошо и дачно\заборные задачи решит на 100% и более ни чего не надо. И если горелка съемная, то еще и возможность ММА, будет скорее всего. И на этом точка, больше не надо. 

А надежность, она такая. На промышленный вариант вам не хватит денег. Значит бытовуха, а она у кого-то может 5 лет работать, а у кого-то и за месяц несколько раз сломаться. Не надо очень на это надеяться. А ломается :) обычно в самый не подходящий момент и самое дорогое оборудование стоимостью не один миллион рублей или евро...      

• Like 1
  • Upvote 2

• 1 месяц спустя...

Всем здрасьте! Скажите, как данный аппарат подходит для сварки кузовного алюминия? И так обычные машины из железа варить? Хотелось бы узнать.

• Мастер
В 18.10.2024 в 12:58, Гертруд сказал:

Скажите, как данный аппарат подходит для сварки кузовного алюминия?

Какой ?

• Upvote 1

• Модератор
В 20.08.2024 в 12:54, Сан Толич сказал:

сейчас пытаюсь вспомнить за прошедшие пять лет сколько раз именно для домашних потребностей мне надо было сварить алюминий и не вспомнил ни одного случая.

Это Вы в городе обретаетесь:pardon:, а вот в деревне, вам такого натаскают...:crazy:Мне вот лестницы, лопаты и картеры мАпетов люминёвые постоянно носят.Не каждый день, конечно, но регулярно.

• Like 1

8 минут назад, welderman сказал:

Это Вы в городе обретаетесь

И я, и я в городе! Но с алюминием обращаются "согаражники", мотовелопедисты и водномоторники постоянно! Правда, я их ТИГом ! :yahoo:

• Upvote 1

• Модератор
16 минут назад, Dmitry1962 сказал:

Правда, я их ТИГом !

Это неинтересно,:rofl:, уонями, их уонями, и тОчку, тОчку побольше!!:yahoo:

Сорри за оффтоп:pardon:

47 минут назад, welderman сказал:

уонями, их уонями

Николаич, ты вот пошутил, а кто-то ведь примет за чистую монету! :tongue:

• Upvote 1

• Модератор
10 минут назад, Dmitry1962 сказал:

а кто-то ведь примет за чистую монету!

Да  ладно, таких тупых юзеров не бывает...:friends:, поржали и будет...далее-только  по делу.А то нам всем влетит от администрации...:sorry:

7 минут назад, welderman сказал:

Да  ладно, таких тупых юзеров не бывает...

Есть многое на свете, друг Горацио.... (с)

8 минут назад, welderman сказал:

далее-только  по делу

Да! По-моему, тут товарисч интересовался, пойдет ли Fronius 2200 для сварки алюминиевых кузовных деталей.

• Like 1
  • Upvote 1

• Модератор
12 минут назад, Dmitry1962 сказал:

пойдет ли Fronius 2200 для сварки алюминиевых кузовных деталей.

А чего не пойдёт-то? Пойдёт, конечно...

https://yandex.ru/video/preview/18298880111307659596

1 час назад, Dmitry1962 сказал:

с алюминием обращаются "согаражники"

Так вы сварщик, да еще и в месте с повышенной концентрацией объектов применения сварки. И ТИГ у вас есть. Да и какой алюминий принесут заварить по-соседски-дружески? С бОльшей вероятностью это будет поломанная отливка из силумина. Что там полуавтоматом заваришь? Только имитацию швов. Это я пишу в развитии мысли купить себе первый аппарат за небольшую сумму, не более того. Когда полуавтомат - это рабочий инструмент, а не средство независимости и расширения собственных возможностей, то критерии выбора уже другие. 

1 час назад, welderman сказал:

лестницы, лопаты и картеры мАпетов люминёвые постоянно носят.Не каждый день, конечно, но регулярно

И наверняка не полуавтоматом вы их ремонтируете. 

Изменено пользователем Сан Толич

• Модератор
2 минуты назад, Сан Толич сказал:

И наверняка не полуавтоматом вы их ремонтируете. 

Смотря что...лопату из АМг5 -легко.Аврора Эксперт Динамика позволяет....:good:.Пластину переходную под карбюратор к колллектору тоже"смоглось"....там что-то из алюмокремниевых сплавов было..пока не приезжал:pleasantry:, периодически слышу попёрдывание того мотора за речкой в полях....

• Upvote 1

Так вы сварщик

Нет! Сугубо любитель)

И ТИГ у вас есть.

Есть! С него все и началось (ММА появился гораздо позже :pardon:), когда для своего основного хобби - рыбалки - захотелось делать всяческие приблуды.

4 минуты назад, Сан Толич сказал:

поломанная отливка из силумина

И это тоже, всякие ручки и кронштейны... еще раз нижайший поклон Петру - Круазику за присадку ZnAl4!!!

5 минут назад, Сан Толич сказал:

Когда полуавтомат - это рабочий инструмент, а не средство независимости и расширения собственных возможностей, то критерии выбора уже другие. 

Так п/а нужен для чего, в итоге?

Свой первый - Оверман 200 - купил при апгрейде очередного гаража, и ни разу не жалею - стоит наготове всегда. Второй - Гроверс - когда "зазудело")

1 час назад, Dmitry1962 сказал:

Так п/а нужен для чего, в итоге?

Известно для чего. Им быстро и в целом просто работать. Для любого хоть какого-то намечающегося объема работ, который по разным причинам надо сделать самостоятельно, покупка полуавтомата домой уже оправдана. Я всего-то про то, что за небольшой бюджет рациональнее купить проверенный временем аппарат, а не искать в эту сумму ассортимент функций, наличие которых может как не понадобиться, так и могут адекватно не работать. И это все я про выбор для домохозяйства, а не для зарабатывания денег именно сваркой на полуавтомате. При покупке для зарабатывания надо шире смотреть на критерии выбора. Может оказаться, что к простому полуавтомату будет проще ac/dc ТИГ докупить.

Мне вот сейчас зудит с "дубль пульс" полуавтомат приобрести :D но все никак аргументов ЗА не наберу, ибо в пользовании есть обычный.

Изменено пользователем Сан Толич

4 минуты назад, Сан Толич сказал:

И это все я про выбор для домохозяйства

Домохозяйства разные бывают... Нержавейка есть в домохозяйстве? А латунь? Чугун? Алюминий?

6 минут назад, Сан Толич сказал:

купить проверенный временем аппарат

Эх... Вот, например, проверенные многими уважаемыми форумчанами Авроры Динамика и Оверман были другими форумчанами подвергнуты резкой критике. Кому верить?

Какой-нибудь п/а есть в хозяйстве?

• Модератор
11 минут назад, Dmitry1962 сказал:

Кому верить?

Ну, так-то всем:friends:.Просто это массовый продукт бюджетного сегмента, поэтому некоторым не повезло.Или изначально ожидания были завышены.Вот за свою бытность в ДОМОХОЗЯЙСТВЕ, практически исключительно под личные нужды, преюзал 3 машинки: Сварог PRO MIG 200 SYNERGY,Аврора Динамика 2000, и сейчас Динамика Эксперт .Все были на 200А, сваривалось ими всё, что можно было, от алюминия, до чугуна/нержавейки.Ничего не отпало сразу, всё ездит, скребёт, работает....В сервис не ездили ни разу.

• Like 1
  • Upvote 2

16 минут назад, welderman сказал:

некоторым не повезло.Или изначально ожидания были завышены

О том и речь!

16 минут назад, welderman сказал:

Ничего не отпало сразу, всё ездит, скребёт, работает.

Дада....

55 минут назад, Dmitry1962 сказал:

Сварог N24002N. И то везу его когда надо полдня-день со сваркой работать. А на эпизоды мне ММА хватает. 

57 минут назад, Dmitry1962 сказал:

Нержавейка есть в домохозяйстве? А латунь? Чугун? Алюминий?

Чугуна нет, алюминия под потенциальный ремонт тоже, как и нержавейки, как оказалось. Латунь на водопроводе (там ее проще поменять). А вот обычной стали хватает. А по поводу сделать кому-то то, что я не делаю себе, то я трезво оцениваю свои навыки с потенциальной ответственностью за результат и сам обращаюсь к тому, кто сделает это лучше меня, и предлагаю другим то же самое. Да и держать невостребованные материалы и газ ради пары раз в год? Мне дешевле съездить к тому, кто это лучше меня сделает. Да, для глубинки, где нужна высокая автономность, все немного по-другому, и там это может быть оправдано. Более рассуждать на эту тему не буду, да и мнению свойственно изменяться в зависимости от жизненных ситуаций, так что каждый через свой жизненный опыт рассуждает. У тестя, например, за почти 40 лет дачно-огородного стажа до сих пор болгарки нет, и она ему не особо-то и нужна в целом.

24 минуты назад, Dmitry1962 сказал:

И чем не устраивает?

Так-то я на него и не жаловался :) Он все мои хозяйственные вопросы в состоянии решить. Просто зудит купить "дубль пульс", чтобы с этим режимом уметь работать. 

15 минут назад, BUTCHER сказал:

Что бы уметь работать с "дубль пульс", нужна работа под этот "дубль пульс", что бы научиться работать с "дубль пульс"

....и иметь этот самый "дабл пульс"

(а к нему еще немножко всякого, аргончик, проволочку, ролики, наконечники.... :yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...