ivn12 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Здравствуйте, знаю что мой вопрос для многих банален и у многих вызовет смех, но убил целый день так и не смог добится нормального вара, просмотрел кучу видео и форумов, статей, но все-равно что-то не так настроил, это мой первый полуавтомат очень хочется получить красивый шов, а на деле пока получается хуже чем обычным электродом аппарат aurora overman, проволока 1.0мм, газ Co2 варю контейнер из металла 3мм, вот такой ужас получается: Вот настройки аппарата: редуктор: 1) Когда баллон был новый заправленный из магазина, давление на правой шкале было чуть больше 5, щас стрелка на середине, я так понял газ кончается? как определить более точно заполненность баллона? сам баллон на 10литров 2) Какое давление надо выставить на редукторе, везде пишут от 0.4 - 0.8 Mpa, но точного значения нигде не написано, я ставлю 0.4 (на фото видно). Это нормально ? хочется научится делать шов хоть чуть-чуть похожий на этот: заранее благодарю всех за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнат Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 @ivn12, этот походу импульсным варен, а по вашему аппарату думаю Сусанин скоро подтянется, поищите через форумный поисковик, словосочетение-Аврора оверман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 @ivn12,Что то не так, даже Телвин у меня варил лучше.Есть ли у Вас рядом сервисный центр? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 ivn12, Город укажите. Позовем Константин Краев, прояснит в чем проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) 2) Какое давление надо выставить на редукторе, везде пишут от 0.4 - 0.8 Mpa, но точного значения нигде не написано, я ставлю 0.4 (на фото видно)пишут 0.4 мРа или 0.4 кгс\см ? http://websvarka.ru/talk/topic/2987-voprosy-novichka-po-pa-svarke/page-31?do=findComment&comment=172706http://websvarka.ru/talk/topic/2987-voprosy-novichka-po-pa-svarke/page-31?do=findComment&comment=172807 Если я правильно понял в той теме, у вас мягко сказать "много" (раз в десять больше). Как-то так (если ни ветра ни сквозняков нет): + ПА ржавчину не любит. Причина редактирования: подправил картинку немного, сначала слишком мало нарисовал. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Lohus 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) @ivn12, Простая проверка работоспособности аппарата - все ручки вправо до упора и на толстом металле кладем шов, показываем в "студию", что получилось и отсюда начинаем "танцы". Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Kurt1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) @Kurt1,Может я тупой, а зачем на больших амперах большая индуктивность? http://www.domsvarki.ru/poluavtomaticheskaya-svarka-1/ Изменено 22 декабря, 2015 пользователем валера1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ММАстер Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 @ivn12,Действительно ужас, проверьте полярность и расход газа установите как вам нарисовали выше. Удачи,сам таким пользуюсь,пока над моим Форсажем колдуют его производители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнат Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 @ММАстер, какой больше нравится, форсаж или оверман? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 А ржавчину пробовали с металла снимать, или тогда не с чем будт свариваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 22 декабря, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Расстояние от сопла горелки до изделия?У меня одни кадры примерно такой шов клали пытаясь варить как электродом. Проволока сантиметров на 30 вылезет и они ею пытаются варить что то.Это было что-то! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Сразу видно что дело не в газе или ржавчине.А в настройках . Мало тока для такого вольтажа CURRENT 160, VOLTAGE 21-24. Индуктивность в ноль. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем PecToPaH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) больших амперах большая индуктивность?В моем аппарате положение индуктивности более ощутимо на малых токах (добиваюсь капельного переноса) на больших токах можно сказать почти и не заметно, и в данном случае значения никакого не имеет а более подробное объяснение какая ручка и для чего в данном аппарате для меня темный лес и предполагаю что для ТС тем более. пытаясь варить как электродом. В голову такое даже не приходит. Это как придти на форум хирургов и спрашивать - почему ни как не вырезать аппендицит (умалчивая про топор и о своем образовании).Мой ФЕБ что то подобное изображал, когда релюха не срабатывала при любом расположении ручек. Алексей похоже ближе всех к разгадки таких швов. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Kurt1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 , этот походу импульсным варен, Там импульсом и не пахнет и даже суперпульсом. Скорее всего сварено в интервальном режиме или мастерски в ручную. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ММАстер Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Сразу видно что дело не в газе или ржавчине.А в настройках . Мало тока для такого вольтажа.Позволю себе не согласится с Вашим категоричным утверждением. Ток(или подача проволки) может и маловат, но не настолько, что бы изобразить такое. По этому думаю, что настройки аппарата тут ни причём. А вот расстояние от сопла горелки до металла во время сварки ( как уже выше было замечено) вполне может быть причиной таких ужасов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 @ivn12, этот походу импульсным варен, а по вашему аппарату думаю Сусанин скоро подтянется, поищите через форумный поисковик, словосочетение-Аврора оверман.Судя по манометрам, газа нет, расход выставлен конский, правильно стрелкой указали, проверьте полярность согласно инструкции.Индуктивность влияет на провар, либо глубоко и узко либо широко и мелко, переключатель проволоки при такой толщине надо в режим черепаха или lowУкажите что за проволока, лучше фотоДа и поверхность надо готовить, т е зачищать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Видео сними, с того как заряжаешь катушку и подключаешь газ, ло сварки. Косяки как обычно нелепые! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivn12 Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 спасибо друзья за ответы, теперь я хотябы понял про настройку давления газа на выходе! Расстояние от сопла горелки до изделия?У меня одни кадры примерно такой шов клали пытаясь варить как электродом. Проволока сантиметров на 30 вылезет и они ею пытаются варить что то.Это было что-то! Я смотрел обучающие видео по полуавтоматам, там расстояние примерно сантиметр (8-15мм на глаз), угол 45 градусов. Варил так же Единственное что меня еще сильно интересует - насколько глубоко должен быть утоплен медный наконечник внутри сопла? или быть на равне с ним? я купил новый 1.0мм наконечник, так вот он на равне с соплом горелки хорошо это или плохо я незнаю Если бы еще кто-то скинул сюда конкретные настройки ТОКА, НАПРЯЖЕНИЯ и ИНДУКТИВНОСТИ для сварки 3мм металла для аппарата аврора оверман, то было бы замечательно. ну имею ввиду настройки от которых уже можно начинать вносить коррективы до получения хорошего шва проволока ER-70S-6 (СВ082ГС) 1.0мм . Устанавливал катушку и протягивал ее согласно видео и разным статьям в интернете, здесь все нормально сделано и прижимной ролик тоже повернул канавкой под 1.0мм проволоку, поэтому в механизме подачи проволоки я уверен 100% 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 22 декабря, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Можно и вровень, можно и чуть утопить. Главное потом расстояние до изделия выдерживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 @ivn12,Настройки пусть так пока остаются, давление газа 0.03-0.05(газ с легким шипением выходит из горелки создавая защитное облако, а не свистит как из резака сдувая и охлаждая зону сварки), дальше скоростью пробуйте корректировать-чтоб руку не отталкивало, а проволока выходя расплавлялась и растекалась.Потом током можно поиграть.Расстояние от изделия от 1 см до 3 примерно.Зачистить все чтоб блестело.И это, не нужно на больших кусках пробовать, пробуйте на всяких обрезках-соединяйте внахлест.Так проще для начала.Пробуйте варить коротким импульсом-так тоже проще для начала.Удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 @ivn12,Вот почитайте http://websvarka.ru/talk/topic/4826-aurorapro-overman-180-invertornyj-svarochnyj-poluavtomat/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivn12 Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 @ivn12,Настройки пусть так пока остаются, давление газа 0.03-0.05(газ с легким шипением выходит из горелки создавая защитное облако, а не свистит как из резака сдувая и охлаждая зону сварки), дальше скоростью пробуйте корректировать-чтоб руку не отталкивало, а проволока выходя расплавлялась и растекалась.Потом током можно поиграть.Расстояние от изделия от 1 см до 3 примерно.Зачистить все чтоб блестело.И это, не нужно на больших кусках пробовать, пробуйте на всяких обрезках-соединяйте внахлест.Так проще для начала.Пробуйте варить коротким импульсом-так тоже проще для начала.Удачи! Дело в том, что overman - это аппарат, на котором нету возможности регулировать вручную скорость подачи проволоки. Есть только возможность переключить кнопкой "быстро" и "медленно", мне все знакомые сварщики говорят "регулируй скорость подачи" , но на моем сварочном аппарате нету крутилки регулятора скорости подачи проволоки, если правильно понял - она регулируется автоматически в зависимости от напряжения и тока. Для человека, который первый раз работает с полуавтоматом - это вызывает сильное недопонимание и заводит в тупик, потому что все другие сварщики говорят "регулируй скорость подачи", а тут такой функции просто нет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Модераторы, закройте тему, человек понятия не имеет... он даже ни одной книжки сварочной не прочитал... Тут уже таких тем навалом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 @morgmail,Может у него просто грипп сейчас... @ivn12,Внимательнее читайте, что Вам пишут...В Орехово-Зуево точно проблем не будет, не Новая Земля...Наверняка помогут...Или сами к кому подъедете. .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Потерпите, дайте человеку понять все прелести того действа, из-за которого его, вместе с другими дачниками, мучил сосед с трансформатором. Если только не ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти