selco Posted January 8 Share Posted January 8 (edited) Воскресенье , но поработали и литейщику с соседней деревни нужна срочно вакуумная установка для литья фигурок ну и еще чего то сильно не расспрашивал. Притащил вот такой наборчик и мое дело соединить это , сразу стоит отметить колец а их три нарезал он отвратительно , зазоры чуть ли не три а где то и больше ММ , да ладно что есть то и есть . Ночью был мороз 27 и гараж ледяной , включили дизель пушки и в две "хари" через полчаса уже +25 и можно работать . Ну и начали с отверстия под штуцер Штуцер и гайка латунь но не беда и в помощь CuSi3 теперь можно два основания соединить в едино . проходим корень из нутри своим телом в импульс режиме Теперь с наружи и режим импульс тот же стаканчики с коряво вырезанными кольцами . заняли побольше времени да и не фоткал я это безобразие . Осталось донышко массивное вырезанное гидроабразивом тоже своим телом импульс режим . Все готово и можно покурить . Edited January 8 by selco 1 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victor Kotyara Posted January 8 Share Posted January 8 Вакуумный стакан для литья по выплавляемым моделям и опоки.⁸ 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted January 8 Author Share Posted January 8 2 минуты назад, Victor Kotyara сказал: Вакуумный стакан для литья по выплавляемым моделям и опоки.⁸ Да вроде так мне объяснял вечером когда забирал готовое . льет латунь и бронзу , в общем бизнес у него домашний . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victor Kotyara Posted January 8 Share Posted January 8 Штуцер, конечно, лучше со стороны верхнего фланца делать, чтоб пыль и окалину не так засасывало. Есть еще моменты, но то уже литейщику видней) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victor Kotyara Posted January 8 Share Posted January 8 "Стаканчики", они же опоки, будут подвергаться многократной многочасовой прокалке с пиковой температурой около 750 градусов. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts