Георгий 11 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 @Вад11,пульс пробовать аппарат нужен,если авроровцы отправят под мои задачи,тогда и буду пробовать,а пока только линейный.@Учусь,у нас во всех технологиях расход был прописан 8-10 л.,и не дай бог больше или меньше,премии лишали только в путь.Горелки были самодельные,осциллятор с током-двойная педаль.Сейчас конечно воля,могу как хочу пробовать,главное не в ущерб качеству.Я вот некоторые видео смотрю и охреневаю как изгаляются,на серьезных производствах это не прокатит,бабочка это только минимум за что можно по ушам получить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) Ииииии??? Продолжение следует?? Да я думал тут и так понятно Есть нюансы свои. Более короткая дуга снижает напряжение сварочной дуги, увеличивает проплавление и уменьшает ширину ванны, делая более стабильной. Варить нержу с зазором без поддува только на минимально короткой дуге. Нюанс этого - заточка слетает крайне быстро и не большой косяк приводит к дефекту - маканию электрода. Для меня плохая заточка это минимальное притупление или другое изменении геометрии иглы, сильно влияет на стабильность дуги. Изменено 20 марта, 2019 пользователем Учусь 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 @laguna,я вас умоляю,какая обработка,в таком виде и подается дальше по цепочке.Не знаю,2 мм толстовата,я бы вообще 1 мм использовал,еслиб была.Да,забыл,фланцы чернуха. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) бабочка это только минимум за что можно по ушам получить.ЗА что? Несусветная глупость. у нас во всех технологиях расход был прописан 8-10 лА если ширина шва 20мм как и сопло? Вот мне газ фиговый подогнали, для меня он на грани, расход с обычных 8л поставил на 15. Вот культура производства, сваривают канализацию. Не скажу что супер круто, шов местами перегрет, ноhttps://www.youtube.com/watch?v=rqSKu0RJa_Y Изменено 20 марта, 2019 пользователем Учусь 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 @Учусь,ну это вы у технологов спросите,у нас такой ширины не было,я вам про обычные рутиные соединения.Сопла кстати тоже самодельные были из латуни от 3 до 10 мм вроде,точно не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) ну это вы у технологов спроситеЭто не у тех, для которых проволока 1,2 на все случаи жизни и какая разница чем сваривать нержу 98/2 или 82/18, а тефлоновый/карбоновый канал, выработка наконечника ПА, а катет шва 1мм проволокой 1,2? Я завтра детальку покажу. - задняя чать кабины тягача. Толщиной 12мм, 2*2м условно, половина площади вырезана под окна и ящики, по 2!! сплошных сварочных шва на каждую сторону, т.е. всего 8! Я говорю там пузырь от сварки будет что ппц, он мне прокатайте после плазменной резки и всё будет гуд, просто нет слов. Изменено 20 марта, 2019 пользователем Учусь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Мне вот чёт кажется,что такие летающие тарелки просто отлично будет бабочкой варить- рука меньше гуляет и длинна дуги постоянна,даже в линейном будет хорошо ибо фланец толстый.Правда нагрузка на кисть больше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 @Учусь,не,не те,более серьезные и хим.состав прутка там засекречен@Schlosser,бабочкой не владею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Правда нагрузка на кисть больше. Не, на тавре она куда меньше чем в случае стыкового соединения, и ещё есть нюанс по вылету электрода, для формирования чешуйчатости разной формы, чем меньше вылет тем выкрутасов больше и вот здесь рука устаёт. И я уже отвык от сварки без перекатывания сопла, а когда-то я считал что это гемор и чушь, был не прав. Ещё нюанс кстати, лучше режим 4т. Почему: 1) не надо держать кнопку (привет кэп) 2) Надо прогреть металл и керамику чтобы она не соскакивала. А это не большой ток дежурной дуги.Еще нюанс керамика может начать цепляться и её будет сложней катать не только из за чрезмерного на неё давления, а ещё из-за перегретого металла. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 ЗА что? За широкие поперечные колебания. Несусветная глупость. При монтаже канальи или пивоварни - да. Но бывают и другие задачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 За широкие поперечные колебания. Два нюанса:1) Если шов сам по себе должен быть широким2) Сопла разные бывают. Думаю при желании можно и ширину в 5мм накатать. Понятно что это сварить проще не разводя рукой. При бабочке все же ЗТВ побольше как не крути, это да, нюанс важный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) @Георгий 11,Ну я тоже не сильно спец,но так тренируюсь помаленьку,при хорошо собранном стыке можно отличный результат получить.@Учусь,Я имею в виду по отношению к удержанию горелки скажем с опорой предплечья на верстак .Ну и плюс у меня Бинцель,я привык конечно уже,но иногда эти дубовые кишки вызывают ну просто боль в кисти,хотя правда и руки не совсем здоровые.По 4 Т согласен,на одном источнике у меня это режим не работает,при долгой работе палец немеет и шов прыгает .А ,ну и очень хочется мне горелку с поворотной башкой попробовать( не гибкой,а именно поворотной) но не знаю чем перед начальником эту хотелку мотивировать. Изменено 20 марта, 2019 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 @Schlosser,на горелке у меня голова поворотная,наверное не получится катать,да и нет особого желания этот навык приобретать,мне проще катет многопроходным нагнать,но у меня нет такой работы,да и трубы небольшого диаметра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Вот культура производства, сваривают канализацию. Вот это да!!! Вот спасибо!!! Я в этой фирме, что на видео (Amitec), почти 7 лет отработал . Народ на видео, естесссно мне не знаком, видимо аренда: фирма финская и эстонская, народ раньше был финны/эстонцы (нас русских почти и не было, долгое время я там был единственный )По свариваемым трубам на видео: идеально варятся без присадки, внутренний валик формируется без проблем. Соглашусь, что некоторые швы были перегреты... Ну, у всех бывает, чего уж тут... А требования о поддуве на трубы канализации - это норма для пищевой промышленности: на "ёжиках" скапливается грязь, бактерии и т.д. При гладкой трубе все нечистоты успешно уходят в канализацию. Всё просто, гигиена - превыше всего! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 @Георгий 11,Почему не получится?Про навык не знаю- я тоже считал это буржуйский игрушкой,но попробовав очень понравилось,особенно на такого типа изделиях,где условно труба к листу варится .Ну а так- каждому свое) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 @Георгий 11,Почему не получится?Про навык не знаю- я тоже считал это буржуйский игрушкой,но попробовав очень понравилось,особенно на такого типа изделиях,где условно труба к листу варится .Ну а так- каждому свое)@Георгий 11, Жора, поддерживаю Антона на 200%, умение лишним не бывает!!! Сам тоже буду учиться перекатывать... благо горелка безумно мягкая.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) @Вад11,голова поворотная кивать будет,если чутьпередавишь. Изменено 20 марта, 2019 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 @Вад11,голова поворотная кивать будет,если чутьпередавишь.Там давить не надо, чисто упор. Я тут начинающий, может и ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 @Вад11,не,ну если навыки уже есть,то наверное не проблема,а для меня проблема (пробовал). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) а для меня проблема (пробовал).Георгий , да и не обязательно все эти каталки и я их не признаю только потому что дуга размазана и лижет металл да и по времени "классика" быстрее , да может где то на трубе корневой или заполнение еще и можно покатать , а по большому счету можно и просто не опираясь соплом с эмитировать !"бабочку" и главное с правильной а не размазанной дугой . Вот смотри человек и не каких намеков на бабочку да и присадок не "утопленник" в ванной , равномерная подача не махать им и чтобы под газом лежал и можно шов вообще "без цветный ! заполучить. Поучительное видео. Изменено 20 марта, 2019 пользователем selco 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 @selco,Валерий,тут опять таки на видео шов белый,т.к линза с керамикой токсик фаб или как там ее да и металл довольно толстый.Я к тому,что цвет шва в данном случае не зависит от техники.Вот я например варил в конце смены на руке с упором,видно как шов немного гуляет,с опорой сопла было бы ровнее( Шов своим телом,ничем не обработан,цвет такой и есть).Но безусловно,что все техники имеют право на жизнь,да и случаи разные бывают .На плоскости лично у меня пока не получается катать . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 @selco, Валерий, ты заметил как он присадком раскаленным машет? Не дает остыть ему под соплом, а потом им же и начинает сваривать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 ты заметил как он присадком раскаленным машет? Не дает остыть ему под соплом, а потом им же и начинает сваривать. Вадим , я вот англицкого не знаю но для себя перевел по видео и вот я примерно знаю что он в сей момент говорит --- так нельзя . Может кто переведет кто силен в англицком не усе конечно смысл доведет основной. линза с керамикой токсик фаб или как там ее да и металл довольно толстый Антон , согласен и с этим полностью , но общий пожалуй смысл видео в том,,, что если усе правильно выбрано и настроено то можно добиться почти идеала , вот он и показал например с током и 60А к его железякам хуже чем 90А а идеал 110А вот как то так я понял смысл видео . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 вот как то так я понял смысл видео Смысл видео в том что скорость нужна для тока , а не ток для скорости. Ещё тут наглядно показано как слаботочники, со своим "не перегревай большим током нержу" идут лесом, и правило 33а/мм он тоже озвучил на 18:29, опять же не много задета тема длинной дуги, наглядное видео. Визуально показано то,о чём я писал выше. Но я бы сваривал такой стык с постоянным присутствием сварочного прутка в ванне и не трогал верхнюю кромку, на такой толщине это вполне достижимо и выглядит очень прикольно. Ещё заметьте чистоту газа, белый ореол вокруг пятна говорит о его частоте, как собственно серебряный цвет. Хреновым газом никогда не получите белый шов, зато лгбт-цвета выходят без проблем. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Учусь Опубликовано 21 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Итак, @Георгий 11, визуализирую то о чём вчера рассказывал. Зазор Ток 100А, присадок 1,2 в ванне. Кстати это я еще мало поставил, шов не достаточно литой получился, зря перестраховался. Обратная сторона, как будто ПА сварено. Сварка с периодическим подаванием рисадка. Разительная разница во внешнем виде. Сварка по отожженной стороне, без зачистки. Присадок постоянно в ванне ток 120А. Красивая сварка по отожженной стороне без подготовительных процедур, как впрочем и сварка с зазором, возможна только с помощью постоянного присутствия сварочного прутка в ванне. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти