G_Kar Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) @Steelcar, так я и спрашиваю, потому как ни разу не видел такие диски, теперь понятно Изменено 24 июня, 2018 пользователем G_Kar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 @G_Kar,ну значит второе предложение было лишним) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadar Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 @Steelcar, так я и спрашиваю, потому как ни разу не видел такие диски, теперь понятно Перед тем как что то отрицать , сначала изучите и попробуйте . Я уже таких дисков штук 50 изпилил . И к другим уже не вернусь . Кстати серия называется ВИЗИОН . Что означает ПРОЗРАЧНЫЙ . Успехов Вам в постижении истины . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Кстати серия называется ВИЗИОН . Что означает ПРОЗРАЧНЫЙ Ссылочкой не поделитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Учусь Опубликовано 29 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 (изменено) Итак, ещё один шажок. Рубеж в 75А на 2мм металле успешно пройден, это позволило отойти от импульсной сварки с обратной стороны, и сваривать с обоих сторон в линейном режиме без ежей. И так, линейный режим ток 75А на всех стыках, расход газа при этом с 8л пришлось поднять до 13, не жалко) Сопло 16мм. Мой любимый, внешний угол. Тут стыковое под 160 градусами гдет. А тут сварка обратной стороны, после шва что выше (он не выпуклый как может показаться, усиление минимальное, может пару десятых) @Георгий 11, А вы двойку свою с присадком свариваете или без? У меня тут пару мыслишек появилось, хочу эксперимент провести. Изменено 29 июня, 2018 пользователем Учусь 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 @Учусь, Фото обратной стороны можно посмотреть? Поддув? Подкладка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Фото обратной стороны можно посмотреть? Поддув? Подкладка? Завтра сделаю. Ничего не лежит/не защищает. Последняя фотка - это сварка по обратной стороне. Я 1мм диском где-то на 0,5-0,7мм вглубь прорезь делаю (окислы что внутри убираю) и свариваю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 @Учусь, будьте любезны, чирканите мне в личку письмецо. А то разговор есть по поводу формирования цены на серийную продукцию, а у меня не на всех пользователей работает функция личных сообщений. Например, вам я письмо первым написать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 (изменено) @Павел163, Вот так примерно выглядит.Внутри:Подготовка:Наружка после сварки: Да и электрод почему то не держит заточку в импульсе, ну на метр хватает, потом заточке капут. Расход газа оказывается на это влияет. При 5-8л и 16мм сопле износ был, на 13л - износ прекратился и кончик всегда острый. Такие дела. Изменено 1 июля, 2018 пользователем Учусь 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 При 5-8л и 16мм сопле износ был я на 6л/мин и небольшая линза (номер уже не помню) угар электрода чувствовал только после пары тройки метров. Смотрите настройки поджига, скорее всего что-то там не так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Смотрите настройки поджига, скорее всего что-то там не так. Тут проблема в том, что у меня их нет Гроверс 200асдс пульс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Тут проблема в том, что у меня их нет видишь суслика? (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhailsvarka Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Лицевая и обратная сторона, так только с поддувом получается или без него тоже можно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 @Mikhailsvarka, Вы там точно задували? Перегрето всё напрочь. Можно с подкладкой, только не большой зазор нужен (для двойки - 1,2мм) и расход аргона повыше. Аргон в таком случае вытеснит воздух и всё норм будет. подкладка - медь или алюминий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhailsvarka Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Перегрето всё напрочь. Почему вы так решили? Режим пульс, как таковой никакой подкладки и поддува, как же так смог получиться провар как на железе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Почему вы так решили? Режим пульс, как таковой никакой подкладки и поддува, как же так смог получиться провар как на железе? Вас цвет не смущает? Стол не являлся подкладкой? Теперь приподнимите над столом железки и повторите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhailsvarka Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Вас цвет не смущает? Я прошёл кроцовкой, или вы про черноту? Теперь приподнимите над столом железки и повторите. Там скапливается аргон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 @Mikhailsvarka,Доброго дня,на будущее никогда не зачищайте нержавейку щетками из "черной" стали или покрытими латунью,после этого нержавейка начнет корродировать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Там скапливается аргон? Станет ещё хуже Я прошёл кроцовкой, или вы про черноту? Про черноту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Учусь Опубликовано 26 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 (изменено) Итак. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу таких швов. После 2-ой нержи, с троешной работать очень приятно Итак, нержа 3мм, ток сварки наружки 100А, присадок 1,2мм, постоянно в ванне:Местами не большие зазоры, но они не мешают, в процессе всё стягивается. Швы (не стараюсь делать их светлыми ибо потом всё равно станут фиолетовыми): Внутрянка после сварки: Швы внутри(по тому что на картинке выше), ток сварки 115А, присадок 1,2, периодически подаю: Изменено 26 августа, 2018 пользователем Учусь 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 @Учусь,нормальные швы,но обратную сторону нужно защищать аргоном. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 @ЛехаКолыма, смотря для чего бак, если для пищевки или ядреной химии - типа щелочи или концентрированной кислоты - тогда да. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 (изменено) @ЛехаКолыма, Ещё кислотой/шлифовкой вся побежалость уберётся. По странному стечению обстоятельств, даже когда я был совсем не опытным и сваривал как-то так:(это полтора года назад. 4 месяца моей сварочной карьеры и нескольких десятков метров практики тига и вообще эта тема мной скоро поднимется), ничего не ржавело. Теперь ежели следы ржи и проявляются, на не обработанном изделии, то только в околошовной зоне или где-нить на царапине листа. А про ответственные изделия это понятно, но я с двух сторон свариваю и, даже, щёлочь, после обработки химией, шов не возьмёт точно, сварено 316) нормальные швы,но обратную сторону нужно защищать аргоном.Да нужно то нужно. Не удобно/не целесообразно, не было бы возможности проварить изнутри тогда да, а тут 10-15 минут на шов. Подготовки в разы дольше, на скорость повлияет сильно отрицательно. Изменено 26 августа, 2018 пользователем Учусь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 (изменено) @Учусь,По поводу поддува , наш коллега Евгений Лысенко выложил интересное видио,я думаю будет многим полезно https://www.youtube.com/watch?v=xl_AOYfiws0Еще хотел добавить перед сваркой лепестковым кругом зачищайте кромки на ширину примерно 20 мм ,этим мы удаляем газонасыщенный слой.@G_Kar,Доброго дня,тут еще смотря на каких режимах и какая толщина,на тонких листай 1,5-2 мм ,если завысит режимы или долго топтаться на месте начинает еще быстрее выгорать лигатура.И тогда ржавчина появляется уже при наличии влаги на поверхности сваренного листа. Изменено 26 августа, 2018 пользователем ЛехаКолыма 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 @ЛехаКолыма, То у Евгения частный случай. И все его видео я смотрю с удовольствием, опять же я ему очень благодарен, он мне в своё время многое подсказал по средствам личной переписки. Во первых там полуторка или 1мм, не помню, во вторых с другой стороны не трогают шов, с третьих короб не большой, а у меня в среднем 1,5м дуга (пространство не замкнутое, это не бак и не обечайка, а тазик . 9-ть разновидностей изделий. Прихватывать их в таком случае надо будет с зазором, тиг уже не подойдёт, смотрим в сторону ПА (для прихваток+потом надо прихватки подчищать), короб снаружи городить не вариант, ибо туда и так надо много заполнять, а с зазором ещё больше. Значит городить короб изнутри, а в идеале не короб, а пластину + механизм который сможет её дотянуть (прижать) до необходимого радиуса, сколько блин времени на это всё уйдёт. Не целесообразно. В других случаях, если не будет возможности сделать поддув или проварить изнутри лучше взять покрытый электрод или присадок с флюсом(правда он дико дорогой, ну тут уже клиент будет платить или нет, выслушав за и против).Опять же, Алексей, я не говорю что поддув не нужен или что не нужна доп подготовка, всегда есть необходимое достаточное, а всё остальное это за личный счёт, который измеряется не только денежным выражением, а самое главное личным временем, к сожалению которое, пока ещё, лимитировано. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти