Вад11 Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Запомните краилово ведет к попадалову Леха, ты как всегда, молодец. У тебя все четко и конкретно. Уважуха. ПыСы. Ты не ответил на мой пост о разнице металлов в 2мм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 (изменено) Что-то с форумом хотел выложить брашюру эсаб по сварке разнородных сталей попробую дать ссылку на рд http://files.stroyinf.ru/Data1/59/59752/ Svarka-raznorodnyh-metallov.pdf Изменено 5 сентября, 2017 пользователем ЛехаКолыма 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лконид Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Не нервничайте , все получится .У вас главная ошибка , очень длинная дуга да еще и гуляющая то есть длинная-короткая, и вы поплавили все что можно и нельзя на своей детали .И так 15А мало точно к тетке не ходи , 50А нормально (не знаю вашу толщину деталей) но как можно с короткой дугой то есть от кончика вольфрама до детали 1,5-2мм , наводим дугу в угол и с присадкой 1,2мм ставим прихватки ну и далее не спеша обвариваем и поверьте шов будет золотисто-синий и точно в углу детали и верх трубы останется не тронутым. И по сему , немного тренировки по держанию "короткой дуги" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 5 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) @Лконид,Уже лучше , но рука дрожит и недельку тренировок , угловой внутренний да и другие можно швы , главная задача чтобы рука как у "робота" была и двигалась только вперед по шву но не как не вверх -вниз, вправо-лево . Какова толщина вашей детальке так и не написали , ток нужно думаю повыше поднять до 70-80А и легче будет работать.Вот я варил на днях труба стенка 1,5мм и кронштейны 4 или 5мм (я и не мерил их) так вот ток как поставил 80А и более не трогал его а сваривал то трубу 1,5мм с такой же , то трубу и толстый кронштейн. Ну а это пример как должна рука работать не шагу назад, вверх и вниз и только вперед. Пока такое не пытайтесь , выйдет и у вас и у любого,,, но с опытом само прийдет. Изменено 5 сентября, 2017 пользователем selco 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лконид Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Пруток в ванну или дугу можно на прутке зажигать а то у меня доли секунд и кромки поплыли, опять если ванна не образовалась то может быть не провар. Детали 1.5 мм электрод красный! Может синии еще попробовать? Электрод точить острее чтоб дуга была уже и ванна меньше в диаметре? А не как карандаш, а то ванна будет шире? Все я правильно понимаю?? Всем спасибо Я правильно понимаю что есть какая то паста чтоб ежи не лезли? Есть какая то паста чтоб ежи не лезли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 @Лконид,есть у эсаб паста назsвается stain flux 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 @Лконид, а каков диаметр вольфрама? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 5 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) Детали 1.5 мм электрод красный! Может синии еще попробовать? Электрод точить острее чтоб дуга была уже и ванна меньше в диаметре? Электрод пойдет и красный, поострее но притупление чуток нужно. Я выше показанное работал красным 2,4мм. Я правильно понимаю что есть какая то паста чтоб ежи не лезли? Есть какая то паста чтоб ежи не лезли? Зачем она вам и еще раз повторю , очень короткая дуга и не каких ежей не будет .Я зажигаю дугу где то на 7А и плавный подъем до 70-80 А в течении 1сек , это позволяет сориентировать дугу и не плавить что попало в начале сварки.Вот вам фото , втулка относительно толстая , труба 1,5мм и не каких ежей , ток порядка 80А стоял. Изменено 5 сентября, 2017 пользователем selco 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лконид Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Такое ощущение что начальный ток на моем аппарате выше чем я установил! А потом плавно спалзает к цифре которую установил@Лконид, а каков диаметр вольфрама?1.6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Мужики, чего вы все фигней страдаете? Может честно человеку сказать - если у тебя за месяц прогресса нет, бросай это дело, не твое это! На фото - полная --опа, зачем сопли пускать? Если не его это? Такое бывает очень часто. И не от нас это зависит... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Как за варить корень нержавейку аргоном без поддува,пасты и внутреннего подвара. http://ngs-engineering.ru/catalog/Prisadochnye-prutki-s-flyusovym-serdechnikom-KOBELCO-PREMIARC-TG-X308L 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост uda76 Опубликовано 5 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 @Лконид, труба 50х1.5, пятак 1 мм., вольфрам Ø 2.4, присадка Ø 1.2 мм.и черт возьми, скажу я вам, для меня это было не просто, хотя опыт имею не малый для Вас лучше всего будет делать и варить пятак по наружнему диаметру трубы, вот так: 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 5 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 @Вад11,меня три месяца натаскивал опытнейший сварщик,прежде чем допустили к работе,натаскивали на определенные операции.Поэтому не стоит на человека наговаривать,он видимо поэтому и пришел на форум,потому что подсказать больше не кому.Я алюминий в жизни не научился бы варить без подсказок форумчан,тоже показать и подсказать не кому. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 черт возьми, скажу я вам, для меня это было не просто, хотя опыт имею не малый Юра, извини, но видимо недостаточно. Правильный угол наклона горелки, подобранный ток и своим телом было бы красиво и качественно. Нафига присадок если металла сверху столько висит? Поэтому не стоит на человека наговаривать,он видимо поэтому и пришел на форум,потому что подсказать больше не кому. Жора, в чем я не прав? Я НИКОГДА ни на кого ничего не наговаривал. Есть простые правила, если не получается , то может стоит задать вопрос? Это твое? Или ты, Георгий, можешь писать картины? Я нет, хотя подвижки были и в юности по городу брал первое место как-то. Но я понял, что это не мое и успокоился. Так и песни попеть (караоке), да и еще кучу примеров приведу. Почему ты решил что любой человек может быть сварщиком? Это такая же избирательность, как описанные выше.....Лично тебе 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) @Вад11,может и так,но человек стремится к результату,почему бы не помочь,бросить всегда можно.Я тоже много чего не умею и многое не получается,смотрю на швы опытных сварных и завидую,мало практики по нерже,но пытаюсь.Еще дополню,я тоже потихоньку собираю такой аппарат,до этой еще не дошел,делать конечно буду немного по другому,но мне тоже сложно заварить такой узел,да еще и с зазором.Если бы и пришлось,то поставил бы ампер 40-50 и по стежку бы варил,что бы не перегреть и не проплавить и то не уверен,что ежи бы не вылезли с обратной стороны.Неправильно он конечно этот узел собрал,но дело хозяйское,теперь мучается. Изменено 5 сентября, 2017 пользователем Георгий 11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Нафига присадок если металла сверху столько висит? без присадки, проба в импульсе, я им толком и не варил никогда, а пятак был вровень с трубой, если бы я его на токарном делал, то сделал бы на 2 мм меньше диаметра трубы, получился бы шов У 4 и было бы все изи) я просто перестраховался на пульс т.к. опыта в пульсе практически нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 5 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 бросай это дело, не твое это! Вадим , если человек очень очень хочет то выйдет по любому, но тренировка нужна 100% каждый день по пару часов.Вот у меня и рука уже не так тверда и зрение не как у Орла и с диоптрией все зависит от расстояния кое чуток меняется и идет расфокусировка , но опыт выручает и даже не опыт а то что это любимое занятие , вот "вело нерж" варил и одновременно кайф ловил .Лконид , вот все сразу и не расскажешь и слушайте внимательно , самые главные ошибки начинающих. 1 боязнь испортить деталь и по сему учитесь на обрезках.2 боязнь самой дуги , а вдруг она не туды "стрельнет" и она как назло так и делает и по сему , твердая рука ( всегда опору хорошо иметь и даже один палец любой с опорой 50% успеха.3 Время сварки кажется "сжимается до скорости света" так бывает в экстремальных условиях время сжимается и вы не властны над дугой и по сему успокаиваемся и не чего экстремального не происходит и время растянется в вашу пользу. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 А кто из форумчан имел дела с проволокой ts-x которую привел"Белаз" по ссылке на журнал автоматическая сварка расписано все красиво http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/103247/11-Cobelco.pdf?sequence=1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 А кто из форумчан имел дела с проволокой ts-x которую привел"Белаз" по ссылке на журнал автоматическая сварка расписано все красиво http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/103247/11-Cobelco.pdf?sequence=1 Это пока фантастика, я бы с удовольствием прутков 40 взял на пробу, но где их взять? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) расписано все красиво Не , лучше поддува не чего еще не придумали. Я конечно не пользовался ею , но примерно знаю что будет . А будет примерно такое, искры и возмущения дуги (от заложенного флюса в нее) котороя в тот хе час повлияет на заточку и загрязнение вольфрама , ну а далее и не стоит рассказывать. расписано все красиво Изменено 5 сентября, 2017 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лконид Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Как то так) похоже получится когда нибудь 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 6 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Как то так) похоже получится когда нибудь Стенка 0.8мм, центр 1-1.2мм, торец надо было сохранить. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 @Вад11, Вадим, ты это имел ввиду? У4 без присадкиФигня все это, проще некуда и школьник справится)))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) Как то так) похоже получится когда нибудь Так выглядит шов, когда накидали присадки, так и не перемешав с основным металлом. Мало току, не надо бояться прожечь, особенно пока тренируетесь и учитесь, все через это проходили и иногда даже очень опытные сварщики сталкиваются с такими дефектами. Только 100500 раз по прожигав металл вы поймёте поведение ванны и научитесь ею управлять. Забыл сказать, когда электрод макаете в ванну или даже слегка касаетесь, его необходимо переточить, всегда. Первый мой месяц освоения тиг, я скорее больше точил электрод чем сваривал. Сейчас уже прошло где-то полгода и точу я его крайне редко, в основном когда уж очень неудобное положение, а горелка у меня пока еще не поворотная, либо рука соскользнёт либо задену присадком электрод. Недавно заметил, что сейчас, мне уже достаточно видеть лишь краешек ванны, буквально 1-2мм для не особо напряжной работы. Изменено 6 сентября, 2017 пользователем Учусь 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 6 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) Как то так) похоже получится когда нибудьПолучится непременно , вам надо набить руку и только не на изделиях а на обрезках , иначе в наше время дорого будет. Остальные "секреты" вроде все и рассказал , но повторюсь главное убрать волнение и представить что горелка это ложка которой вы владеете в совершенстве ну или почти . Горелочька какова у вас и может в ней проблема , я вот свою Агни не на что не променяю , а у вас может не совсем удобна и сопло на большом расстоянии от рукояти и это может кардинально портить шов даже у опытного . У американцев почти все видео горелки без кнопок и включают аппарат педалькой, и держат они их чуть ли не за сопло и посему результат , а дай им горелку с длинным "гусаком" кои мы пользуем и не известно чтобы получилось.P.S. Вот самый главный "секрет " забыл и еще вчера хотел озвучить , не пытайтесь заварить сразу все по кругу и это гарантирует 100% брак у начинающего . Сваривайте так как вам удобно и позволяет "свобода" ваших рук а она и это точно у начинающих ограничена и по сему провариваем сколь удобно вашим рукам и пусть это будет и меньше 5мм и если чувствуете что все выходит из под контроля то немедленно останавливаем дугу и поворачиваем деталь или принимаем другую позу и можно продолжить очередные 5мм шва . Со временем научитесь " маскировать" начало - конец шва и практически его не найдут и спецы. Изменено 6 сентября, 2017 пользователем selco 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти